Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Как выбрать холодильное оборудование статья. Выбираем холодильное оборудование. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании

Как выбрать холодильное оборудование статья. Выбираем холодильное оборудование. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании

Холодильное оборудование необходимо, преимущественно, в промышленности. Редкий случай, когда большие холодильный установки или лари можно увидеть в жилом доме. Да и то, человек, хранящий их, скорее всего, занят в торговле.

Большое применение подобное оборудование находит в промышленных предприятиях и магазинах. Здесь без должным образом организованной холодильной системы буквально не обойтись.

Все торговые точки, от крупных мегамаркетов до небольших уличных киосков, в той или иной мере используют холодильники, преследуя при этом несколько целей:

  • в первую очередь, любое холодильное оборудование призвано сохранять свежесть тех или иных продуктов, которые при комнатной температуре быстро портятся;
  • помимо этого, холодильные установки предназначены для длительного хранения тех или иных продуктов. Главным образом, это относится к мясным продуктам и полуфабрикатам;
  • современное холодильное оборудование несет также декоративную функцию. Оно создает определенный имидж магазина, может свидетельствовать о статусности;
  • наконец, холодильное оборудование также может служить способом продвижения торгового бренда. Популярно размещение рекламы непосредственно на ларях и холодильниках.

Холодильное оборудование, как и любая другая техника, требует тщательной проверки перед покупкой. Это обуславливается широким выбором на рынке данной продукции, которая не всегда отличается качеством и отвечает требованиям эксплуатации.

Чтобы быть уверенным в покупке, вы можете приобрести холодильные прилавки в Нижневартовске в магазине www.afc-project.ru. Все модели здесь отличаются высоким качеством и доступностью.

Перейдем непосредственно к выбору холодильного оборудования. Руководствоваться здесь стоит несколькими критериями:

  • целью покупки;
  • суммой, на которую стоит рассчитывать;
  • доступностью размеров и т. д.

Холодильное оборудование для магазина и дома

Итак, при выборе холодильного оборудования для магазина, киоска или хранения крупных партий скоропортящейся продукции дома, для начала определитесь с количеством необходимого оборудования.

Сколько, какого типа и размера холодильников, холодильных прилавков, ларей, витрин вам необходимо для комфортного ведения бизнеса. В случае с небольшими магазинами, иногда достаточно пары холодильников и витрины скромных размеров.

Крупный супермаркет требует более продуманного оснащения. Здесь большую роль играют также холодильники для хранения напитков и выпечки, молочных продуктов и замороженных блюд.

Кроме того, на выбор холодильного оборудования также влияет не только необходимость иметь тот или иной холодильник, но и возможность разместить его в помещении, согласно инструкции.

Размер помещения, где будут стоять холодильники и другие холодильные устройства, играет чуть ли не определяющую роль при выборе.

Размер помещения напрямую влияет на размер холодильных шкафов. Чем больше строение, тем больше оборудования туда может поместиться и тем качественнее можно обустроить торговый зал.

Еще один важный фактор — характеристика товара, который предполагается хранить в холоде. На выбор того или иного шкафа влияет буквально все:

  • предпочтительное положение товара во время продажи и хранения;
  • рекомендованная для хранения оптимальная температура;
  • назначение товара (длительное хранение или же одновременная демонстрация и продажа);
  • санитарно-гигиенические нормы хранения.

В зависимости от перечисленных характеристик, вы можете выбрать следующие виды холодильного оборудования:

  • витрин (горки);
  • лари;
  • ванны;
  • прилавки;
  • стеклянные демонстрационные холодильники.

Эти типы холодильных устройств различаются по разным параметрам. Начнем с того, что, в зависимости от предположительного срока хранения, холодильные установки для магазина могут быть с глухой крышкой или стеклянной дверцей.

Первые предназначены скорее для размещения в подсобных помещениях, если поставки не слишком часты и крупными партиями. Такой холодильник годится также для размещения в частном доме или на участке.

Он позволяет хранить длительное время замороженное мясо, рыбу, овощи, грибы, ягоды и прочие продукты.

Стеклянные дверцы делают из простого холодильника демонстрационный. Он исполняет сразу две функции: поддерживает необходимую для хранения температуру и делает доступной одновременную с этим демонстрацию.

Стоит помнить о том, что каждый продукт имеет свои санитарные нормы хранения. Некоторые продукты или товары запрещено хранить рядом, а значит, стоит подумать о приобретении нескольких холодильных устройств.

Если у вас остались вопросы, отправляйтесь на наш и задайте их там. Наши специалисты постараются помочь вам.

Завоевало одну из первых ролей. В холодильнике в свежем виде сохраняется абсолютно всё: мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, рыба, колбасные и кондитерские изделия, салаты и т. д. Словом холодильник – панацея от всех бед, то есть от пищевых отравлений. А для человека самое важное, после собственных детей, цветов жизни, – это здоровье! Поэтому ни один продовольственный магазин не обходится без холодильного оборудования. Оно сегодня представлено в большом разнообразии. Магазины самообслуживания дают человеку возможность самостоятельного выбора продуктов, поэтому простой холодильник претерпел столько видоизменений, что глаза разбегаются при выборе технологического оборудования.

Здесь уже нужна помощь специалиста, с целью правильного его выбора, а также помощь дизайнера, который поможет подобрать цвет, конструкцию и правильную расстановку его в магазине. Это делается не только для удобства покупателя, но и для создания эстетики интерьера, чтобы человеку бессознательно захотелось вернуться в гипермаркет. А если это холодильники с выносным компрессором, то здесь понадобятся ещё и специалисты по его установке, что займёт 1-2 дня времени. По этой причине, прежде чем решить для себя: куплю холодильное оборудование, стоит обратиться к специалистам нашей компании, для разрешения всех этих проблем.

Как правило, выносной холодильный агрегат устанавливается в магазинах с площадью свыше 200 квадратных метров. Выбирая лари, бонеты, витрины, шкафы следует обратить внимание на следующие параметры:

  • потребление электроэнергии;
  • типы охлаждения;
  • габариты техники;
  • рабочий режим Т.

Перед их заказом следует убедиться в том, что они смогут пройти через дверной проём магазина, или предусмотреть возможность демонтажа двери. Доставку и установку сложного холодильного оборудования производят наши специалисты. Следует знать об особенностях его перевозки и монтажа, чтобы не повредить и не вывести из строя холодильные установки.

Гарантийное обслуживание техники предусматривает ввод её в эксплуатацию только аттестованными специалистами, (в акте мастер должен отметить, что оборудование введено в эксплуатацию). Так как самостоятельная установка агрегатов с выносным холодом может привести к поломке, то в этом случае вся ответственность за ремонт переходит к виновнику «торжества».

Мы предлагаем качественные холодильные установки различного направления. Выбор их зависит от вида продуктов. В торговом зале они должны обеспечивать максимальную возможность экспонирования и выкладки товаров, чему отвечают морозильные и холодильные лари, бонеты и холодильные витрины.Обычно они имеют фронтальное остекление, обеспечивая прекрасный обзор продукции. Двери удобно открываются. В холодильных шкафах можно выставить любые продукты и напитки, они могут служить и в качестве витрины, при условии наличия стеклянных дверей. Холодильное оборудование Ice Pod создаёт двух и трёхуровневую витрину, экономя площадь зала – это очень привлекательный вариант решения хранения продуктов.

Если правильно эксплуатировать технику, в соответствии с приложенной инструкцией – она долго прослужит вам без единого ремонта.

Важнейшими параметрами, от которых зависит мощность выбираемого холодильного агрегата являются следующие:

  • объём холодильной камеры
  • температурный режим камеры
  • температура окружающей среды
  • толщина стенок камеры
  • скорость обновления товара в камере

В первую очередь мощность агрегата зависит от объема холодильной камеры – чем больше объём, тем больше мощность.
Модельный ряд холодильных агрегатов Ариада для охлаждения камер представлен как моноблоками, так и сплит-системами, которые работают в двух температурных режимах :

  • Среднетемпературные моноблоки - AMS и сплит-системы - KMS , поддерживают температуру внутри камеры +5…-5 °С.
  • Низкотемпературные моноблоки – ALS и сплит-системы – KLS с рабочей температурой -18 °С.

При среднетемпературном режиме работы (+5…-5 °С) хранится большинство пищевых продуктов как овощи, фрукты, колбасы сыры, напитки, молоко. При низкотемпературном режиме (-15…-20 °С) хранятся замороженное мясо, рыба, мороженое.
Температура окружающей среды очень существенно влияет на выбор холодильного агрегата. В большинстве случаев она колеблется в диапазоне от +20 до +40 °С. Неправильное определение внешней температуры, может привести к выбору маломощного агрегата, что впоследствии, может вылиться в снижение срока хранения продуктов или даже их порчу.
Конечно стенки толщиной 100 мм актуальны для низкотемпературных камер или для камер с большим объемом 50-80 м3, но на практике большинство камер имеет толщину стенок 80 мм .
Скорость обновления товара в камере особенно важна для низкотемпературных режимов, так как, в момент помещения в камеру товаров происходит увеличение температуры окружающей среды в камере, вызванное более высокой температурой помещаемых в нее товаров и потери холода при открывании двери. Все это может влиять на выбор холодильного агрегата. Стандартный расчет холодильного агрегата основан на величине 10% обновления объема камеры в течение 1 суток.

Достаточно точно подобрать необходимый холодильный агрегат можно с помощью таблиц, предоставляемых производителем холодильных агрегатов. Например, ниже приведены таблицы подбора холодильных агрегатов Ариада для холодильных камер с толщиной стенок 80 мм.

Таблица "Подбор среднетемпературных агрегатов Ариада для холодильных камер разного объёма"


Таблица "Подбор низкотемпературных холодильных агрегатов Ариада для камер разного объёма"

В них в вертикальных блоках указаны температурные режимы хранения продуктов, а в горизонтальных блоках марка холодильного агрегата и температура окружающей среды. На пересечении выбранных условий указан максимально допустимый объем холодильной камеры с толщиной стенок 80 мм.
Например, мы имеет холодильную камеру Ariada КХН-14,9 и объемом 14,9 м3.
Нам требуется хранить продукты при температуре -18 °С.
Температура окружающей среды + 30 °С.
Исходя из второй таблицы, нам требуется либо моноблок ALS 220, либо сплит-система KLS 220 с максимально допустимым, при заданных условиях, объёмом камеры 18 м3.

И торговых предприятий. Когда частный предприниматель открывает своё дело, он сталкивается с выбором оборудования. К сожалению, сегодня, этот выбор превратился в некую проблему, так как рынок торгового холодильного оборудования растёт с каждым днём: различные технологии, модели, дизайн, функционал. Как сделать правильный выбор среди всего этого изобилия?

Прежде всего, вы обязательно должны определиться, как именно будет производится торговля в вашем магазине: путём самообслуживания или же через прилавок. Кроме того, стоит составить хотя бы приблизительное представление обо всём ассортименте вашего продуктового магазина, ведь для разного вида продукции требуется определённое оборудование.

Всё оснащение следует спланировать до окончания ремонтных работ в помещении. Данный факт обуславливается тем, что некоторые виды отделки могут препятствовать установке оборудования, к примеру, ограничить доступ могут навесные стеллажи. Так же если вы предусматриваете использование торгового оборудования с выносным компрессором, то магистраль для хладагента следует прокладывать ещё во время строительных работ.,

Естественно оборудование для магазинов включает в себя морозильные установки. Они нужны для хранения продуктов, а также для демонстрации товара клиентам. С выбором этого элемента вашего магазина следует определится в первую очередь, ведь именно холодильное оборудование занимает большую площадь торгового зала и является дорогостоящими изделиями.

Торговое оборудование для супермаркетов и магазинов можно разделить на следующие виды:


  • Холодильные камеры— это разборно-сборные конструкции, которые обладают высокой герметичностью, а также оборудованы холодильными агрегатами, системой вентиляции и прочими специализированными приспособлениями для поддержания оптимальной среды хранения продуктов.

  • Холодильные шкафы— это отдельно стоящее оборудование, которое обладает встроенной системой хладоснабжения

  • Холодильные горки (регалы)— это стеллажи, которые используются для наглядной демонстрации товара, а также поддерживается системой охлаждения.

  • Холодильные прилавки (витрины)— это аппараты для хранения продуктов краткосрочного типа, демонстрации и реализации охлаждённых или замороженных продуктов.

Холодильное оборудование — это самый важный элемент любого продуктового магазина. Так что ознакомиться не помешает со всеми видами более детально!

Камеры с хладоснабжением. Холодильные камеры можно с лёгкостью разделить на установки для хранения продуктов, а также камеры замораживания и охлаждения. Если вам требуется именно сохранить товар, лекарства, цветы, то вам необходима камера хранения, которая поддерживает оптимальную температуру в диапазоне: -25; +14 (зависит от самого товара).

Для замораживания или охлаждения потребуются камеры с низкой температурой: -25; -40. Обязательно следует учитывать объём продукции, для которой приобретается камера. Это требуется для того чтобы правильно подобрать размер и мощность.

Холодильный шкаф. Для соответствующих условий на торговой точке обязательно следует установить холодильный шкаф. Желательно чтобы такой «промышленный» холодильник обладал двух дверной конструкцией. Всё потому, что именно такая сборка оборудования обеспечивает минимальное проникновение в рабочую зону тёплого воздуха.

Прежде чем приобрести данную конструкцию вам обязательно нужно определиться для чего вам потребуется это хранилище. Примеру, для торговли напитками идеально подходят холодильные установки, которые поддерживают температуру от+1 до 9. Для мясных изделий требуется температура хранения от -5 до+5.

Холодильный регал. Оборудование для супермаркетов - именно в эту категорию следует отнести представленную охлаждающую горку, так как она подходит для больших торговых площадей с системой самообслуживания. Такие модульные системы из прочного и стойкого пластика ABS позволяют экономить площадь, предоставляя большой простор для выкладки товара. Даже продукты скоропортящегося типа смогут дольше сохраниться в холодильном регале, благодаря поддерживаемому температурному режиму от+1 до +10 градусов.

Витрины холодильные. Одним из самых распространённых видов холодильных витрин являются среднетемпературные (универсальные) витрины. В них хранят только незамороженные продукты. Замороженные предварительно товары нуждаются исключительно в низкотемпературных витринах. В данном устройстве есть несколько режимов: глубокая заморозка (0 — 18 градусов) и обычная заморозка (0 -6 градусов). Так же существуют и комбинированные прилавки, которые имеют свойства низко — и среднетемпературных витрин. Температурный режим в этом случае колеблется от +6 до -6.

В супермаркетах или магазинах самообслуживания следует закупить пристенные витрины холодильного типа, морозильные шкафы, лари и другое демонстрационное торговое оборудование с системой охлаждения.

Магазинам, которые ведут торговлю через прилавок, так же потребуются холодильные лари, витрины, которые имеют некую облегчённую конструкцию. Не забывайте о складском помещении, где будут храниться продукты питания. В этом случае каждому магазину требуются морозильные и холодильные камеры.

Ещё стоит внести в список обязательного оборудования — охлаждаемые столы. Они предназначены для качественного хранения колбасных изделий, сыров и рыбы, весы и кассовый аппарат. Если же вы открываете гипермаркет, то вам пригодятся морозильные бонеты.

Любое холодильное оборудование для магазинов следует приобретать в специализированных магазинах и известных организациях, таких как . Продавцы-консультанты непременно помогут вам подобрать качественный и подходящий товар для долговечного обслуживания.

Не желательно приобретать оборудование бывшего употребления. Лучше всего приобрести с долгосрочной гарантией от производителя. Бывшее в употреблении оборудование быстрее приходит в негодность и на починку вам придётся потратиться.

Прошло то время, когда для сохранения продуктов их помещали в погреба, ледники и даже колодцы.

Сейчас имеется огромное количество разного оборудования, помогающего эффективно решать различные задачи - не только замораживать и хранить, но и демонстрировать и даже готовить с соблюдением нужных условий.

Классификация холодильного оборудования

Существует несколько классификаций.

По видам оборудования:

  • сборные холодильные камеры;
  • столы;
  • прилавки;
  • холодильные шкафы;
  • прилавки-витрины;
  • лари;
  • льдогенераторы;
  • витрины.

Доступу к продуктам посетителей:

  • закрытый: чтобы взять что-то, надо открыть дверки;
  • открытый: проем постоянно открыт, из контейнера можно легко взять все, что требуется.

По тому, как размещаются продукты:

  • полочный вариант: продукты размещены на дне, одной или нескольких полках, специальных крюках;
  • контейнерный: все сложено в отдельные контейнеры.

По уровню поддерживаемой температуры:

  • высокотемпературное (4–12 градусов) - для хранения и демонстрации в основном свежих и охлажденных продуктов;
  • среднетемпературное (0–8 градусов) - для продажи и демонстрации замороженных продуктов;
  • низкотемпературное (-18 градусов) - для тех же целей;
  • комбинированное (низко- и среднетемпературное) - охлаждающее и замораживающее;
  • для замораживания (от -25 градусов).

Необходимое холодильное оснащение для заведений общепита

Пожалуй, каждый начинающий владелец предприятия пищевой торговли сталкивался с проблемой выбора необходимого ему оборудования из поистине огромного моря промышленной и бытовой техники. Сегодня поговорим о среднетемпературных холодильных ларях

Если вы хотите хранить пиво в кегах и, разливая его по бутылкам, поддерживать стабильную температуру и неизменное качество, приобретите кегератор. С помощью этого охлаждающего оборудования можно сохранить свойства пива в течение нескольких недель

В учреждениях общепита зачастую хранится большой запас скоропортящихся продуктов. Важно создать требуемые по нормам условия хранения. При этом не стоит забывать и о комфорте сотрудников. Сплит хорошо справляется со своими функциями хранения и заморозки, при этом выносной блок не создает шума и не нагревает воздух на кухне

Моноблоки – популярное оборудование, предназначенное для замораживания и хранения большого количества продуктов. Удобное в обращении и простое в монтаже, оно доступно по цене и отличается разнообразием по дополнительным функциям

Чтобы у вас всегда была возможность хранить продукты и полуфабрикаты без потери вкусовых качеств и внешнего вида, используйте шкафы шоковой заморозки. Рассмотрим их ключевые функции, разные типы, критерии выбора

В ресторанах и кафе сейчас широко используют охлаждаемые салат-бары, которые помогают не только организовать раздачу холодных закусок и салатов, но и быстро и качественно приготовить эти блюда. Их широко используют при выездном обслуживании. Такое оборудование универсально

Ваше заведение предлагает посетителю большой ассортимент кондитерской продукции? Тогда презентовать ее правильней всего в специально оборудованных для этого кондитерских шкафах

На кухне в вашем ресторане не хватает места, чтобы разместить холодильник и морозильную бонету? Решением проблемы станет приобретение комбинированного холодильного шкафа. Обращайтесь, мы поможем выбрать

Холодильные шкафы необходимы для хранения продуктов питания. Они идеально подходят для разных общественных заведений, продовольственных магазинов, складских помещений

Холодильная витрина – это незаменимое оборудование в любом заведении общепита. Давайте узнаем, какие бывают разновидности данного оборудования и как правильно выбрать подходящую модель

Хотите приобрести морозильный шкаф для своего предприятия общественного питания? Обратите внимание на особенности конструкции, на функции и на технические характеристики, чтобы не ошибиться с выбором

Среди разнообразного морозильного и холодильного оборудования морозильный ларь выделяется удобством эксплуатации, небольшими размерами, конструкцией, экономичностью

Продукты долгое время сохраняют свою свежесть, ароматы разных блюд не смешиваются, а рабочее место повара всегда содержится в чистоте. И все это благодаря саладетте

Назначение этого оборудования понятно: хранение и охлаждение готовых продуктов, напитков, полуфабрикатов.

Такое оборудование принято разделять на две группы:

  • динамическое (холодный воздух постоянно находится в движении) - его обычно используют для хранения продуктов в упаковке;
  • статическое (воздух охлаждается и больше не перемещается) - в нем хранят полуфабрикаты и кулинарную продукцию.

Бывают двух видов:

  • витрины - в них хранят и демонстрируют продукты в открытом доступе для покупателей и клиентов. В динамических температура поддерживается во всем объеме шкафа и не нарушается даже при частых открытиях, здесь можно переставлять полки на разную высоту по необходимости. Как правило, такие шкафы имеют электронный блок управления. Если шкафы статические, то переставить полки невозможно;
  • закрытые - они находятся в подсобных помещениях и на складе, в них только хранят скоропортящиеся продукты. Имеют разное количество секций, что очень удобно, потому что санитарные нормы не допускают хранение разных продуктов в одном холодильнике. Холодильные агрегаты могут в них располагаться по-разному, каждый имеет свои преимущества: при верхнем расположении шкаф можно поставить плотно к стене, потому что тут хорошая циркуляция воздуха, при нижнем агрегат лучше переносит жару. Высота полок может меняться, есть автоматический оттаиватель. Имеются динамические и статические модели.

Пиво и другие пенящиеся напитки достаточно популярны, и поэтому важно их правильно хранить и подавать. Для этого существует специальное оборудование, позволяющее не добавлять в продукцию консерванты, потому что там есть специальный герметичный клапан.

Холодильные установки (камеры) для хранения и раздачи пенящихся напитков называются кегераторами. Их ставят в барах и магазинах.

  • барные - служат для раздачи напитков;
  • шкафы - предназначены для хранения.

В зависимости от материала, из которого изготовлены, они бывают:

  • стальные - применяют для хранения и транспортировки; сталь позволяет сохранять качество напитка долгое время;
  • пластмассовые - просты в эксплуатации, легкие, могут два-три дня держать нужную температуру, их используют для торговли пивом и лимонадом на небольших точках.

Лари

Такая форма для хранения продуктов и зерна была еще в Киевской Руси и представляла собой ящик с крышкой. Сейчас ее используют и в качестве холодильного оборудования.

Преимущества:

  1. как правило, такое оборудование имеет колеса и его легко перемещать;
  2. продукты в них укладывают в специальных корзинах, которые легко менять по мере надобности и сортировать продукты;
  3. современные способны некоторое время сохранять заданную температуру и после выключения электричества благодаря хорошей изоляции;
  4. крышка может выполнять функции стола;
  5. их можно запирать на замок;
  6. имеют подсветку внутри.

Морозильные

Это горизонтальная емкость, предназначенная для заморозки, хранения и демонстрации продуктов.

Температура в морозильных ларях составляет от -12 до -25 градусов.

  • островные, находящиеся посредине помещения;
  • пристенные, расположенные у стен, они удобны тем, что их можно собрать в модули нужного размера и установить по длине всей стены, они устанавливаются задними стенками друг к другу и размещаются в центре зала.

Холодильные столы

Их применяют на кухнях общественного питания и в торговых точках, особенно в отделах кулинарии. Они могут быть рабочей поверхностью для приготовления пищи и местом для хранения некоторое время скоропортящихся продуктов, блюд и полуфабрикатов.

Выпускают в многочисленных вариантах, их оборудуют , столешницей, мойкой. И, исходя из этого, они имеют широкое применение. На них могут устанавливаться весы, машины для упаковки, спайсеры.

Саладетты

Это стол, внутренний объем которого охлаждается. В нем устанавливаются ванны и емкости, где находятся компоненты для приготовления различных блюд, в основном салатов, они хранятся, не смешивая запахи. На таком оборудовании возможно быстро скомпоновать салаты и холодные закуски из заготовленных заранее отдельных ингредиентов, при этом не нужно постоянно открывать холодильник : продукты в саладеттах хранятся так же, как и в холодильнике при тех температурах, которые требуются, чтобы не началось разложение и появление бактерий.

Насколько важно правильно выбрать холодильное оборудование

От того, насколько правильно вы выберете холодильное оборудование, будет зависеть успех работы и заведения, и всего бизнеса.

В любом заведении общественного питания приходится хранить большое количество скоропортящихся продуктов и готовых блюд, демонстрировать посетителям, иметь их в удобном доступе для поваров и официантов. И для всех этих целей нужно устанавливать необходимое холодильное оборудование.

Чтобы заведение работало бесперебойно и качество блюд не вызывало нареканий у посетителей и санитарных служб, нужно продумать, какое оборудование лучше подойдет для вашего ресторана или кафе.

Что для этого надо учесть:

  1. Какова площадь помещения кухни и зала;
  2. Какие блюда предполагается готовить (Например, если нет большого объема салатов и холодных закусок, то стоит ли покупать саладетту?);
  3. Сколько в заведении подсобок и складов (Если их нет, то нужны ли в большом количестве закрытые холодильные шкафы?);
  4. Есть ли продукты, предназначенные для продажи в зале, а значит, нужны ли горки и открытые лари;
  5. Будет ли вестись летняя уличная торговля мороженым, напитками и так далее;
  6. Предполагается ли продавать пенящиеся напитки.

Ответы на эти вопросы помогут установить оптимальное количество необходимого оборудования, обеспечивающего бесперебойный комфортный режим работы заведения.