Простота приготовления оладий из творога позволяет уверенно чувствовать себя даже неопытной хозяйке. Творог с яйцом, сахаром и ложкой муки — база для сырных лепешек, которые обжариваются затем в масле до готовности.
Несколько важных моментов при создании этого десерта помогут сделать самые вкусные сырники из творога.
Это хоть и вкусное, но калорийное и сытное блюдо. Калорийность сырников из творога (средняя жирность) составляет 183 ккал на 100 гр продукта. Любые добавки изюма или яблок увеличивают этот показатель до 259 ккал и 196 ккал соответственно.
Однако творожники при грамотном выборе ингредиентов и правильной обжарке могут стать вполне диетическим блюдом. Готовка изделий без масла в духовке снижает калории до 160. А еще регулировать калорийность продукта можно с помощью жирности творога, количества и состава муки.
Простой рецепт классических сырников из творога с фотографиями научит правильно делать блюдо. Учитесь и радуйте свою семью полезными аппетитными творожниками.
На 2 порции необходимо подготовить:
Как правильно сделать:
Творог при необходимости отжать. Продавить его через сито. Подсластить и посолить массу, тщательно перемешать.
К творогу вбить яйцо. Его тоже аккуратно втереть в массу. На выходе должна быть однородная смесь.
Муку просеять для вспушивания, добавить к общей массе. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформированное тесто поделить на несколько частей, каждую из которых скатать в шарик. Припорошить его мукой и слегка приплюснуть, придавая изделию плоскую форму.
Масло хорошо прогреть в сотейнике или сковороде. Выложить в него подготовленные изделия. Жарить сырники до приятной коричневой корочки, которая должна быть с двух сторон.
Готовые теплые сырники подавать со сметаной или вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.
Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.
Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.
Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.
Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.
Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.
Круглые пончики из творога — распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства — нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.
За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.
Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.
Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.
Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.
Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.
Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.
Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.
В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.
Творог — полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Легкоусвояемый десерт — сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки — идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме «На пару». Готовые сырники достать из формочек и полить медом.
Иногда хочется несладкого творожника, а просто сытного сочного сырника. Или приготовить оригинальное блюдо не по классическому рецепту, а просто «как душа ляжет». Поэтому предлагаемые варианты расскажут, что многофункциональный творог способен помочь при воплощении даже самых необычных рецептов.
Закусочный вариант творожных изделий для тех, кто равнодушен к сладкому. Такой вариант станет полноценным завтраком или ужином.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству предполагаемых изделий. Сухой творог раздавить вилкой, а затем пропустить через сито. Растереть в нем яйцо с добавлением соли и сахара.
Подсыпать сеяную муку. Замесить творожное однородное тесто.
Из теста сделать несколько штук одинаковых лепешек. В середку каждой заготовки выложить кусочек сыра. Все лепешки обвалять в кунжуте. Готовить сырники путем обжаривания по несколько минут с двух сторон на заранее разогретой сковороде.
Диетический рецепт десерта, который подходит для приготовления в пароварке. А вариации с ягодами позволяют готовить его хоть каждый день.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно сделать:
Рисовые хлопья залить для распарки горячей водой согласно инструкции. Творог измельчить блендером или мясорубкой. Перемешать его с медом и яйцом. В творожную массу добавить набухшие рисовые хлопья. Замесить из компонентов гладкое тесто.
Духовку разогреть до 180 °C. Застелить форму пергаментом.
Из творожной массы сформировать порционные шарики или лепешки. Разложить их по смазанному маслом пергаменту. Выпекать сырники 25-30 минут до появления корочки.
Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!
Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.
Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!
Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.
Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Содержание рецепта:
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.
Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.
Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.
Ингредиенты:
Домашний творог – это вкуснятина сама по себе, а выпечка из него – это уже почти шедевр. Предлагаем вам простой рецепт вкусных сырников из домашнего творога.
Многие думают, что делать творог дома – трудоемко и неоправданно. Но я считаю иначе. Я знаю 2 способа приготовления творога: из покупного молока и настоящей покупной сметаны (не сметанного продукта, не порошковой) и из домашнего кислого молока, или простокваши. Пользуюсь последним всегда, так как мне посчастливилось жить по соседству с отличной семьей, которая держит корову. Когда молоко стоит чуть больше суток при комнатной температуре, то превращается в простоквашу. И если эту массу перелить в миску эмалированную, нагреть на очень медленном огне до появления сыворотки (не до кипения), и оставить на пару часов, то ваш творог всплывет над сывороткой. Останется только перелить массу в дуршлаг, или марлю. Дать стечь сыворотке. Творог готов. Пишу и вспоминаю вкус теплого, только что оттопленного творога.
Вот из такого творога и получаются самые необыкновенные сырники, упругие, с сырными вкраплениями, готовить такие сырники несложно и очень быстро, это блюдо будет прекрасным завтраком для детей и взрослых. К сырникам традиционно подают сметану, но сейчас лето и мы подадим к сырникам свежую клубнику и соус из нее.
Вкус Инфо Сырники
Время приготовления: 45 мин. Сложность: Легкий
Сахар и яйцо, а так же соль растираем в миске.
В яично-сахарную массу кладем творог.
Перемешиваем творог и яичную массу. Крупинки творога не растирайте, это не только время отнимет, но и вкус сырников изменит не в лучшую сторону.
Теперь время муки. Кладем ее не всю сразу, а по частям: вначале можно 4 ст.л., а потом добавлять по 1 ст. ложке. Тесто должно получиться не сильно забитое. Не перемешивайте долго и упорно, сырники такого внимания не любят. Если муки маловато, тесто жидковатое (наверное, сыворотка не вся стекла с творога), то муки следует добавить, иначе получатся не упругие сырники, а творожные блины.
Разогреваем сковородку. Наливаем масло растительное в количестве 5-6 ст. ложек. Пускаем в раковину струйку холодной воды, смачиваем руки и лепим из теста ровные сырники. Тесто к мокрым рукам не престает. Можно обвалять дополнительно сырники в муке, а можно жарить сразу.
Жарим сырники на огне немного ниже среднего до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. После того как сырники переворачиваем обжариваем их под закрытой крышкой. Перед выключением крышку снимаем, огня немного добавляем – так корочка появится на сырниках румянее.
А пока жарятся сырники, займемся клубникой. Очищаем ее от веточек и листочков, плодоножек, промываем под проточной водой. Сейчас отличные корзинки из пластика появились в продаже, специально чтобы мыть и собирать клубнику. Стоят совсем недорого, а смотрятся красиво. Чистую клубнику складываем в миске. Засыпаем сахаром.
С помощью блендера или деревянной толкучки перетираем клубнику с сахаром. Получаем отличное дополнение к десерту.
Вот и готовы наши вкусные сырники из домашнего творога, подаем их с клубничным соусом и клубникой.
Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного .
Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.
И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?
Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.
Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт.
Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».
Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.
Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.
Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.
Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.
Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.
Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).
Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.
Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.
Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.
Как бонус - не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.
Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.
Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.
Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.
Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, - с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.
Самые вкусные сырники из творога для любителей готовим в духовке.
Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.
Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.
Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Если в хозяйстве есть эта полезная машина, - стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.
Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».
Количество ингредиентов берем из базового рецепта.
Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.
Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные , но и приготовленные на пару.
Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.
Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона - вид готового блюда будет необычным.
И раз уж мы готовим , то и творог стоит брать небольшой жирности - худеть так худеть на полную катушку.
Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.
Чашу предварительно наполняем водой.
Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом - насколько хватит фантазии.
Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.
Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.
Идеальным дополнением к таким творожникам станут и сметана.
Главная проблема хороших сырников - приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.
Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.
Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.
Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.
Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.
Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.
Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.
Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.
Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.
Еще одна прекрасная закуска.
Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.
Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.
Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.
Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.
Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.
Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).
Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.
Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.
Покрываем пирог и даем остыть. В идеале - отправляем на ночь в холодильнике.
Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.
В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.
Мне особенно по душе карамельный - рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.
В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.
Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.
Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.
Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету - карамель.
На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.
Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные - начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.
Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.
Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.
А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?
В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.
Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.
Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.
Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.
Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.
Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.
И веточку мяты для украшения не забудьте.