Салаты вкусняшки. Готовится он так
Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.
Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.
Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых - копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.
Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.
Как приготовить салат с курицей и грибами - 15 разновидностей
Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:
- Полкило грибов
- Куриное филе ― 400 г
- 2-3 яица
- Морковка
- Репчатая луковица
- Банка консервированной кукурузы
- Майонез ― 100 г
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:
- Нарезать меленько лук
- Измельчить морковку на терке
- Грибы порезать на мелкие кусочки
- Поджарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок
- Добавить в сковороду тертую морковь и жарить еще около 10 минут
- После добавить грибочки, перемешать
- Снять сковороду с огня, когда испарится вся жидкость
- Поставить овощи и грибы на остывание
- Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде
- Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками
- Яица, сваренные вкрутую, тоже нарезать кубиками
- Смешать в салатнице все перечисленные компоненты
- Добавить кукурузу
- Посолить, заправить майонезом, тщательно все перемешать
Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.
Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 2-3 вареных яйца
- 2 картошки
- 150 г маринованных грибов
- 50-70 г твердого сыра
- Куриное филе
- Майонез, соль, перец ― по вкусу
- Для жарки растительное масло
Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.
Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.
Компоненты для грибного «Цезаря»:
- Грибы ― 300 г
- Куриное филе ― 200 г
- Репчатый лук ― 200 г
- Белый хлеб или сухарики ― 150 г
- Твердый сыр ― 50 г
- Майонез ― 50 г
- Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
- Салат ― 1 пучок
- Чеснок ― 1 зубчик
- Несколько маленьких помидоров
- Маслины без косточек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Перец и соль ― по вкусу
Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.
- Приготовить соус из тертого сыра, чеснока, майонеза, лимонного сока, анчоусной пасты и соли
- Нарезать грибы, обжарить их на сковородке
- Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками
- Хлеб порезать кубиками и обжарить
- Порвать руками листья салата
- Нарезать лук полукольцами
- Помидоры нарезать полукольцами
- Выложить компоненты в салатницу
- Добавить маслины
- Заправить соусом и перемешать
- Украсить салат укропом или другой зеленью
Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.
Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.
Продукты такие:
- Жаренная куриная грудка
- 150 г маринованных грибов
- 2 вареных яйца
- 4 вареных морковки
- Пучок петрушки
- Майонез
- Черный молотый перец
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Отличный мясной рецепт, салат получается очень сытным и питательным.
Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- Куриное мясо ― 800 г
- Свежие грибы ― 400-450 г
- Майонез ― 400 г
- Твердый сыр ― 300 г
- 2 луковицы
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.
Последовательность приготовления:
- Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
- Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
- Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
- Измельчить лук
- Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
- Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
- Измельчить сыр и яица на терке
- Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
- Посыпать тертым сыром сверху
Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.
Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.
Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:
- Отварное куриное мясо
- Майонез
- Ананасы
- Грибы
- Твердый сыр
- Чеснок
- Сметана
Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов
- 100 - 150 г твердого сыра
- 2 помидора
- Луковица
- Майонез или сметана
- Соль, растительное масло для жарки
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками
- Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
- Выложить на тарелку, остудить
- Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
- Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
- Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
- Выложить на тарелку, остудить
- Нарезать помидоры кубиками
- Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
- После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
- Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху
Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- Грибы шампиньоны
- Чернослив
- Луковица
- Куриная грудка
- Перец
- Растительное масло
- Майонез
Подробности готовки есть в видео.
Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.
Салат готовится из таких компонентов:
- Куриная грудка
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г майонеза
- 120 г твердого сыра
- 4 яйца
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:
- Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и косточек, тоненько порезать
- Грибы измельчить, жарить на растительном масле около 6 минут, остудить
- Сварить яица, натереть их на терке
- Смешать курицу, грибы и яица в салатнице
- Посолить, заправить майонезом, перемешать
- При желании можно добавить какую-нибудь зелень
Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.
Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:
- Филе курицы ― 250-300 г
- Грибы ― 200 г
- Корейская морковка ― 150 г
- Сыр твердый ― 100 -150 г
- Майонез
Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.
Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.
Вот какие продукты нужны для его приготовления:
- 1 куриная грудка
- Банка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные растительного масла
- Лист зеленого салата
- Пряности по вкусу
Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.
Готовится он так:
- Отварить куриную грудку с пряностями и солью
- Остудить, нарезать тоники кусочками
- Нарезать огурцы полосками, а шампиньоны пластинками
- Измельчить чеснок, порвать салатный лист на мелкие кусочки
- Соединить компоненты в одной посуде
- Заправить маслом или сметаной, добавить горчицу
- Тщательно все перемешать
Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.
Простой рецепт на все случаи жизни.
Готовится из таких продуктов:
- Куриное мясо
- Маринованные шампиньоны
- Помидоры
- Листья салата
- Майонез
- Твердый сыр
- Сок лимона
- Чеснок
Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.
Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.
Компоненты:
- 200 г куриного филе
- 100 г маринованных грибов
- Морковка
- 2 свежих огурца
- 2 куриных яйца
- Сметана, соль и зелень по вкусу
- Лук репчатый
Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:
- Сварить филе, остудить его, нарезать кубиками
- Морковь сварить, измельчить на небольшие кусочки
- Огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками
- Соединить компоненты в салатнице
- Посолить, заправить сметаной, перемешать
- Сварить яица вкрутую, выложить их небольшой горкой на поверхности
- Желтки измельчить в порошок, посыпать сверху салат
Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.
Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:
- Шампиньоны
- Куриное филе
- Корень сельдерея
- Майонез
Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.
Состав салата:
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка горошка
- 1 банка кукурузы
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
Этапы приготовления:
- Сварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками
- Огурец и грибы измельчить в виде соломки
- Смешать в одной посуде мясо, грибы, горошек и кукурузу
- Заправить майонезом
- Посыпать салат тертым сыром
Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.
Салат Вкусняшка — это экспромтный салат, который я приготовила однажды безо всякого рецепта просто прислушиваясь к своей кулинарной фантазии. Мне захотелось приготовить что-то новое, яркое, вкусное и в некотором роде удивить друзей и близких. И мне это удалось, этот салат все встретили с большим удовольствием, и я теперь часто готовлю такую Вкусняшку. Мне очень понравилось включение в его состав яичных блинчиков (не пугайтесь, они готовятся всего несколько минут), именно они и сделали его очень интересным и нежным. Думаю, что даже для праздничного стола этот салат подойдет без всякого сомнения.
Ингредиенты:
- ветчина 150 гр
- соленые огурцы мелкие 5 — 6 шт
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 1 луковица
- майонез или йогурт для заправки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления Вкусняшки ветчину и яичные блинчики режем тонкой соломкой, все остальные ингредиенты нарезаем любыми кусочками, как вам захочется. Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом или небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник перед подачей на стол.. Приятного аппетита.
- Куриное филе, 500 граммов;
- Консервированные ананасы, 300 граммов;
- Консервированные грибы, 300 граммов;
- Ветчина, 250 граммов;
- Сладкий перец, 3 штучки;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Чеснок, 2-3 зубка;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Майонез;
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, после чего положите в нее куриное филе, добавьте соль и любимые специи. Отваривайте филе до готовности, этот процесс займем около получаса Вашего времени. Когда филе отварится слейте с него горячую воду и охладите мясо. Затем нарежьте филе небольшими кусочками.
- Консервированные ананасы нарезайте небольшими кусочками. Сильно мелко резать не нужно, ананасы должны хорошо чувствоваться в салате.
- Консервированные грибочки нарежьте тонкой соломкой. Если хотите поэкспериментировать с этим рецептом, используйте жаренные грибы с луком вместо консервированных.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Сладкий перец сперва очистите от внутренних семечек. Затем нарежьте перчик тонкой соломкой. Желательно используйте перец красного цвета.
- Свежие огурчики промойте, нарежьте тонкой соломкой. Заменить свежие огурцы можно маринованными.
- Твердый сыр натрем на крупной терке тонкой соломкой. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
- Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко нарубим.
- Все продукты смешиваем между собой, солим салатик и заправляем майонезом. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу. Если салат немного постоит его вкус не испортится, он может хранится и сутки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 300 граммов;
- Свежие огурцы, 4 штучки;
- Репчатый лук, одна головка;
- Копченая колбаса, 350 граммов;
- Свежая зелень, один пучок;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите белокочанную капусту, промойте ее под водой, нашинкуйте капусту тонко и мелко. Помните капусту руками до появления сока. Перетрите капусту с солью. Оставьте капусту немного постоять. Так капуста станет мягче и нежнее.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой, с обеих сторон обрежьте хвостики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте лук под водой и тонко нарежьте полукольцами. Также лук необходимо замариновать. смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перчика, залейте лук маринадом, пусть постоит минут 15.
- Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу заменяют копченой ветчиной. Также подойдет копченая курица, в любой вариации будет очень вкусно.
- Консервированную кукурузу откройте, слейте всю жидкость, зернышки кукурузы немного просушите.
- Мелко нарубите свежую зелень. Из зелени используйте кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку.
- Ингредиенты для салата сложите в общую емкость. Тщательно перемешайте все содержимое, посолите салатик и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка, 400 граммов;
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Болгарский перец, 4 штучки;
- Консервированная кукуруза, одна баночка;
- Консервированный горошек, одна баночка;
- Пекинская капуста, небольшой кочан;
- Репчатый лук, одна головка;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Майонез;
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Очередной потрясающий салат, который готовится весьма просто. Возьмите копченую курицу и нарежьте ее кубиками или тонкими брусочками.
- Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Заменяются крабовые палочки крабовым мясом. Используйте замороженные крабовые палочки.
- Болгарский перец качественно очистите внутри. Затем нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Подготовьте баночки с кукурузой и горошком. Откройте и слейте весь рассол, также кукурузу и горошек необходимо просушить.
- Пекинскую капусту промойте под водой, удалите с капусты поврежденные листья. Капусту тонкой и мелко нашинкуйте, немного помните капусту руками.
- Репчатый лук очистите и промойте под водой, нарежьте его мелкими кубиками.
- Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и отваривайте минут 8. После чего охладите яйца под холодной водой и затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Свежую зелень промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите.
- Все продукты перемешиваем, добавляем соли и майонеза. Замечательный салатик готов, смело подавайте его к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Свежие помидоры, 4 штучки;
- Свежая зелень, один пучок;
- Консервированная кукуруза, 300 граммов;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт:
- Куриное филе нам понадобится в отварном виде. Доведите воду до кипения, добавьте нее соли, черного перчика, других специй по своему вкусу. Готовому мясу дайте возможность остыть, затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
- Куриные необходимо сварить в крутую, доведите их до кипения и оставьте яйца на огне еще минут на 8. Затем охладите яйца под холодной водой, удалите с яиц всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками.
- Свежие помидоры промойте под проточной водой, нарежьте помидоры небольшими кубиками.
- Свежую зелень мелко нарубите. Для этого салата хорошо подойдет петрушка, зеленый лук.
- Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную в свежем виде.
- Осталось только соединить все ингредиенты вместе, заправьте салатик майонезом заменяют его сметаной), не забудьте посолить салатик. Подавайте блюдо сразу к столу, не оставляйте его на долго стоять, вкус может стать хуже. Теперь Вы знаете как готовить салат "Вкусняшка" разными способами. Приятного аппетита.
Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами - отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы - в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно - очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 6–7 шампиньонов
- 120 г консервированных ананасов
- 200 г куриного мяса
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки специй
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.
2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите - нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.
3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.
4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.
5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.