Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Алексей зимин - повар с большой буквы. Зимин алексей Алексей зимин что стало с лицом

Алексей зимин - повар с большой буквы. Зимин алексей Алексей зимин что стало с лицом

Талантливого человека видно сразу, его невозможно не заметить в толпе и пройти мимо, бросив на него равнодушный и мимолетный взгляд. Всесторонне одаренного и активного человека выдают его искренние глаза, светящиеся незаурядным энтузиазмом, а также спокойствие и доброжелательность, которые проявляются в каждом его движении и поступке.

Таким непосредственным, очень ярким и одаренным человеком является Алексей Зимин - восходящая звезда на небосклоне современного изобразительного искусства и портретной фотографии. Он талантлив и амбициозен, поскольку привык добиваться поставленных целей с самого малого возраста.

Художник Алексей Зимин восприимчив к чувству прекрасного и красоте обыденных явлений и привычных вещей. Он передает в своих работах те грани привычного, о которых мы крайне редко задумываемся в круговороте повседневной рутины и выполнения обязанностей.


Каждая из картин, написанных молодым и амбициозным художником отличается уникальным решением, своеобразностью и утонченным, хорошо развитым художественным вкусом: «Туманность», «Обитаемая планета», «Сквозь облака», «Владимир Путин», «Треугольник, круг и квадрат». Творчество художника набирает популярность среди представителей социальных слоев населения, которые являются ценителями всего прекрасного и тяготеют к самовыражению, выполняемому всеми художественными средствами изобразительного искусства.

Детство Алексея Зимина. Раннее творчество

Рисовать Алексей полюбил с раннего детства. Тогда, на уроках ИЗО, начинающий художник старательно и кропотливо рисовал первые наброски и зарисовки, которые казались настоящим произведением искусства его немного менее одаренным и целеустремленным одноклассникам.

Именно тогда юноше были заложены зачатки его профессионального творчества, привито стремление доводить любое дело до логического завершения, полностью вложившись в него и с моральной, и с физической точек зрения.

Первая выставка с самобытными картинами Алексея Зимина была проведена, когда художник учился в 10-м классе гимназии. Его полотна были выставлены в библиотеке имени Аксакова, что находится в Ульяновске. Выставка произвела настоящий фурор среди ульяновцев всех возрастов и жизненных приоритетов. Люди приходили с большим удовольствием, чтобы посмотреть на запоминающиеся картины, написанные в интересной манере и со знанием психологических и социальных особенностей целевой аудитории.


На стилистическое оформление и манеру написания первых картин Алексея Зимина оказало непосредственное влияние его давнее увлечение. Его по праву можно назвать и частью повседневного образа жизни. Это увлечение модельным спортом. Понятно, что многие ребята увлекаются конструированием, созданием и организацией запуска и пилотирования различных транспортных средств. Немногие из их числа переносят любовь к моделированию в другие аспекты жизни.

Художник Алексей Зимин: первые успехи

Первые картины Алексея Зимина были написаны под влиянием двух важных аспектов: его давней приверженности к моделированию и сознательной вовлеченности к общественной деятельности и, в частности, к волонтерскому движению. Это полотна космической тематики («Туманность», «Сквозь облака» и «Обитаемая планета») и картины, одновременно сочетающие в себе элементы абстрактного экспрессионизма.


Примечательна работа «Треугольник, круг и квадрат», которая выглядит свежо, интересно и привлекательно и вызывает массу ассоциаций и всевозможных интерпретаций. Картина представляет собой фрагментарный отрезок, будто выделенный из общего контекста всеобъемлющей композиции. В ней выявляются различные детали и отдельные лоскуты. Несмотря на присущие им геометрические отличия и стилистическое оформление, они неизменно образуют всего три фигуры при внимательном и обстоятельном рассмотрении.


Треугольник, круг и квадрат - именно так названа картина, и неслучайно. Эта картина как бы демонстрирует цикличность всех протекающих жизненных процессов, которая наблюдается вне зависимости от внешних факторов и предугадывается не сразу.

Алексей Зимин сейчас

Алексей Зимин неустанно совершенствует свои художественные навыки и пробует новые стили и направления в живописи. Каждые 2-4 месяца художник организует выставки своих полотен. Посмотреть на них собираются не только почитатели его самобытного таланта, но и многие интересующиеся люди, которые не желают оставаться в стороне.


«Готовим с Алексеем Зиминым» - это кулинарное шоу на канале НТВ, где вместе с телеведущим зрители учатся делать по-ресторанному вкусную, но домашнюю еду. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепты нескольких изысканных блюд, которые не требуют большого количества времени и диковинных ингредиентов.

Кто такой Алексей Зимин?

Ресторанный критик, настоящий гастрономический профессионал и продуктовый эрудит Зимин Алексей получил образование во французской школе под названием «Le Cordon Bleu». Именно он учит зрителей готовить кулинарные шедевры по вполне простым и понятным рецептам. По словам Зимина, чтобы сделать самостоятельно ресторанную еду, не обязательно обладать многолетним кулинарным стажем и использовать заморские продукты.

О чем шоу?

Каждый выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым» (рецепты будут рассмотрены чуть ниже) посвящается определенной теме (например, китайский обед, рыбный день, праздничный ужин и пр.). Стоит также отметить, что телеведущий никогда не ограничивается лишь одним блюдом. Ведь он всегда предлагает несколько вариантов и дает возможность зрителям погрузиться во все тонкости кулинарного мастерства, а именно: научиться правильно выбирать продукты, разделывать их, термически обрабатывать и пр.

Алексей Зимин: рецепты различных блюд

В данной статье мы не будем отклоняться от принципа программы на канале НТВ и поочередно рассмотрим подробные способы приготовления трех разных и простых блюд, которые рекомендуется преподносить к обычному семейному обеду. Следует отметить, что для создания таких кулинарных творений вам понадобится небольшое количество времени. Ведь делать их можно параллельно.

Копченые свиные ребра

Для приготовления такого сытного и ароматного блюда Алексей Зимин рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - около 1 кг;
  • мед свежий жидкий - 50 г;
  • соевый соус - около 50 мл;
  • песок сахарный - 25 г;
  • масло растительное без запаха - примерно 50 мл;
  • черный чай крупнолистовой - 20 г;
  • розмарин - 3-4 стебля;
  • репчатый лук сладкий - 4 головки;
  • уксус бальзамический - 25 мл;
  • перец душистый молотый, соль мелкая, петрушка свежая - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Делается такое сытное и вкусное блюдо довольно легко. Для этого требуется смешать соевый соус, молотый перец и рафинированное растительное масло, а затем тщательно все взбить венчиком. Полученной смесью необходимо обмазать все обработанные свиные ребра и поставить их в холодильник на 20 минут. По прошествии указанного времени следует взять большую сковороду, выстелить ее дно фольгой и насыпать розмарин и черный чай. Далее посуду требуется поставить на сильный огонь, а сверху сковороды установить сито и выложить в него замаринованные свиные ребра. В таком положении мясо рекомендуется коптить под закрытой крышкой около 40 минут. После этого ребрышки следует переложить на противень и запечь в духовом шкафу (в течение 20 минут при температуре 185 градусов).

Для гарнира к такому ароматному мясу Алексей Зимин предлагает следующий рецепт: необходимо нарезать сладкий репчатый лук на тонкие полукольца, потомить его на слабом огне, предварительно всыпав соль и добавив Перед подачей к столу блюдо желательно украсить свежей петрушкой.

Вкусный пирог с ягненком

Такую сытную выпечку можно готовить и к обычному семейному обеду, и к праздничному пасхальному столу. Для этого нам потребуется:

  • сухие дрожжи гранулированные - около 12 г;
  • мука светлая пшеничная - примерно 500 г;
  • растительное масло непахнущее - 35 мл;
  • соль крупная поваренная - 2/3 десертной ложки;
  • чеснок свежий - 4 зубчика;
  • лопатка ягненка мороженая или свежая - около 600 г;
  • базилик сушеный - 25 г;
  • сухое вино белое - 1/3 стакана;
  • орегано - десертная ложка;
  • петрушка свежая - около 20 г;
  • яйцо крупное - 1 шт.

Замешиваем тесто

Сухие гранулированные дрожжи требуется залить теплой водой и оставить на 10 минут в стороне. После этого в глубокую миску необходимо просеять пшеничную муку и сделать в ней углубление. Далее в получившуюся ямку следует влить дрожжи и растительное масло, а также добавить немного соли и тщательно все перемешать. Готовую основу требуется оставить в теплом месте на 1 час.

Делаем начинку и выпекаем пирог

Для приготовления начинки следует мелко нарезать и обжарить его на растительном масле с чесноком и солью. После этого к баранине требуется влить и всыпать мелко нарубленную петрушку, сушеный базилик и орегано.

Когда начинка будет полностью готова, подошедшее тесто требуется разделить на две части и раскатать их под размер формы. Один пласт необходимо выложить на противень, смазать его взбитым яйцом, выложить обжаренное мясо и закрыть второй частью основы. Далее следует скрепить края теста, сделать в полуфабрикате дырочки для выхода пара, а затем поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Бананы в сливочном сыре

Чтобы сделать такой вкусный десерт, Алексей Зимин рекомендует использовать следующие компоненты:

  • сливки жирные - около 400 мл;
  • корица - 1-2 палочки;
  • молоко сгущенное - пара стандартных баночек;
  • сыр сливочный - примерно 400 г;
  • бананы спелые - около 4 шт.;
  • корица молотая - ¼ десертной ложки.

Как приготовить?

Для приготовления вкусного и ароматного десерта требуется взять сотейник, влить в него жирные сливки, добавить и 2 палочки корицы. Полученную смесь необходимо проварить на медленном огне около четверти часа. Далее к массе следует добавить и тщательно все перемешать, используя венчик.

Очищенные спелые бананы желательно разрезать вдоль и поперек ровно на 4 части. После этого ½ готового соуса требуется влить в сковороду, а затем выложить бананы и добавить оставшиеся сливки со сгущенным молоком. Все ингредиенты необходимо обсыпать молотой корицей, поставить в духовой шкаф и выпекать около 25 минут.

Как видите, кухня Алексея Зимина предусматривает использование только простых и вполне доступных ингредиентов. Ведь чтобы сделать изысканные блюда, требуется лишь проявить кулинарную фантазию, а не приобретать диковинные и дорогостоящие продукты.

Ведущий кулинарных передач.
Оказал влияние на формирование стиля Мужской Моды, Высокой Кухне.

Алексей Зимин родился 13 декабря 1971 года в городе Дубна, Московская область. Образование началось с физико-математической школы и продолжилось в Московском Энергетическом Институте. Но вскоре решил сменить физику на филологию и переходит в Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова.

Приобретенная на филологическом факультете МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем расширена во время работы редактором телепрограммы «Международная панорама» Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках страны.

Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и являлся солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии стала работа в журналах «Вояж», «Playboy» и «Vogue». Однако наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан.

Кулинарные знания Алексей уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, как «Коммерсантъ» и «Ведомости». Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте «Афиша-еда», а кулинарные передачи «Еда» на Меню-ТВ и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам.

Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. «Кухня навсегда» рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, «Кухня рынка» о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а «Кухня супермаркета» предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе «Ragout», в котором Зимин является куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Семья Алексея Зимина

Алексей женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме «Conde Nast», когда Татьяна работала в журнале «Vogue», а Алексей был редактором «GQ». По его настоянию, Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо - суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту.

Биография Алексея Петрова, главного редактора журнала "Афиша-мир", удивляет своим разнообразием. Он - выпускник физико-математической школы, студент МЭИ, а затем филологического факультета МГУ, фольклорист и этнограф, рок-музыкант, а в настоящее время журналист, писатель и брэнд-шеф. Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне. Свою нынешнюю должность в "Афиша-мир" Алексей Зимин называет "председатель Земного шара". Наряду с оригинальными путеводителями и рассказами о путешествиях на страницах специального приложения журнала и Интернет-сайта "Афиша-еда" уделяется много внимания различным аспектам кулинарии.

Физик, филолог, кулинар

Алексей Зимин – уроженец Дубны (13 декабря 1971 г.) Его образование началось с физико-математической школы и продолжилось в МЭИ, однако, ознакомившись с вводными курсами своей будущей специальности, Алексей решил сменить физику на филологию. Приобретенная на филфаке МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем была расширена - во время работы редактором телепрограммы "Международная панорама" Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках СССР. Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и был солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии была работа в журнале "Вояж" и других изданиях, включая "Playboy" и "Vogue". Однако наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Путь к высокой кулинарии

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан. Свой кулинарный опыт Алексей Зимин уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, как "Коммерсантъ" и "Ведомости". Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте "Афиша-еда", а кулинарные передачи "Еда" на Меню-ТВ и "Готовим с Алексеем Зиминым" на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам. Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. "Кухня навсегда" рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, "Кухня рынка" - о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а "Кухня супермаркета" предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе "Ragout", в котором Зимин является куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Возрастание интереса к хорошей кухне, популярность гастрономических изданий и разнообразных кулинарных шоу Алексей Зимин считает общемировой тенденцией, связанной с тем, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. Как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства. В настоящее время происходит естественный процесс заимствования кулинарных традиций. По мнению Зимина, любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром. Он не согласен с теми, кто говорит об исчезновении традиционной русской кулинарии, и считает процесс впитывания новых идей вполне естественным и благоприятным. При этом в числе перспективных направлений развития русской кухни Алексей Зимин вносит такое неоднозначное для многих направление, как уличная еда.

Алексей Зимин женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме "Conde Nast", когда Татьяна работала в журнале "Vogue", а Алексей был главным редактором "GQ". По настоянию Алексея Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров – брэнд-шеф считает женщин более способными в искусстве приготовления сладостей. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо – суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту.