Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.
Кстати, если вы не хотите возиться с приготовлением теста, то можете заменить его на покупное слоеное. Складывать такие пирожки нужно в виде конвертиков, а по вкусу они ничуть не уступят тем, что мы готовили в этом рецепте.
Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.
Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.
Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.
Рецепты приготовления пирожков
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ароматных пирожков с клубникой в духовке, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!
2 ч
240.5 ккал
5/5 (1)
Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.
Кухонные принадлежности: миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Делаем опару:
Замешиваем тесто:
Делаем пирожки:
Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:
На сайте есть и другие варианты рецептов , которые помогут вам правильно замесить .
Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.
Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.
Необходимые нам продукты:
В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.
Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.
Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.
На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.
Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
Наши пирожки с клубникой готовы.
Приятного чаепития!
Весной и летом, в сезон, когда в продажу поступают сочные и ароматные ягоды клубники я часто пеку для своих домочадцев очень вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Как испечь такие сдобные пирожки вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.
Продукты для пирожков:
Для начала, нам нужно завести дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, а маргарин, 100 гр сахара и два яйца взбиваем в блендере.
Затем, молоко и взбитую смесь соединяем в глубокой миске и хорошенько перемешиваем.
Количество муки, указанное в рецепте, делим пополам. На этапе замеса опары нам понадобится 300 грамм муки. Небольшими порциями, предварительно просеянную муку, подмешиваем в тесто.
Затем опару ставим подходить в тепло на сорок минут.
На этом фото можно посмотреть, как поднялась опара.
Добавляем в опару оставшиеся 300 грамм муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.
За это время мы успеем подготовить ягоды для начинки. Сначала клубнику нужно вымыть и удалить у нее хвостики.
Для пирожков старайтесь выбирать небольшую клубнику, если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать пополам. Пересыпаем перебранную клубнику крахмалом. Это делается для того, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирожков, а удерживался в ягодах.
Приступаем к формированию пирожков. От большого куска теста отрываем руками кусочки по размеру как теннисный мяч. Старайтесь, чтобы куски теста были одинаковые, тогда пирожочки будут выглядеть аккуратно и пропекутся равномерно.
Из оторванного кусочка теста формируем сначала шарик, а затем, с помощью скалки слегка раскатываем в лепешку. На центр лепешки насыпаем чайную ложку сахара и выкладываем начинку (2-3 клубнички).
Затем, пирожок лепим как вареник, но верхний его край заворачиваем вовнутрь.
Если Вам более привычен другой способ лепки пирожков можете использовать его.
В итоге, пирожков у меня получилось половина противня. Ставим пирожочки в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.
Перед выпечкой смазываем с помощью кулинарной кисточки яйцом.
Старайтесь не надавливать, чтобы тесто не осело. Выпекать дрожжевые пирожки с клубникой мы будем в разогретой предварительно духовке на среднем огне в течение двадцати минут.
Вот такие румяные и аппетитные у нас получились пирожочки.
Перед подачей к столу, желательно, дать им остыть. Но соблазнительный аромат свежей выпечки привлек моих домочадцев и большая тарелка с горячими пирожками была съедена в считанные минуты.
Несколько пирожочков мне все таки удалось «уберечь» чтобы кулинарки могли посмотреть на выпечку в разрезе. На фото видно, что тесто получилось нежное и пушистое, а начинка, благодаря крахмалу, не вытекает.
В общем, сдобные пирожки с клубникой в духовке удались у нас на славу! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроений.
Предлагаем приготовить очень вкусные пирожки с клубникой во фритюре, как в Макдональдс.
Ингредиенты:
500г клубники
100г сахара
2ст.л. кукурузного крахмала
370г муки
250мл минеральной воды
3г соли
100 сливочного масла комнатной температуры
350г растительного масла для жарки
1 яйцо для смазывания пирожков
1) Вымытую и почищенную клубнику нарезать кубиками.
2) Нарезанную клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она пустила сок. Через 30 минут добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешать.
3) Пересыпать клубнику в сотейник варить на медленном огне постоянно помешивая пока не закипит. После закипания проварить еще несколько минут, чтобы не было привкуса крахмала. Снять с огня и дать полностью остыть.
Приготовление быстрого слоеного теста
1) В миску просеять муку, добавить щепотку соли и минеральную воду.
2) Замесить не крутое мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Муки может понадобится немного больше.
3) Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать тесто размягченным сливочным сливочным маслом. Разрезать тесто на полоски шириной 2-3 см, уложить полоски друг на друга в столбик, все слои подвернуть в рулет, рулет уложить плашмя и раскатать скалкой до толщены 5 мм присыпая стол мукой, чтобы тесто на прилипало.
Чем больше раскатывать и нарезать тесто тем больше слоеными и хрустящими будут пирожки. Повторить этот процесс 5 раз.
4) Прослоенное тесто раскатать в пласт 40х30см, нарезать пласт на 6 равных кусочков примерно 10х12см.
5) Чтобы конвертики не расползлись во время обжарки смажьте края по периметру взбитым яйцом.
6) Клубничную начинку положите на одну сторону теста, сверните кусочки пополам один край на другой, скрепите края вилкой, слегка придавливая, чтобы тесто не расцепилось при жарке. Теперь каждый пирожок смажьте яйцом.
7) Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Как только края подрумянятся сразу нужно перевернуть.
8) Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu
Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep
Google+: https://goo.gl/35lbwP
Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv
Instagram: https://goo.gl/AD4QFR
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!
#СлоеныеПирожкисКлубникойРецепт
#ЖареныеПирожкисКлубникойРецепт
#РцептВкусныхПирожковсКлубникой