Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Грибной суп из замороженных белых грибов. Как сварить суп из замороженных грибов? Как варить суп с замороженными грибами

Грибной суп из замороженных белых грибов. Как сварить суп из замороженных грибов? Как варить суп с замороженными грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из замороженных грибов можно приготовить ароматный грибной суп по вкусу такой же как из свежих. Хозяйки знают, что время приготовления шляпок и ножек у крупных экземпляров отличается. Поэтому обычно я замораживаю ножки грибов целиком, а шляпки жарю или мариную. Из замороженных ножек получается чудесный наваристый суп. Размораживать грибы нужно до момента возможности нарезания. Все остальные продукты в составе супе - самые простые и доступные. Это самый вкусный рецепт грибного супа, обязательно его попробуйте. Также попробуйте и этот .



Вам потребуется:

- ножки подберезовиков – 300 грамм,
- картофель – 2 штуки,
- лук – 60 грамм,
- морковь – 1 штука,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист - 1 штука,
- душистый перец – 3 штуки,
- соль, перец.

Для подачи:

- перец горький – 5 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень,
- сметана по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить на огонь.




Ножки грибов нарезать кружочками толщиной 5 - 7 мм.




Обжарить грибы на растительном масле и добавить к картофелю. Варить 10 минут.




Морковь нарезать полукружьями.






Лук измельчить.




Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом и выложить в кастрюлю. Варить суп 10 минут при слабом кипении.




Выложить лавровый лист, тмин, душистый перец. Томить 3 минуты. Лавровый лист сразу удалить.




В посуду для подачи выложить рубленый чеснок и горький перец.






Разлить горячий суп по тарелкам и оставить на три минуты для настаивания.




Посыпать сверху блюдо мелконарезанной зеленью.
Подавать с сухариками и сметаной.
У супа насыщенный вкус лесных грибов, дополненный специями и овощами. Подать это блюдо можно с сырными сэндвичами, а вместо сметаны дополнить кусочком сливочного масла. Для постного варианта подойдёт соевая сметана или постный майонез.
Советы:
Если предварительно не обжарить грибы, то при варке образуется большое количество пены, суп будет мутным и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Варите замороженные грибы не более 15 – 20 минут.

Грибной суп рецепт

Ароматный, нежный, вкусный грибной суп из замороженных грибов – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту! Обязательно угостите своих родных.

55 мин

250 ккал

5/5 (2)

Сварить простенький грибной суп умеет каждая хозяйка, однако только немногие из нас действительно понимают, как во всей полноте раскрыть вкус и аромат этого чудесного блюда – особенно если приходится готовить из замороженных лесных грибов, не слишком хорошо поддающихся термической обработке.

В итоге мы частенько получаем невразумительное варево с грибным привкусом и отказываемся от дальнейших попыток использовать грибы в супе – куда проще просто пожарить их по старинке!

К счастью, я в свое время получила от бабушки универсальный рецепт идеального грибного супа, который был специально разработан для изготовления блюда именно из замороженных опят, белых грибов или шампиньонов – о нем мы сегодня и будем говорить в нашей статье.
Приступая к приготовлению супа, вооружитесь терпением и внимательно прочтите все рекомендации, поскольку только так можно добиться идеального результата. Итак, начнем!

Кухонный инвентарь

Постарайтесь заранее приготовить все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 800 мл, сковороду просторную диаметром от 23 см, столовые ложки, терку крупную, чайные ложки, острый нож, мерную посуду или кухонные весы, деревянную лопатку, разделочную доску и кухонную прихватку. Помимо прочего, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Знаете ли вы? Скажем прямо, суп действительно получится просто божественным, если готовить его на мясном бульоне, однако вполне можно использовать и очищенную воду, если с бульоном возникли трудности. Кроме того, грибной суп из замороженных грибов прекрасно сочетается скрупами, такими как перловка или рис, так что если есть желание, добавьте в список ингредиентов приблизительно 50 г промытой крупы, а подробный рецепт грибной суп с перловкой можно посмотреть отдельно.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если вы считаете, что не помешало бы дополнительно приправить ваш будущий суп любимыми пряностями, самое время подготовить и их. Например, я обожаю добавлять в грибной суп немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь итальянских трав, а вот моя мама дополнительно натирает на крупной терке несколько столовых ложек твердого сыра.

Первый этап приготовления

  1. Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько прогреваем ее.
  2. Грибы убираем из морозилки и сразу же выкладываем их на сковороду.
  3. Закрываем массу крышкой и тушим около пяти минут, затем вливаем половину подсолнечного масла.
  4. Прогреваем грибы до полной разморозки, стараясь не допустить пригорания ингредиента.
  5. После этого выкладываем грибную массу в миску.
  6. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, добавляем лавровый лист и соль, доводим до кипения.

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать замороженные грибы в подсоленной воде без предварительной обжарки – мне этот способ кажется неэффективным , потому что нам не просто нужно достигнуть полной разморозки, но и обеспечить цельность каждого грибочка. Помимо потери своей формы грибы рискуют приобрести неприятный вкус резиновой мочалки, которая непонятно как затесалась в наш суп.

Второй этап приготовления

  1. На сковороду выкладываем измельченную луковицу и поливаем ее остатком подсолнечного масла.
  2. Поджариваем ее на слабом огне, часто помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Через пять минут добавляем к луку нарезанную морковь и закрываем сковороду крышкой.

  4. Тушим массу приблизительно десять минут , добавляем грибы время от времени помешивая ее.

  5. Как только морковь стала мягкой и слегка поджарилась, убираем сковороду с плиты.
  6. Аккуратно высыпаем зажарку в кастрюлю и хорошенько перемешиваем бульон.

  7. Доводим воду до кипения и добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем суп.
  8. Варим приблизительно 15 минут, всыпаем дополнительные приправы и нарезанную зелень.
  9. За пять минут до готовности пробуем суп на соль и при необходимости добавляем еще.
  10. Выключаем огонь и позволяем нашему супу постоять на плите около 10 минут под закрытой крышкой.

Важно! Такой супчик можно с легкостью приготовить и в мультиварке : для этого добавьте в кипящий бульон с грибами одновременно и зажарку, и картофель, а затем настройте на вашем устройстве программу «Суп» или «Выпечка» приблизительно на полчасика. Пробуйте на готовность и на соль примерно за 10 минут до окончания программы и старайтесь не переварить ваше блюдо.

Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и легко приготовить шикарный грибной суп из замороженных грибов! Разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте дополнительно украсить перьями свежего зеленого лука, молодым чесночком и листочками базилика и кинзы.

Мама предпочитает добавлять в каждую тарелку чайную ложечку сливочного масла и немного красного перца чили, но это стоит делать только в том случае, если вы и ваши домашние обожают остренькое. Хранить суп можно в кастрюле, в котором его приготовили, приблизительно пять или семь дней – чем дольше, тем быстрее блюдо будет терять свои ароматические и вкусовые свойства.

Видеорецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Внимательно посмотрите на прилагаемом видео, как правильно приготовить восхитительный грибной суп из замороженных грибов.

Заканчивая наш с вами разговор, я хотела бы предложить вам еще несколько замечательных рецептов грибных супов, которыми вы могли бы разнообразить ваше грибное меню и личный арсенал кулинарных находок.

Например, приготовьте грибной суп из сушеных грибов, который получается просто необыкновенно свежим, ярким и невероятно вкусным. Кроме того, не забудьте взяться за чудесный, очень простой , очень нравящийся как деткам, так и взрослым.

Вдобавок не могу не порекомендовать классический и быстрый, идеально подходящий для тех, кто ценит свое время, грибной суп в мультиварке. Все эти рецепты я проверила бессчетное количество раз, так что можно не опасаться нарваться на ненадежное руководство.

Приятного всем аппетита! Хотелось бы услышать от вас несколько комментариев и отзывов о вышеописанном рецепте, а также узнать о ваших новых идеях и наработках по добавлениям в бульон и оформлению готового продукта. Удачного дня и успешных экспериментов на кухне!

Чтобы сварить суп из белых грибов замороженных, рецепт не придется долго искать. Необязательно изучать для этого толстые поваренные книги, достаточно вспомнить простейший «бабушкин» способ приготовления супа, а дальше можно импровизировать на тему, в зависимости от имеющихся ингредиентов. Главный плюс этого блюда заключается в том, что грибы можно использовать любые. То же самое касается специй и овощей.

Польза грибов

Осенью, когда грибники устремляются в лес на тихую охоту, хозяйки начинают активно готовить блюда из лесных грибов. Но в наше время для того, чтобы побаловать себя этими продуктами, необязательно ждать сезона. Грибы можно приобрести в замороженном виде. Блюда, приготовленные из замороженных белых грибочков, по вкусу и питательной ценности ничуть не уступают аналогичным блюдам из свежих продуктов.

Сколько даров леса класть в бульон, зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Чтобы бульон получился более концентрированным и наваристым, грибов нужно класть больше, чем лапши или картофеля. Но такое блюдо получится довольно тяжелым для усвоения. Если же хочется легкого овощного супчика, можно положить лишь горсточку боровиков для аромата, а главный акцент сделать на коренья и овощи.

Эксперты-диетологи утверждают, что грибы, которые традиционно пользуются большой популярностью у славянских народов, приносят большую пользу организму, насыщая его витаминами и белками. Если ежедневно включать в рацион грибные блюда, холодная зима и весенний авитаминоз не страшны.

А западные европейцы (за исключением французов) совершенно напрасно «брезгуют» этим продуктом, потому что:

  • По содержанию протеинов дары леса ничуть не уступают мясу, больше всего богаты белками вешенки, шампиньоны и боровики.
  • Грубая растительная клетчатка, которая содержится в этих продуктах, предотвращает запоры и помогает нормализовать работу кишечника.
  • В свежих и замороженных шоковой заморозкой «дарах леса» полностью сохраняются все витамины. Витамины группы Е, А, Д, которые в большом количестве содержатся в самых «ценных» сортах грибов, оказывают благотворное влияние на работу всех систем организма и замедляют физиологическое старение.
  • Тонкий аромат этих продуктов возбуждает аппетит, поэтому любые грибные блюда - идеальный вариант для тех, кто плохо ест и теряет в весе по причине болезни или общего переутомления.

Существует расхожее мнение о том, что лесные боровики и их «собратья» накапливают радиацию. Однако это справедливо по отношению лишь к тем грибам, которые были собраны в загрязненной зоне. Замороженная продукция промышленного производства, как правило, выращивается искусственно, поэтому ни о какой радиации не может быть и речи. Наоборот, грибные блюда активизируют работу иммунной системы человека и помогают организму активнее бороться с негативными влияниями окружающей среды.

Тем, кто с трудом может отличить боровик от шампиньона, а съедобный гриб «зонтик» от бледной поганки, лучше всего приобретать замороженную продукцию в супермаркетах, такая возможность сейчас есть практически в каждом крупном городе.

Сделать вкусное и питательное первое блюдо из замороженных грибов очень просто, потому что дары леса не придется чистить, резать и мыть. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет побаловать родных и близких, но в то же время не хочет возиться с подготовкой грибов. Для того чтобы приготовить отличный суп, который помогает не замерзнуть в холодное время года и способствует быстрому насыщению, необходимо в первую очередь подготовить все ингредиенты. Для грибного супа по рецепту из замороженных грибов понадобятся :

  • Упаковка боровиков;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Картофель или лапша (вермишель);
  • Зелень;
  • Соль;
  • Лавровый лист, черный перец горошком.

По желанию можно добавить сыр. Мясо или рыба не нужны, грибной суп традиционно считается постным блюдом.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению:

  • Необходимо вскипятить воду и сварить бульон из замороженных грибов. Если хозяйка кладет только половину упаковки, вторую половину нужно немедленно убрать обратно в морозильную камеру, плотно закрыв пакет.
  • Добавить в бульон очищенный и нарезанный соломкой или брусочками картофель.
  • Пока картошка варится, нужно приготовить поджарку. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук и тертая морковь обжариваются на подсолнечном масле до золотистого цвета, по желанию можно добавить немного чеснока. Томатную пасту в поджарку для грибного супа не кладут.
  • Когда картофель практически готов, поджарка добавляется в суп вместе с остатками растительного масла, чтобы бульон получился пожирнее.
  • Блюдо доводится до готовности, примерно за десять минут до выключения в кастрюлю добавляется лавровый лист.

Если хозяйка решила использовать вместо картофеля макароны или вермишель, добавлять макароны и поджарку нужно примерно за десять минут до готовности грибов, в это же время добавляются специи. В этом случае нужно быть очень внимательным, чтобы не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Когда суп варится из картофеля, одновременно с картошкой можно добавить горсточку риса. Такой вариант особенно хорош в тех случаях, когда картошки мало и готовое первое блюдо может получиться жидковатым. Рис добавляется «для консистенции».

Профессиональные повара не рекомендуют добавлять в первые грибные блюда свежую капусту, потому что оба продукта склонны вызывать брожение в желудке. Хотя, если человек здоров и не испытывает склонность к метеоризму, постный суп из сушеных грибов с квашеной капустой пойдет «на ура».

Варианты приготовления блюда

Французы очень любят жюльен - грибной суп-пюре с курицей, заправленный тертым сыром. Жюльен подают в кокотницах - специальных глубоких чашках. Технология его приготовления проста. Если же дома в данный момент нет мяса птицы, а полакомиться чем-то необычным хочется, хозяйка может приготовить первое блюдо из белых грибов с плавленым сыром.

Это своеобразный бюджетный вариант французского жюльена, по вкусу ничуть не уступающий своему зарубежному «родственнику». Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый, главное, чтобы вкус молочного продукта был мягким и нейтральным и не заглушал грибной вариант. В такой суп подойдут такие виды сыров, как:

  • «Гауда»;
  • «Российский»;
  • «Виола» (с нейтральным вкусом, без добавок и ароматизаторов);
  • «Дружба».

Выбирая плавленый сырок, следует обратить внимание на то, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт.

Технология приготовления довольно проста: хозяйка варит первое блюдо из свежих или замороженных боровиков (шампиньонов, вешенок) по любому понравившемуся рецепту, а за три-четыре минуты до окончания варки добавляет в кастрюлю необходимое количество сыра. Перед тем как сварить грибной суп из замороженных грибов, хозяйка должна твердо уяснить, что в последние минуты варки отходить от плиты нельзя. Суп с добавленным сыром нужно постоянно помешивать, пока добавка полностью не растворится, иначе получатся неаппетитные комки. Правильно приготовленный «русский жюльен» будет нежного кремового цвета.

Особенности подачи и оформления

Грибовницу, как иногда называют суп из лесных даров, следует подавать с черным или белым свежим хлебом, тогда грибы, которые традиционно считаются тяжелой для желудка пищей, будут лучше усваиваться. Некоторые хозяйки заправляют первое блюдо гренками. Это тоже хороший вариант, но класть в суп гренки нужно непосредственно перед подачей, а не заранее, иначе они размокнут.

Подавать первое блюдо стоит в горячем и свежем виде. Если повторно разогреть суп, он уже не будет таким вкусным. Не стоит разливать его по тарелкам сразу же после того, как блюдо сняли с огня или выключили мультиварку. Супчик должен немного настояться. Чтобы кастрюля не остывала, можно укутать ее полотенцем.

Грибной суп из белых грибов по рецепту классическому можно заправить сметаной или майонезом. По возможности следует отдать предпочтение майонезу, сделанному в домашних условиях. Еще один вариант - положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца и посыпать готовое блюдо свежим или сухим укропом.

Особенности выбора грибов

Конечно, лучше всего варить первое блюдо из собственноручно собранных «даров леса». Однако, зимой лесные грибы можно вполне заменить на замороженные. Это могут быть не только белые, но и:

  • Шампиньоны;
  • Вешенки;
  • Опята;
  • Грибное ассорти.

Обычно такая продукция продается в супермаркетах в отделах замороженных и охлажденных продуктов. Там используется промышленная технология шоковой заморозки, позволяющая сохранить в грибах все полезные вещества.

Выбирая замороженные боровики для супа с лапшой или картофелем, следует взять упаковку и потрясти ее. Если внутри слышен характерный стук, следует воздержаться от покупки, так как внутри находится много льда. Это говорит о том, что продукт неоднократно размораживали и снова охлаждали.

Выбирая шампиньоны, лучше покупать целые, а не нарезанные в прозрачной упаковке. Шампиньоны в нарезанном виде практически невозможно отличить от несъедобных грибов. Если какой-то грибок не похож на своих «собратьев», не стоит брать эту пачку.

Суп с белыми грибами замороженными получится вкусным, если не размораживать продукт перед приготовлением бульона, а сразу забросить боровики в кипящую воду. Когда грибы размораживаются, они теряют много сока, становятся пресными и безвкусными.

Боровики - вкусная и полезная пища. Горячие блюда из них - неотъемлемая часть постного и вегетарианского питания.

Приготовить питательный суп можно примерно за пятьдесят минут. Главное - правильно подготовить к варке все ингредиенты и красиво оформить готовую пищу. И гости, и домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр по достоинству. Первое блюдо из боровиков гораздо полезнее и питательнее, чем различные закуски из соленых и маринованных грибов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что касается русской кухни, то в ней любые супы, без исключения - первые блюда во всех смыслах этого слова. А необъятные лесные просторы России - самый богатый источник «лесного хлеба», как часто называют грибы.

От первых весенних, тёплых гроз и до самых заморозков ходят по лесным тропинкам грибники, в поисках своего собирательского счастья - промысла, известного человечеству с древнейших времён. И лес не скупится, давая возможность запастись впрок боровиками и рыжиками, маслятами и опятами, груздями и лисичками, подосиновиками, волнушками, шампиньонами.

Грибы солят и маринуют, сушат и жарят, тушат и варят. Современные возможности позволяют делать заготовки методом заморозки. Грибы можно замораживать в варёном, сыром или жареном виде. Грибной суп из полуфабрикатов готовится намного быстрее.

Говоря о технологии грибного супа из замороженных грибов, прежде всего, обратим внимание на главный компонент - грибы, и только потом речь пойдёт о супе.

Грибы - не растительная и не животная пища. В продуктах питания, как и в природе, они занимают особенную нишу. И не только из-за мер предосторожности в их употреблении, о которых, пожалуй, уже сказано много раз и достаточно.

Блюда из грибов в православный пост заменяют мясные продукты. К примеру, грибной фарш с добавлением чеснока и некоторых специй по вкусу мало отличается от фарша, приготовленного из мяса. Грибы быстро насыщают организм, не создавая при этом проблемы для борьбы с лишними калориями. Но, вместе с тем, грибной суп может быть и высококалорийным блюдом, в зависимости от способа его приготовления. И это - главный секрет продукта .

Стоит заметить, что в грибах содержатся белки и углеводы. В них присутствует также сахар, жиры, аминокислоты. Грибы - источник витаминов, кальция, калия и железа. Хорошая новость: в химическом составе грибов отсутствует холестерин, который человеческий организм вырабатывает в достатке без дополнительного стимулирования. Удивительно то, что в большом и маленьком грибе витаминов, белков и прочих элементов содержится в абсолютно одинаковом количестве, а различие размеров заключается в объёме содержащейся в них воды. Так что не имеет смысла бродить по лесу в поисках большого гриба. К тому же в самые крупные экземпляры имеют более рыхлую структуру, что может отразиться на качестве их кулинарной обработки, и среди них чаще попадаются червивые грибы.

Теперь о главном секрете грибов: для этого слегка углубимся в вопрос о строении молекул гриба.

В зависимости от способа механической кулинарной обработки весь этот богатый химический состав может либо полностью усвоиться организмом, либо стать балластом, дополняющим объём остальных ингредиентов блюда. Ценные элементы содержатся именно внутри молекул, покрытых прочной внешней оболочкой. Поэтому, если грибы - главный ингредиент блюда, то их нужно измельчать, хотя бы, частично. Но для диетического питания, чтобы вызвать ощущение сытости в желудке, достаточно крупной нарезки, или, если грибы маленького размера, то можно и вовсе их не нарезать.

Следующий вопрос - сочетание грибов с другими продуктами . Главное отличие грибного блюда - запах грибов. Поэтому, если хотите сохранить неповторимый аромат леса, то не усердствуйте со специями. Приправы с очень пряным и стойким запахом отложите в сторону. Очень осторожно, чтобы только подчеркнуть запах, добавляйте в суп лавровые листья, укроп, петрушку, чеснок и лук. Усиливают и особенно подчёркивают грибной аромат молочные продукты. В грибах не содержится кислота, и для придания соответствующего вкуса их можно заправлять сметаной. Но помните, что измельчённые грибы со сметаной - высококалорийная пища. Можно, для придания кисловатого вкуса, использовать томатную пасту или сухое белое вино.

Наиболее гармонично грибы сочетаются с картошкой, гречкой, рисом и фасолью. Из мяса выбирайте к грибам птицу, свинину, печень.

Для приготовления грибных блюд возможно использование грибов разного вида.

Очень кстати будет использование сухого грибного порошка, который усилит аромат блюда.

Если необходимо подчеркнуть в супе присутствие грибов, то можно часть из них измельчить, чтобы блюдо приобрело более высокую питательную ценность, а вторую часть положить целиком (маленькие грибочки) или порезать пластинками, или напополам вдоль. Нужно учитывать , что грибы при кулинарной обработке значительно уменьшаются в размерах, так как состоят, в основном, из воды, которая испарится в процессе приготовления. Поэтому нарезку грибов следует делать не слишком мелкой.

Теперь обратим внимание на способы заморозки грибов, которые имеют значение для первого блюда из замороженных грибов.

Жареные или варёные замороженные грибы не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому их можно добавлять в супы, опуская в кипяток, прямо в замороженном виде. При этом варить их долго не следует. Сырые замороженные грибы варят не менее 40 минут, в общей сложности, но при этом дважды сливают воду. После предварительной обработки их промывают и используют для грибного супа из замороженных грибов.

В тех случаях, когда покупают грибы в супермаркете, маловероятно, что среди них попадутся ядовитые, но на упаковку всё же следует обращать внимание: грибы не подлежат повторной заморозке. Поэтому, если упаковка залеплена льдом, то это означает, что был нарушен режим заморозки, и такой продукт покупать не стоит. По этой же причине, грибы замораживают небольшими порциями, для использования каждой по мере необходимости. Если размороженные свежие грибы не были приготовлены сразу, то лучше их выбросить.

Из всех известных способов чаще всего для грибных супов используется технология приготовления горячего супа :

На основе прозрачного бульона из мяса, овощей и грибов. Для концентрированного грибного бульона пригодны белые грибы и шампиньоны. После варки бульон осветляют с помощью процеживания, оттяжки. Иногда, для получения прозрачного бульона, достаточно предварительного вымачивания основного ингредиента и своевременного снятия образующейся в процессе варки пены. При этом начальная стадия варки должна происходить на слабом огне. Возможно замораживание бульона, что позволяет также быстро приготовить суп по любому рецепту. Для этого охлаждённый и процеженный бульон из грибов переливают в небольшие ёмкости, на которые предварительно надевают герметичные пластиковые пакеты. Кстати, сделать любой бульон идеально прозрачным можно, используя метод его заморозки. Для очищения от различных примесей достаточно положить замороженный брикет в марлю, свёрнутую в несколько слоёв, и дождаться, пока жидкость растает и вытечет сквозь фильтр. Для этой цели также удобно использовать одноразовые полотенца. После фильтрации замороженный бульон используют для супов, как обычно.

Заправочного супа , с использованием пассерованных овощей, томатной добавки, с добавлением или без добавления муки.

Загущённого супа , в котором, по технологии, для загущения используется мука, яйца или молочные продукты, или смесь перечисленных компонентов.

Технологию обжарки для приготовления грибных супов используют довольно часто. В особенности такой способ рекомендуется, если при заморозке из грибов не была удалена вся жидкость. В процессе обжарки грибов этот дефект заморозки легко устраняется. А обжаренные грибы приобретают более интересный вкус, в особенности, если их готовят, обжаривая на сливочном масле.

Для приготовления супа-пюре или крема больших усилий или особенных знаний не требуется - достаточно применения блендера или другой техники, способной превратить любой суп в кремообразную массу.

В этом случае можно готовить каждый ингредиент по отдельности, соединяя их потом в блендере, или сварить суп любым из перечисленных способов, следя за тем, чтобы соотношение густой и жидкой массы были примерно одинаковыми: это позволит добиться густоты, необходимой для супов-пюре или кремов.

Жидкой основой для грибного супа может служить мясной, грибной или овощной бульон (в том числе, замороженный), а также молоко или сливки. Готовят грибные супы и на рыбных бульонах, но при этом надо выбирать, какому аромату отдать предпочтение — рыбному или грибному.

Грибы в супе могут быть использованы как в качестве главного ингредиента, так и дополнительного.

Рецепт 1. Грибной суп из замороженных грибов, картофельный со сливками - крем-суп

Состав:

Отварной картофель - 450 г

Жареные шампиньоны, замороженные 450 г

Сливки, горячие 1,25 л

Вода 200 мл

Грибная приправа - 50-70 г

Для подачи - зелень укропа.

Приготовление:

Готовые, жареные грибы размораживают, пропаривая в сотейнике, добавляя, для усиления аромата, грибную приправу. Соединить их с отваренным картофелем и перебить блендером дл однородной массы. Вскипятить сливки и горячими влить их в густую картофельно-грибную массу частями, не прекращая взбивания. При необходимости пюре посолить и приправить специями. Подавать в супницах, в горячем виде, украсив зеленью рубленого укропа.

Рецепт 2. Грибной суп из замороженных грибов с томатной заправкой

Список ингредиентов:

Картофеля — 300 г

Муки для пассеровки — 25 г

Морковки — 150 г

Вёшенок, сырых, 300 г

Томат-пасты — 50 г

Грибной порошок для усиления вкуса

Лука — 100 г

Мясной бульон (или грибной) — 2 л

Масло, рафинированное

Зелень, специи и соль

Вода — 2,0 л

Приготовление:

Порезанные, замороженные вёшенки варить минут десять. Слить воду, грибы помыть под струёй воды и залить готовым бульоном (по выбору).После того, как бульон с грибами закипит, нужно уменьшить огонь и по очереди добавить подготовленные овощи.

Пока грибы варятся начистить лук, картошку и морковку. Порезанный кубиками картофель высыпать в кипящий грибной бульон. В сковородку с раскалённым маслом насыпать измельчённый лук и обжаривать до прозрачности, потом добавить натёртую морковь, пассеровать до мягкости и влить около стакана грибного бульона, соединённого с мукой и томатной пастой. Пассеровку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить лавровые листья и посолить. Минут через десять кастрюлю с супом убрать с плиты. При подаче украсьте зеленью.

Рецепт 3. Грибной суп из замороженных грибов, с кабачками

Состав продуктов:

Молоко 0,45 л

Кабачки, белые — 250 г

Нежирная сметана (15%) — 120 г

Масло, рафинированное (для пассеровки)

Лук — 200 г

Варёные шампиньоны, замороженные- 0,5 кг

Вода (или мясной бульон)

Морковка 150 г

Зелень, специи, грибная паста

Приготовление:

Ставим в духовку горшочки при температуре 50оС, для нагревания. Морковь натираем на тёрке, грибы размораживаем и режем не слишком тонкими пластинками, лук измельчаем ножом. В разогретом масле пассеруем вначале морковь, а затем и лук. В пассерованные овощи высыпаем грибы и тушим. Затем выкладываем натёртые кабачки и заливаем молоком и солим. Выкладываем содержимое в горшочки и заливаем сверху горячим бульоном или кипятком. Во все горшочки добавить сметаны и поставить их в духовку, разогретую до 210оС, примерно на полчаса. Перед подачей, прямо в порционных горшочках, приправляем зелёной петрушкой.

Рецепт 4. Грибной суп из замороженных грибов, постный, с белой фасолью

Состав продуктов:

Вода — 2,7 л

Белая, мелкая фасоль 400 г

450-500 г жареных грибов

Чеснок — 1/2 средней головки

Топлёное масло 50 г

Масло, оливковое 100 мл

Сушёные грибы (порошок)

Чили 1 шт.

Лавровый лист, специи

Свежая петрушка

Способ приготовления:

Замоченную фасоль (желательно, чтоб она простояла ночь) сварить.

Приправить двумя лавровыми листочками и посолить. Половину отваренной фасоли следует перебить и снова положить в кастрюлю. Перец чили и 2 средние дольки чеснока растолочь и обжарить в раскалённом масле. После того, как они станут золотистыми их нужно достать и выбросить, а на этом масле пожарить грибы и добавить их в фасолевый бульон. Проварить все вместе ещё минут 10, Добавить ещё пару долек измельчённого чеснока, петрушку и чёрный перец.

Рецепт 5. Грибной суп из замороженных грибов, с томатами

Состав продуктов:

Бульон, мясной 2,0 л

Очищенный картофель — 200 -300 г

Чеснок 2 дольки

500 гр. шампиньонов

2 шт. красных помидор (крупных)

200 г филе варёной курицы

Рафинированное масло (для жарки)

Специи, соль

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю немного масла так, чтобы покрыть её дно, бросаем лук, измельчённый чеснок, обжаривая их до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, солим и перчим. Затем добавляем очищенные от кожицы, измельчённые томаты и пассеруем несколько минут. Затем в эту же посуду кладём нарезанный кубиком картофель и курицу, заливаем бульоном, доводим до необходимого вкуса и до готовности картошки.

Рецепт 6. Грибной суп из замороженных грибов, в булке

Состав:

5 шт. ржаных булок

500 мл жирных сливок

Твёрдый сыр, типа Голландского 200 г

600 г замороженных лисичек (варёных)

600 г картофеля

Чеснок — по вкусу

Кунжут (для присыпки)

Соль, грибной порошок

Приготовление:

Кубиками порезать картофель и поставить варить.

Грибы обжаривают с луком и, добавляют их к картошке. Слить бульон и взбить блендером картофель с грибами, после этого добавить подогретые сливки. С хлеба срезают верхнюю часть, которая затем станет «крышкой», вынуть мякиш. Не стоит тщательно очищать булку: дно не должно быть повреждено. Булки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С. нужно, чтобы булки подрумянились и просушились.

Грибной суп. 5 простых рецептов как сварить суп из замороженных грибов

Смешать чеснок и растительное масло и смазать смесью середину булки и «крышки». Разлить суп по булкам, посыпать сверху сыром, накрыть «крышкой», посыпанной сверху кунжутом, и можно подавать.

Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром

Состав:

Замороженные шампиньоны (сырые) 0,5 кг

Картошка 400 г

Сырки, плавленные 4х50 г

Морковь 100 г

Перец, соль

Масло (для пассеровки)

Приготовление:

Варим порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, высыпаем тёртый плавленый сыр и очень интенсивно его перемешиваем. Для того чтобы сыр расплавился хорошо, следует выбирать сыры хорошего качества. Размораживаем грибы, нарезаем и ставим их жарить до полного испарения воды. Когда влага испарится, приправить, при необходимости, перцем и посолить. Отдельно следует пассировать нарезанный лук и тёртую морковь. Всыпаем готовые овощи и грибы в кастрюлю и даём покипеть ещё 5-10 минут.

Рецепт 8. Грибной суп из замороженных грибов, с рисом на курином бульоне

Состав:

Замороженные опята, жареные 450 г

Бульон 2,7 л

Картошка 300 г (2-3 шт.)

Пропаренный рис 100 г

Зелень, грибная паста

Мука и масло для пассеровки — по 30-40 г

Сметана 50-75 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист

Порядок приготовления:

Предварительно вымоченный рис бросить в кипящий куриный бульон, вместе с картошкой, порезанной мелкими кубиками. Когда рис и картошка закипят, положить в кастрюлю грибы. Измельчённый лук обжарить на сковороде, добавив муку, а затем сметану и молоко. Приготовленную заправку переложить в кастрюлю с супом и дать закипеть. Приправить суп специями, солью. Подавая, оформить каждую порцию зелёными листочками петрушки.

Грибной суп из замороженных грибов - хитрости и полезные советы

Ассортимент супов с грибами можно сделать разнообразнее с помощью сухофруктов. К грибному супу из замороженных грибов отлично подходит чернослив, курага.

Из съедобных грибов для супа используйте трубчатые грибы с плотной текстурой.

Если заготавливаете грибы на зиму самостоятельно, то помните, что их надо собирать подальше от города, от автотрассы, так как они впитывают все загрязнения из почвы, воздуха и воды. Собирая грибы, неизвестные виды, или те, в которых сомневаетесь, нужно решительно обходить стороной, даже не прикасаясь к ним руками. Лучшее время для сбора - раннее утро, когда и грибы, и земля покрыты росой.

Покупать грибы следует только в торговых сетях, которые имеют сертификаты. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами незнакомых продавцов на рынке. Перед приготовлением переберите грибы ещё раз, чтобы убедиться в их безопасности.

Для грибных бульонов пригодны только белые грибы или шампиньоны.

Из сушёных белых грибов приготовьте порошок и храните его в плотно закрытой посуде. Тогда не придётся покупать специальную грибную приправу, содержащую соль и консерванты, а грибные блюда всегда будут получаться ароматными, словно замороженные грибы только что принесли из леса.

Сушёные грибы подержите в подсоленном молоке. Они разбухнут и приобретут свежий запах.

Старайтесь всегда выбирать молоденькие грибочки, с нераскрывшейся шляпкой. Под ней находятся спороносные пластинки или губка, в которые попадает песок, насекомые, когда шляпка открылась. Этим сэкономите время при переработке грибов.

Грибы почти не содержат кислоты и сахара, поэтому небольшое количество этих продуктов улучшат вкус грибного блюда.

Старайтесь избегать чрезмерного употребления в пищу грибов: они сложны для пищеварения, даже если приготовлены правильно и очень вкусно.

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились.

Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото

Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.

Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.

Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.

Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.

Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.

Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.

Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.

Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.

О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.

Суп из замороженных грибов: классика жанра

  • морковь - 1 шт.
  • яичная лапша или спагетти - 75 гр.
  • масло растительное - 55 мл.
  • замороженные грибы (любые) - 225 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 2 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • зелень, сметана - для украшения
  1. Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
  2. Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
  3. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5-10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
  4. Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп с фасолью

  • лисички замороженные - 280-300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • масло оливковое/растительное - 80 мл.
  • репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
  • фасоль красная - 120 гр.
  1. Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
  2. Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45-60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
  3. Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
  4. Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Грибной суп из вешенок

  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • замороженные вёшенки - 350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 35 гр.
  • зелень свежая - количество на усмотрение
  • лук-порей - 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • белый гриб замороженный - 550 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки жирность от 25% - 550 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • укроп (свежий) - для украшения
  1. Отбросьте белые грибы на дуршлаг, промойте под краном, исключая кусочки льда. Очистите картофель, порубите его кубиками размером 2*2 см. (не очень мелко). Обжарьте грибы на сливочном масле до появления тёмной корочки, состав должен уменьшиться в объёме.
  2. Нашинкуйте лук, натрите морковь на тёрке с крупной секцией, сделайте зажарку на сливочном масле (допускается использование оливкового или растительного).
  3. Отдельно отварите картофель, добавьте ломтик сливочного масла, посолите. Превратите продукт в однородное пюре при помощи блендера, а не пестика (давилки). Влейте в кашу сливки, вновь перемешайте.
  4. Смешайте картофель с луковой зажаркой. В кастрюлю для варки отправьте грибы, залейте питьевой водой, томите 5 минут. Влейте картофельно-сливочную основу, перемешайте.
  5. Оставьте суп на среднем огне, варите 3 минуты. После этого выключите конфорку, прикройте ёмкость крышкой, дайте постоять полчаса. Подавайте с рубленым укропом или петрушкой.

Грибной суп с манной крупой

  • грибы замороженные - 430-450 гр.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • сметана - 30 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа манная - 40 гр.
  • укроп - 30 гр.
  1. Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
  4. В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
  5. По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.

  • перловка - 115 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замороженные шампиньоны - 330-350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • укроп свежий - 1 пучок
  1. Промойте перловку 5-6 раз, оставьте на дуршлаге или кухонном сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте состав крутым кипятком, оставьте на 1,5 часа замачиваться.
  2. В это время ополосните шампиньоны под краном, чтобы удалить остатки льда. Порубите плоды небольшими кусочками, отправьте вариться в кипящую воду.
  3. Снимайте пену, которая появляется в процессе томления. Через 10 минут после начала готовки добавьте лавр, соль и перец. Накройте ёмкость крышкой, варите ещё четверть часа.
  4. По истечении отведённого времени извлеките шампиньоны шумовкой, отставьте в сторону, они понадобятся позднее. В получившийся бульон всыпьте запаренную перловку, перемешайте. Варите суп ещё 35-45 минут.
  5. Заранее очистите картофель, нарубите клубни кубиками. Добавьте в суп после того, как перловка сварится. Накройте ёмкость крышкой, продолжайте томить блюдо.
  6. В это время приготовьте зажарку из нашинкованного лука, натёртой моркови и половины пучка укропа. После того как овощи обретут золотистый цвет, добавьте к ним отваренные грибы. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  7. Переместите состав в суп, выключите конфорку, оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной или майонезом. Присыпьте рубленым укропом и чёрным молотым перцем.

Грибной суп с курицей в мультиварке

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 клубня
  • замороженные грибы (шампиньоны или белые) - 250 гр.
  • куриное филе - 250 гр.
  • свежий укроп - 0,5 пучка
  • свежая петрушка - 0,5 пучка
  • зелёный лук - 30 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи (любые) - по вкусу
  • сметана (для подачи) - количество на усмотрение
  • вода питьевая (для бульона) - 2-2,2 л.
  1. Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
  2. Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
  3. Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
  4. Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
  1. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
  2. Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
  3. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.

Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.

Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов