Этот рецепт именно с консервированной рыбой довольно бюджетный, я люблю рыбную консервы ту же скумбрию, сардину, а так просто мне не особо нравится, а с приготовленным соусом да еще и в качестве добавке к картофельному пюре, вообще замечательное сочетание.
Начнем с приготовлении пюре. Для этого чистим картошку, для пюре я выбираю рассыпчатые сорта картофеля и одну луковицу, нарезаю кубиками наливаем воды так чтобы полностью накрыла картошку и ставим на огонь.
Я отвариваю картофель до готовности, если это рассыпчатый картофель до отваривается за 20 минут примерно. После чего я сливаю всю воду,
и толкушкой измельчаю картофель. Потом добавляю сметано и еще чуть толкушкой измельчаю.
После этого я добавляю к картофелю масло сливочное, соль и сушенный укроп.
Нежнейшее картофельное пюре готово. Что мне нравится в, то что мжно кушать так без ничего, очень вкусно.
Теперь приготовим соус из рыбной консервы. Здесь вы можете варьировать рыбой какой вам по вкусу, у меня консервированная сардине.
В сковородке пассеруем на растительном масле предварительно очищенную и нарезанную кубиками луковицу.
Сюда же отправляем мелко нарезанный перец болгарский.
Морковочку натираем на мелкой терки и тоже добовляем в сковородку, слегка все пассеруем потом добовляю ложку томата перемешиваю
и насыпаю столовую ложку муки пшеничной. Консистенция густеет и можно добавить грамм 100 бульона любого чтобы чуть разбавить и рыбную консервы, хорошо перемешиваем и оставляем слегка томится на минут 5.
О редком соусе можно сказать, что он с успехом может заменить и саму закуску, но соус из консервированного тунца – это не обычный соус-заправка для блюд. Его вкус вполне закончен, а аромат дразнит обоняние. Соус из консервированного тунца можно подать вместе с гарниром из овощей, грибов или рыбы, но сочетание должно быть очень тонко подобрано.
подлив из консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18,5 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 20,1 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.
Ингредиенты на 4 порции:
1) спагетти — 250 грамм,
2) рыбные консервы — 2 банки,
3) лук репчатый — 1 шт.,
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) растительное масло — для жарки.
1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).
2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!
4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.
5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.
Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.
Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.
Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.
Для приготовления необходимо купить:
Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.
Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!
Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите . Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы по нашим рецептам.
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите .
Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.
Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее .
Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.
К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и , о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!