Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Приятного аппетита!
Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.
Порадовать себя вкусной ароматной выпечкой может любой пп-шник, не нарушая при этом ни правильное питание, ни диету и не принося вред своей фигуре. К такой выпечке относится банановый кекс — пп-рецепты есть разные, на любой вкус. А самыми лучшими я сейчас поделюсь.
Шоколадные или творожные, из овсяной муки или цельнозерновой пшеничной, а то и совсем без неё, с кусочками сезонных фруктов или ягод — вариантов множество. Но их объединяет вкус и аромат (божественный!) бананов, которые обязательно входят в состав.
Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: , кисломолочные продукты с минимальной жирностью, вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.
Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!
Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах , но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку , если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.
Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, и утренних перекусов, но и для полдников.
Пищевая ценность на 100 г:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.
Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г:
Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, .
В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.
Пищевая ценность на 100 г:
Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.
В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.
В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.
Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:
Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.
Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…
Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:
1. Сахар - 100 г.
2. Яйца - 2 шт.
3. Кефир - один стакан.
4. Бананы - 4 шт.
5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.
6. Сахар ванильный - одна пачка.
8. Масло растительное.
В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.
Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.
Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука - 250 г.
3. Масло сливочное - 70 г.
4. Бананы - 200 г.
5. Сахар - 100 г.
6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
8. Пудра сахарная - по вкусу.
Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.
Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.
Для приготовления возьмем:
1. Масло сливочное - полпачки.
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Муку - полтора стакана.
4. Сахар - один стакан.
5. Ванилин - 1 ч. л.
6. Соль, соду.
7. Сметану - полстакана.
8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.
9. Бананы - 2 шт.
Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.
Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.
Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.
Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.
Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.
Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.
Для приготовления купим:
1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
2. Бананы - 3 шт.
3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - один стакан.
6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.
Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.
Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.
Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:
1. Бананы и яблоки.
2. Сахар - 250 г.
3. Яйца куриные -2-3 шт.
4. Кефир - стакан.
5. Муку - стакана или немного больше.
Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.
Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.
Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.