Рецепт вкусного салата "Оливье" знает практически каждая хозяйка, потому что ни один праздник не обходится без классики. Я, как оказалось, не исключению и очень обожаю этот салатик.
Но, салат "Оливье" можно приготовить из разных ингредиентов: кто-то добавляет в салат колбасу, кто-то отварную куриную грудку, кто-то с морепродуктами готовит, а я предпочитаю добавлять в салат отварную говядину.
В мое детство мы всегда добавляли в этот салат вареную колбасу и называли его "Зимний", но в одной передаче по телевизору увидела рецепт классического салата "Оливье" и с тех пор только с отварным мясом и готовлю.
В рецепте по телевизору также в салат добавлялось яблоко - сначала я думала, что оно сделает салат сладковатым, но нет, яблочко добавляет изысканности салату "Оливье" и вкус становится нежным.
Для приготовления этого сытного и вкусного салатика нам потребуются следующие ингредиенты (на фото не хватает яиц и соли):
Овощи, мясо говядины и яйца я предварительно отварила на плите до готовности и остудила до комнатной температуры, лук почистила, открыла банку с горошком.
Нарезаем кубиками картофель, морковь, мясо говядины, лук, яблоко, соленые огурцы и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Вариаций популярного салата существует множество, например оливье с яблоком. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который больше всего понравится ей и ее близким. Так как в состав салата входят в основном сытные ингредиенты, не будет лишним добавить немного овощей или фруктов, вот почему так отлично вписываются в общую картину соленые или свежие огурцы, яблоки, лук, свежая зелень. Заправлять оливье лучше перед самой подачей; если заготовлено слишком много, например целая кастрюля, тем более не нужно заправлять майонезом все сразу: это негативно отразится на вкусе и внешнем виде блюда.
1. Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Колбасу нарежьте кубиками. Подойдет любая, можно даже взять со шпиком или с салом. Переложите колбасу в емкость для сборки салата.
2. Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) помойте, при необходимости срежьте кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте его кубиками, как и колбасу, переложите к колбасе.
3. Вареную морковь остудите, очистите, нарежьте кубиками. Как вариант, можно использовать сырую морковь, просто натерев ее на крупной терке.
4. Огурцы отожмите от излишков рассола и нарежьте небольшими кубиками. Вся овощная нарезка должна быть одинаковой по форме, размеру.
5. Вареный в мундире картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
6. Откройте банку с горошком и часть его переложите в кастрюлю.
Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится.
Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру.
Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут.
Овощи можно сварить в пароварке, так они лучше сохранят свой вкус — он останется более насыщенным. Все держим на маленьком огне до готовности, затем сливаем, остужаем и чистим.
Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся.
Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам.
Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком.
Пока продукты готовятся, займемся курицей.
У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен.
Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.
Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.
Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!
Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!
Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.
Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.
Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья!
«Оливье» с зелёными яблоками проще приготовить, пошагово с фото. Он поможет подать традиционное блюдо не только на Новый Год, но и когда Вы хотите потешить домочадцев любимым салатом. Попробовав классический рецепт с яблоком, родные не разочаруются и попросят добавки!
Вариантов приготовления салатов Оливье изобретено немало. Можно, даже, издавать сборники салатов с таким названием. И все они чем-то да различаются: ингредиентами, заправками, способами приготовления.
Сегодня я хочу предложить свою интерпретацию знаменитого салата, традиционного для новогодних праздников. Этот вегетарианский или постный вариант Оливье (в нем нет мясных продуктов) мне нравится за нежный вкус и легкое послевкусие. Следуйте за моими оформленными пошагово фото-рекомендациям. В итоге — вы не разочаруетесь и пополните свою рецептурную книгу салатов еще одним вкусным рецептом.
Давайте подготовим необходимые продукты:
Перед нарезкой компонентов для французского салата следует подготовить овощи: отварить и , охладить и снять кожуру. Затем, поэтапно шинкуем ингредиенты. Начинаем с картофеля. Измельчаем его небольшими кубиками.
Морковку аналогично нарезаем и высыпаем на картофель в миску.
Затем, снимаем шкурку с яблока зеленых сортов, аккуратно режем на кубики — и в наш салатик! 🙂 Настаиваю именно на зеленых сортах яблок для этого салата. Это витаминные сочные яблоки с небольшой кислинкой отлично сочетаются с другими овощными компонентами салата.
Измельчаем вареные яйца кубиками такого же размера, как картофель и морковь.
Теперь, подошла очередь добавления зеленых овощей. Огурчики для салата берем маринованные. Я взяла маленькие упругие корнишоны и порезала их кружочками. Затем добавила консервированный горошек, предварительно, отцедив жидкость, в которой он находился.
Заправляем сметаной и . Именно такое соотношение позволяет приобрести салату нежный и легкий вкус.
Если необходимо — добавьте соль по вкусу и перемешайте содержимое миски. Теперь украсим постный с яблоком и выставляем на стол.
Благодаря небольшим изменениям традиционный новогодний праздничный салат имеет совершенно другие вкусовые нотки. Такая закуска станет приятным дополнением к другим салатам на любое семейное торжество и удивит ваших гостей нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита! 🙂