Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда их делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в них добавляют щепотку соли.
Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.
Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если они готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.
В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырников слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.
Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Они готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).
Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, они каждый раз будут получаться разные.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем с медом или посыпаем сахарной пудрой.
Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. Сырники с изюмом получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем к столу со сметаной.
Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем со сметаной.
Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же они дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.
Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.
Такие сырники получатся особенно нежными и вкусными, если использовать жирный творог около 18%. Вишню для начинки желательно брать свежую, но можно использовать и замороженные ягоды. В таком случае даем им оттаять, слегка отжимаем от излишков сока, который сделает тесто жиже.
Ингредиенты
320 г творога 18%;
2 ложки сахара;
12 ягод вишни;
3 ложки манки;
4 ложи муки;
Масло для жарки;
5 г рыхлителя.
Приготовление
1. Творог размять. Для этого рецепта необязательно его протирать, можно воспользоваться вилкой. Добавляем сахар с яйцами, перемешиваем и вводим манную крупу. Делаем тесто. Оно будет жидковатое, оставляем минут на десять.
2. Добавляем мук, примерно 3-4 ложки, все зависит от консистенции творога. Замешиваем, делим массу на двенадцать комочков приблизительно одинакового размера.
3. В каждый кусочек втыкаем большую вишню. Если ягоды мелкие, то можно для начинки использовать несколько штучек. Формируем сырник.
4. Выкладываем на сковороду с тонким слоем прогретого рафинированного масла, жарим с одной и второй стороны до легкой корочки. Затем прикрываем и прогреваем минут пять.
Рецептура пышных и воздушных сырников, которые выпекаются в духовке. Этот вариант без манки, но с добавлением муки. Для выпечки понадобятся миниатюрные силиконовые формы, в которых делают маффины, кексы.
Ингредиенты
380 г творога;
Пара яиц;
4 ложки муки;
3 г разрыхлителя;
2,5 ложки сахара.
Способ приготовления
1. Сырники будут воздушными, если творог перетереть или просто хорошо взбить. Можно это сделать сразу с сахарным песком.
2. Отдельно взбиваем венчиком яйца, выливаем к подготовленной творожной массе, вводим ваниль и муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто. Допускается добавление ягод, свежих или сушеных фруктов, но они будут утяжелять выпечку и снижать пышность.
3. Раскладываем полученное тесто в восемь маленьких формочек. Выпекаем пышные сырники 30 минут при 180 °C.
Диетических рецептов неимоверное количество. Здесь вариант сырников без муки и манки. Для сгущения теста используются овсяные хлопья. Они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят пользу блюда. Творог берем низкой жирности до 5%.
Ингредиенты
0,4 кг творога;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
15 г меда.
Приготовление
1. Яйцо и белок одного яйца взбиваем до пенки, добавляем мед, вместо которого можно взять заменитель сахара. В соленом варианте сырники тоже отлично получаются.
2. Соединяем творог и белки, размешиваем, засыпаем мелкие овсяные хлопья. Тесто накрываем, оставляем на полчаса.
3. Влажными руками лепим шарики, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем под крышкой до готовности.
4. Можно разложить диетические сырники на пергамент, испечь при 200 градусах в духовке. Получится подобие булочек.
Для таких сырников используем непременно грецкие орехи, арахис и фундук такого аромата не подарят. Дополнительно нужна щепотка апельсиновой цедры. Жирность творога произвольная. Если продукт слабый, то просто добавляем чуть больше муки.
Ингредиенты
Пачка творога;
2 ложки сахара;
1 ст. л. орехов;
0,3 ч. л. тертой цедры апельсина;
2 ложки муки;
4 ложки масла.
Способ приготовления
1. Соединить в миске яйцо с цедрой апельсина, сахаром и творогом, размять или растереть, добавить муку, размешать.
2. Орехи рубим кусочками, мелкие крошки не нужны. Засыпаем в творог, тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем масло на ровной сковороде. Можно жарить сырники и на сухой поверхности.
4. Набираем ложкой ореховое тесто, выкладываем небольшие кучки, помогаем скинуть на сковороду второй ложкой. Стараемся сразу выровнять сырники. Обжариваем до готовности.
Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.
Вот еще несколько полезных советов:
— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;
— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;
— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;
— Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;
— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;
— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;
— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;
— Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;
— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.
Новости шоубизнеса.
1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.
2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.
3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.
4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.
5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).
6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.
7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.
8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.
9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.
10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.
11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.
12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.
13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!
Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!
Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.
Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!
Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.
Творог - не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат кальцием и другими микроэлементами, поэтому каждая хозяйка старается почаще включать его в семейное меню. Из него готовят различные десерты, запеканки и ароматные пироги. Но особенного внимания заслуживают сырники из домашнего творога, рецепты которых вы найдете в сегодняшней публикации.
Для приготовления данного блюда следует использовать качественный свежий творог, купленный в проверенном месте. Он не должен быть слишком мокрым. В противном случае изделия начнут разваливаться в процессе формовки. Сухой кисломолочный продукт также не пригоден для приготовления этого десерта, поскольку в итоге он окажется жестковатым. Чтобы у вас не возникало вопроса о том, почему не получаются сырники из домашнего творога, его рекомендуется предварительно протирать сквозь сито или обрабатывать блендером.
Чтобы сделать нежное и воздушное блюдо, в него не стоит добавлять много муки и яиц. В первом случае оно окажется слишком плотным, во втором - тягучим и неэластичным. По желанию, в творожную массу добавляют изюм, тыкву, яблоки, бананы, ягоды или кусочки шоколада.
Молодым, неопытным хозяйкам наверняка пригодится классический рецепт сырников из домашнего творога. Для его воспроизведения вам понадобится:
Тщательно растертый творог соединяют с сырыми яйцами и сахаром. Полученную массу смешивают с нужным количеством муки. От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. Затем изделия панируют в муке и отправляют на тепловую обработку. Жарят сырники из домашнего творога на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Этот вкусный и необычный десерт наверняка оценят маленькие сладкоежки. Он интересен тем, что внутри таких изделий скрывается вкусная шоколадная начинка. Перед тем как приготовить сырники из домашнего творога, обязательно проверьте, есть ли у вас в доме:
Предварительно протертый творог соединяют с яйцом, мукой и солью. Туда же добавляют сливочное масло. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От приготовленного теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их и наполняют кусочками шоколада. Получившиеся изделия панируют в муке и обжаривают на среднем огне по нескольку минут с каждой из сторон.
Это пышное и нежное блюдо оптимально подходит для полноценного семейного завтрака. Оно получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже маленькие привереды, которым не нравятся кисломолочные продукты. Поскольку данный рецепт сырников из домашнего творога предполагает использование конкретного набора ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
В перетертый творог добавляют яйцо и сахар. Туда же отправляют размятые бананы, разрыхлитель и муку. Все хорошенечко вымешивают до однородности. От полученной массы руками отщипывают не слишком большие кусочки, придают им округлую форму, панируют в муке и отправляют на термообработку. Обжаривают пышные сырники из домашнего творога с бананом в разогретом растительном жире по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со свежей сметаной или жидким цветочным медом.
Ароматный десерт, сделанный по нижеизложенной технологии, будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В нем практически не ощущается вкуса тыквы, поэтому его будут кушать даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для воспроизведения данного рецепта сырников из домашнего творога вам потребуется:
Так как этот простой рецепт сырников из творога по-домашнему предполагает использование тыквы, начинать процесс нужно с ее обработки. Ее нарезают тоненькими ломтиками, заворачивают в пергамент и запекают до мягкости в хорошо прогретой духовке. Затем овощ очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и измельчают в блендере. Получившееся пюре соединяют с протертым творогом, яйцом, солью, сахаром, ванилином и мукой. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и поджаривают их до образования красивой румяной корочки.
Советуем обратить внимание еще на один интересный рецепт сырников из творога в духовке. Приготовленное по нему блюдо отдаленно напоминает суфле. В его составе полностью отсутствует мука, поэтому оно получается невероятно легким и нежным. Для его создания вам понадобится:
Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. В получившуюся массу вводят рикотту, протертый творог и перемешивают. Затем к желткам добавляют белки, взбитые с остатками сладкого песка. Все это аккуратно перемешивают, раскладывают в формочки и убирают в духовку. Выпекают необычные сырники при 180 градусах около четверти часа. Затем в духовке активируют функцию верхнего нагрева и ждут еще пять минут. Подрумянившиеся аппетитные изделия подают со сладким кремовым соусом.
Этот рецепт сырников из домашнего творога наверняка понравится тем, кто придерживается правильного питания. Он не предполагает добавления муки, поэтому приготовленное по нему блюдо можно смело отнести к разряду диетических. Чтобы сделать подобный завтрак, вам потребуется:
От взбитого яйца отделяют ¼ часть и убирают в сторонку. Остальное соединяют с протертым творогом, солью, манкой и сахаром. Все это хорошенечко перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем из полученной массы формируют круглые сырники, панируют их в муке и выкладывают на противень. Верх изделий смазывают оставшейся четвертью взбитого яйца, соединенного с чайной ложкой воды. Выпекают их при 200 градусах на протяжении десяти минут. Подают блюдо и в горячем, и в холодном виде, заблаговременно полив жидким медом или любым топингом.
Творог перетирают сквозь сито, а потом соединяют с сахаром, яйцами, сметаной и манкой. Туда же добавляют растопленное, но не горячее масло и разрыхлитель. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и запекают их при 200 градусах до готовности.
По нижеописанной технологии получаются очень вкусные сырники, имеющие ярко выраженный ягодный аромат. Они оптимально подходят и для взрослого, и для детского питания. Поэтому они станут неплохим вариантом семейного завтрака. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:
Тщательно протертый творог соединяют с сырыми куриными яйцами и сахаром. Туда же добавляют манку, муку, ванилин и соль. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От получившейся массы отщипывают не слишком большие кусочки, внутрь каждого из них помещают немного помытой и обсушенной черники и формируют сырники. Поджаривают изделия на раскаленной сковородке, смазанной растительным жиром. Подрумянившиеся сырники выкладывают на тарелку и поливают сметаной, медом, сгущенкой или любым сладким соусом.
Сырники, сделанные по нижеописанной методике, получаются невероятно вкусными и ароматными. А процесс их приготовления настолько прост, что с ним без особенных проблем справится любая начинающая хозяйка. Для этого вам потребуется:
Предварительно протертый творог соединяют с сырыми яйцами, корицей, сахаром и солью. Все хорошенечко обрабатывают блендером, а затем смешивают с потертым яблоком и мукой. От получившегося теста отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. После этого сырники выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Затем емкость накрывают крышкой и томят ее содержимое на минимальном огне на протяжении трех минут. Готовые сырники подают в теплом виде, заблаговременно полив сметаной, фруктовым вареньем или медом.
Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?
Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.
К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.
При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками. При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.
Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.
Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.
Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.
В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.
Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.
Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.
Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…
Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.
Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:
Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.
Этапы приготовления.
1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.
2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.
3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.
4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.
6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.
7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.
Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Посмотрите видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой
Приятного аппетита!
Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.
Ингредиенты:
На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.
Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.
Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.
1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.
2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.
3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.
4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.
5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.
6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.
Теперь его можно снять, ведь он готов.
Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.
Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.
2.Манку желательно смешать с мукой.
3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.
4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.
5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.
6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.
7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.
8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.
9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.
10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.
После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…
Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.
Ингредиенты:
1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.
2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.
3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.
4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.
5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.
1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.
2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.
3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.
4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.
5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.
6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.
Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!