Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Как сделать вкусный мохито дома. Рецепт «Мохито» в домашних условиях

Как сделать вкусный мохито дома. Рецепт «Мохито» в домашних условиях

Мохито — один из самых вкусных, ароматных, популярных и освежающих алкогольных напитков. Подлинно до сих пор не известна история его появления. Он идеально подходит для шумных компаний, тихих вечеринок, в качестве основного алкоголя или легкого .

Все зависит от того, какие именно ингредиенты и в каком количестве будут использованы для его приготовления.

Этот кубинский алкогольный напиток в оригинальном рецепте должен готовиться именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и разновидности коктейля, который будет готовиться.

Неизменными ингредиентами Мохито, являются:

  1. Листья мяты.
  2. Лайм.
  3. Тростниковый сахар.
  4. Простая газированная вода или содовая.

Справка! Допускается замена тростникового сахара на обычный белый или же на сахарный сироп. Стоит знать, что 1 кубик тростникового сахара эквивалентен 1 ч.л. белого сахарного песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные ингредиенты. Чаще используют мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника, . Можно добавлять в Мохито и различные фруктовые сиропы.

В зависимости от используемых ингредиентов вкус напитка каждый раз будет немного меняться. Неизменным останется лишь одно — освежающий вкус и безупречный аромат.

Как сделать в домашних условиях — пошаговая инструкция

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

  • лайм — половина небольшого фрукта;
  • белый кубинский ром — 50 мл;
  • газированная вода — 90 мл;
  • колотый лед — 3 кубика;
  • тростниковый сахар — 2 кубика;
  • листья мята — 1 или 2 веточки среднего размера.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

Видеорецепт приготовления классического Мохито:

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

  1. свежая клубника — 4 средние ягоды.
  2. Маленький лайм — 1 шт.
  3. Ром или водка — 60 мл.
  4. Спрайт или газированная вода — 80 мл.
  5. Сахарный сироп — 10 мл.
  6. Колотый лед — 3 ст.л.
  7. Мята — 3 большие листика.

Процесс приготовления:

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

Видео, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

Классический Мохито — это творение кубинской кухни. а вот его арбузный сородич — был впервые изобретен и опробован мексиканцами. С тех пор, именно этот арбузный коктейль считается самым популярным в летнее время года. Он не только бодрит, но еще и отлично освежает, даря прекрасное послевкусие.

  • арбузная мякоть — 200 г;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 80 мл;
  • лайм — 1/2 шт;
  • мята — 3 веточки;
  • колотый лед — 2 ст.л.

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

Видеосекреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

  • 50 мл кокосового рома;
  • 25 мл кокосовых сливок или молока;
  • 6 больших листиков мяты;
  • лед в кубиках — 4 шт;
  • содовая — 80 мл;
  • мелкий сахарный песок — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • яблочный сок — 90 мл;
  • белый ром — 60 мл;
  • лайм — 3 ломтика;
  • лед — по вкусу;
  • мята — 7 больших листьев;
  • сахарный сироп — 25 мл.

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Яблочно-имбирный

Это один из наиболее редких и старинных рецептов приготовления коктейля. Его особенностью является то, что несмотря на легкий и освежающий вкус, именно он поможет согреться и в холодное время года.

Чтобы приготовить имбирно — яблочный Мохито потребуется:

  • листья мяты — 4 шт;
  • сок лайма — 25 мл;
  • ром — 70 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • сок имбиря — 1 ч.л.;
  • имбирный эль — 100 мл;
  • лед — по вкусу.

В отдельной посуде смешиваются и слегка приминаются деревянным пестиком листья мяты, сок имбиря и лайма. В бокал помещается полученная смесь и к ней добавляется лед. Затем наливают имбирный , ром и сверху добавляют яблочный сок.

Видео приготовления имбирно — медового Мохито:

Приготовить имбирный сок просто. Необходимо свежий корень натереть на мелкой терке и отжать полученную смесь через марлю. Для усиления яблочного привкуса напитка белый ром можно заменить на яблочный алкоголь. При подаче края бокала можно украсить листиком мяты и тонким ломтиком яблока.

Справка! Если Мохито по этому рецепту готовится в качестве согревающего коктейля, то лед при его приготовлении можно не использовать.

Стоит понимать, что готовя Мохито по любому рецепту всегда можно менять его крепость, вкус и аромат по собственному желанию. Если нужен напиток покрепче, то можно увеличить объем алкогольного ингредиента или уменьшить количество содовой.

Увеличения объема мяты даст более освежающий вкус и аромат, а если увеличить количество лайма, то коктейль получится с ощутимой кислинкой. Именно при приготовлении этого напитка фантазии нет предела.

Выбирая любой рецепт приготовления можно быть уверенным в том, что в результате получится очень бодрящий, вкусный и освежающий алкогольный напиток, который будет уместен на любом торжестве.

Наверное, самым популярным коктейлем во всем мире является освежающий напиток — мохито. Особенно его ценят летом, ведь он прекрасно утоляет жажду. Но если алкогольный мохито больше подойдет для веселой вечеринки, то его безалкогольный вариант прекрасно впишется в ваш ежедневный рацион. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты, состав коктейля – обо всем этом вы узнаете, прочитав статью.

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Рецепты напитка

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для мохито:

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
  2. Листики мяты измельчаем руками.
  3. Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
  4. Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
  5. Помещаем в стакан колотый лед.
  6. Наливаем тоник или газировку.
  7. Украшаем бокал с напитком листочком мяты.

Клубничный мохито в домашних условиях


Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

Что нужно для коктейля:

  • содовая в количестве 200 миллилитров;
  • клубника – несколько ягодок;
  • мята – 3 веточки;
  • лайм в количестве 1 штука;
  • одна ч. ложка коричневого сахара;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
  2. Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
  3. Засыпьте в стакан куски льда.
  4. Добавьте к ингредиентам содовую.
  5. При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.

Вишневый

Вкус мохито на основе сока вишни понравится как взрослым, так и детям. Помимо того, что он прекрасно справится с утолением жажды, этот коктейль имеет много полезных свойств, что благоприятно отразится на состоянии здоровья и добавит жизненную энергию.

Ингредиенты для вишневого мохито:

  • сок из вишни – около 200 миллилитров;
  • один лимон;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • мята – 10-12 листочков;
  • вода минеральная.

Как приготовить напиток в домашних условиях:

  1. Измельчаем ножом или руками мяту.
  2. В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.
  3. Разливаем получившуюся смесь по бокалам, заполнив их примерно наполовину.
  4. Добавляем в напиток кусочки льда.
  5. Оставшийся объем бокала заполняем минеральной водой.
  6. Украшаем верх бокалов с коктейлем листиками мяты.

Не совсем обычный огуречно-лимонный мохито

Этот напиток с легким освежающим вкусом придется по вкусу многим.

Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • один лимон;
  • сок из лайма — пара ст. ложек;
  • сироп из сахара – 20 миллилитров;
  • вода без газа;
  • мята – несколько веточек;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Огурец и лайм режем кусочками.
  2. Добавляем к ним измельченную мяту и хорошо разминаем ингредиенты.
  3. Далее добавляем сок из лайма и сахарный сироп, перемешиваем.
  4. Оставляем смесь на 10 минут.
  5. Процеживаем.
  6. Разливаем по подготовленным бокалам.
  7. Добавляем лед и воду до верха бокалов.
  8. Украшаем бокалы дольками лайма.

Ананасовый

Для одной порции этого вкусного безалкогольного напитка нам потребуется:

  • ананасовый сок – 50 миллилитров;
  • сок из половины лайма;
  • кусочек ананаса для украшения бокала;
  • сахар тростниковый – 5 граммов;
  • мята – несколько листиков;
  • тоник в количестве 200 миллилитров.

Приготовление коктейля:

  1. Хорошенько разотрите мяту с коричневым сахаром.
  2. Добавьте к ним сок из лайма, перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Поместите смесь в стаканы.
  4. Добавьте туда же колотый лед.
  5. Налейте до половины стакана тоник, а затем наполните его до верха ананасовым соком.
  6. Подавайте напиток с трубочкой, украсив верх стакана кусочком ананаса.

Грейпфрутовый

Этот безалкогольный коктейль очень легкий в приготовлении, его сможет сделать даже ребенок. А его оригинальный вкус наверняка понравится любителям грейпфрута.

Нам понадобится:

  • один грейпфрут;
  • половинка лимона;
  • газированная вода;
  • сахар;
  • несколько веточек мяты;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сок из половинки лимона, а также мяту и сахар помещаем в стакан, перемешиваем и хорошо перетираем.
  3. Добавляем к этим ингредиентам кусочки грейпфрута и снова разминаем.
  4. Стакан наполняем льдом и наливаем газированную воду.

Бодрящий медовый мохито

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, придаст вам бодрости, а также обеспечит хорошим настроением на целый день. Польза этого напитка была отмечена известными диетологами. Ведь он не только вкусный, но и благодаря содержанию витаминов и микроэлементов полезный. Выпив такой напиток с утра, вы забудете о голоде на долгое время.

Что нужно для того, чтобы сделать безалкогольный мохито по этому рецепту дома:

  • натуральный мед – 30 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 100 миллилитров;
  • сок из лимона – 50 миллилитров;
  • лайм – несколько кружочков;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • грейпфрутовый сок – 100 миллилитров;
  • мята – несколько веточек.

Приготовление мохито:

  1. Смешайте сок из лимона и мед.
  2. Добавьте мяту и тщательно разотрите ее с остальными ингредиентами.
  3. Поместите смесь в стеклянный кувшин и добавьте к ним все остальные ингредиенты.
  4. Дайте напитку настояться около 10-ти минут.
  5. Разлейте по стаканам и украсьте их кусочками лайма.
  6. Подавайте охлажденным.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в том, что приготовить мохито без алкоголя довольно доступно, просто и быстро. Насладитесь его необыкновенным вкусом!

Как приготовить мохито в домашних условиях. Рецепты безалкогольного напитка, как сделать мохито с ромом и водкой

Рассказать

Яркий вкус, польза для здоровья и спасение в жару. Так можно кратко охарактеризовать этот популярный барный напиток — мохито. Вам его могут предложить на пляже, в кафе и ресторане, он хорошо утоляет жажду, что очень важно в летний зной. Приготовить напиток просто и в домашних условиях.

С приходом лета напиток «мохито» пользуется популярностью. Не обязательно отправляться в бар, чтобы насладиться необычным вкусом мохито, его можно приготовить самостоятельно, благо продукты доступные и продаются в каждом супермаркете. Мы с вами рассмотрим рецепты приготовления кубинского напитка на любой вкус, с алкоголем и без.

Что известно из истории мохито

Прежде чем отправиться в магазин, а потом из кухни сделать мини-бар по приготовлению кубинского напитка, вам будет интересно узнать историю его происхождения. А началось все в небольшом ресторане в Гаване, в 40-х годах 20 века. Именно там, путем смешивания некоторых ингредиентов, получился интересный напиток, отлично утоляющий жажду. Его полюбил американский писатель Э. Хэмингуэй, когда путешествовал по миру и отрыл для себя новый вкус напитка. Мохито (в переводе с испанского языка «несколько влажный») настолько понравился не только известному писателю и журналисту, но и местным жителям, что его популярность возросла. Вскоре все жители Кубы могли наслаждаться удивительным вкусом мохито, чтобы утолить жажду в знойный день.

Семейство Мартинес имеет прямое отношение к истории появления напитка. Глава семьи открыл бар в Гаване, и чтобы выдумать нечто особенное и привлечь посетителей, адаптировал рецепт приготовления лечебного напитка, который делали пираты. Они настаивали на роме веточки мяты и добавляли кусочки лайма. Пираты, которые много времени проводили в дальнем плавании, так пытались укрепить организм и защититься от инфекций.

Изобретенный напиток под названием «Мохито» в Гаване отличался от оригинала тем, что вместо крепкого алкоголя владелец бара взял за основу содовую, положил мяту, лайм, добавил немного сахара и чуть-чуть рома. В сильную жару напиток подавали со льдом.

Делаем мохито в домашних условиях

Классический рецепт напитка мохито:

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • сахар (идеально – тростниковый) – 10 г;
  • ром (светлый) – 80 мл;
  • минеральная газированная вода – 400 мл.

Приготовление мохито состоит из нескольких этапов. Вы легко справитесь с задачей, только необходимо купить в магазине все ингредиенты. Что касается основы этого напитка – лайма, то желательно купить именно лайм, а не лимон. Если не получилось отыскать в ближайших магазинах этот цитрусовый, тогда можно ограничиться лимоном. Только такого яркого, буквально божественного вкуса, как в оригинальном рецепте, не будет.

Что касается других компонентов: сахар желательно использовать тростниковый, а не белый. Его также по необходимости можно заменить белым сахаром.

Ром выбирайте светлый, мята должна быть свежей. И маленький секрет: если хотите получить особенный и насыщенный вкус напитка, то не поленитесь соблюдать последовательность закладки продуктов.

Как сделать мохито? Для первого этапа приготовления напитка понадобится свежая мята (несколько листиков), лайм – кусочки, а также белый ром и коричневый сахар.

Смешиваем эти ингредиенты в такой последовательности:

  1. Для получения 1 стакана (или порции напитка), нужна половина лайма. Эту половинку нужно разрезать острым ножом на 4 части и постараться выжать в стакан (или банку), весь сок до последней капельки.
  2. Мята – только свежая! Листики можно оторвать руками, нам нужны крупные кусочки или порезать ножом (только не мелко!). Все-таки красиво смотрятся в бокале целые листики мяты.
  3. Добавляем сахар и приступаем к работе: легонько ступкой растираем мяту с сахаром, добиваясь того, чтобы все продукты отдали будущему напитку максимум эфирных масел. Это очень важно, потому что если просто сложить в емкость все ингредиенты и залить ромом/газировкой, то волшебного вкуса не ожидайте.

Если в вашем кухонном арсенале нет специальной ступки, воспользуйтесь ложкой или скалкой для теста.

Теперь следующий этап: осталось добавить 2 ингредиента – это белый ром и газировку (содовая/тоник, что нашли в магазине). Газ-вода должна быть без соли. Налейте в стакан сначала 80 мл рома, а потом заполните оставшееся пространство содовой. Перемешайте.

Это классический рецепт приготовления домашнего мохито. Перед подачей положите в каждый стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь удивительным вкусом этого освежающего напитка.

Фото мохито:

Как приготовить мохито. Лучшие рецепты

Домашний мохито отличается от классического рецепта тем, что вы сами решаете, какие ингредиенты можно добавить, чтобы улучшить вкус освежающего напитка. Мохито не обязательно готовить только в теплое время года, если с друзьями собрались все вместе холодным зимним вечером у камина, у вас есть шанс удивить гостей и преподнести маленький кусочек лета – угостить всех вкусным напитком мохито.

Безалкогольный рецепт приготовления напитка

Такой напиток можно пить сколько угодно: дома, на отдыхе и даже на работе. Он отлично тонизирует и утоляет жажду.

Классический рецепт безалкогольного напитка:

  • лимон или лайм – 1/4;
  • мята – 3-5 листиков;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • напиток «Спрайт» — 200 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление напитка по этому рецепту:

  1. Налейте в форму для льда обычную очищенную воду, можно и кипяченую, но это не принципиально важно.
  2. Поставьте форму в морозильную камеру. Через несколько часов лед будет готов, а вы пока можете отправиться в магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты для освежающего напитка.
  3. Лайм или лимон, что купили: разрежьте пополам и половинку еще на 2 части. Нам понадобится 1/4 часть лайма.
  4. Кладем лайм в стакан, добавляем листики свежей мяты и высыпаем ложку сахара. Что касается сахара, не нужно добавлять больше, даже если вы сладкоежка. Помните, что вы будете наливать готовый газированный напиток, а в нем уже есть подсластитель.
  5. Сахар лучше использовать коричневый, достаточно немного растереть лайм с мятой и сахаром прямо в стакане, чтобы все ингредиенты «раскрылись». Это займет не больше минуты.
  6. Добавьте газированный напиток и положите в стакан несколько кубиков льда. Перемешайте.
  7. Все, вкусный и освежающий напиток без алкоголя готов, можно дегустировать и наслаждаться вкусом мохито.

Рецепт мохито с газированной водой:

  • понадобится лимон или лайм – 1/4 на 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • мята – 3-5 листиков;
  • газированная вода – 200 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Как приготовить вкусный напиток:

  1. В высокий стакан высыпаем ложку коричневого сахара. Если любите сладкое, можно и больше.
  2. Выжимаем из половинки лайма/лимона весь сок.
  3. Рвем листики мяты руками, так она лучше «отдаст» все соки и свой аромат.
  4. Прямо в стакане нужно легко растолочь мяту с сахаром.
  5. Теперь кладем в стакан лед (не более 5 кусочков), оставшееся пространство доливаем до верха газированной водой.

Не забываем украсить мохито веточкой свежей мяты, долькой лимона (лайма). Пить такой напиток, конечно же, приятнее из соломинки.

Мохито с арбузом

Невероятно вкусно и очень полезно! Это летний напиток, который удобно делать в сезон созревания полезной ягоды – арбуза. Готовится мохито без алкоголя, поэтому подходит не только для взрослых, но и для маленьких членов семьи.

Состав мохито:

  • лайм – половинка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • листики мяты – 3-4 шт.;
  • арбузная мякоть – 150 г;
  • кубики льда – по вкусу.

Особенности приготовления освежающего напитка:

  1. В удобной емкости нужно перемешать кусочки лайма (режем цитрусовый вместе с кожурой), листики мяты и сахар. При помощи толкушки хорошенько разминаем все ингредиенты, чтобы каждый продукт поделился соком и эфирными маслами.
  2. Арбуз разрезаем. Нам понадобится только сочная и спелая мякоть без косточек, которую необходимо нарезать небольшими кубиками и немного размять вилкой.
  3. Мякоть арбуза кладем в емкость к основным ингредиентам, добавляем кубики льда, перемешиваем и сразу же подаем к столу. Не забудьте красиво украсить каждый бокал!

Если вы готовите напиток для себя, то по желанию можно добавить в мохито немного белого рома (60 мл), но тогда нужно сократить количество арбузной мякоти (вместо 150 г возьмите 120 г арбуза). Хорошего вам отдыха!

Мохито с клубникой

Любителям клубники наверняка понравится такой яркий и очень вкусный напиток с добавлением свежих ягод. Кстати, приготовить клубничный мохито можно не только в сезон созревания этой ароматной ягодки, но и в любое время года, если использовать замороженные ягоды.

Состав напитка:

  • свежая или замороженная клубника – 10 ягод;
  • мята – 5 веточек;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед – по вкусу;
  • напиток «Спрайт» — 250 мл.

Готовить коктейль просто:

  1. Свежую клубнику ополосните под струей прохладной проточной воды, нарежьте мелко 6 штучек.
  2. Мяту также нужно вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать крупно. Оставьте несколько листиков целыми для украшения.
  3. Положите в стакан сахар и мяту, помните ложкой.
  4. На дно стакана положите измельченную клубнику, кубики льда, сверху целую клубнику.
  5. Налейте холодный напиток.
  6. Украсьте мохито листиками свежей мяты.

Если напиток делаете для детей, то лед класть в стакан не нужно, а также не стоит охлаждать напиток.

Диетический мохито

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим питанием и привык готовить блюда без сахара.

Предельно простой рецепт приготовления мохито самостоятельно:

  • лимон или лайм – половинка;
  • мята – 5 листиков;
  • мед – 1 ч.л.;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Приготовление напитка:

  1. Все очень просто: мяту кладем на дно стакана, добавляем жидкий мед.
  2. Если мед засахарился, то его нужно растопить на водяной бане.
  3. Осторожно перемешиваем мед с мятой, стараемся немного примять листики.
  4. Нарезаем лимон вместе с кожурой на дольки, отправляем к мяте с медом.
  5. Перемешиваем содержимое стакана и немного разминаем лимон ложкой, чтобы он поделился своим кислым соком.
  6. Наливаем холодную воду (кипяченую или очищенную), перемешиваем напиток.
  7. Выкладываем кубики льда и украшаем мохито долькой лимона и листиком мяты.

Рецепты приготовления алкогольного мохито

Настоящий мохито бармены готовят с добавлением алкоголя. В классическом рецепте это исключительно кубинский белый ром. Но мы можем чуть отойти от этой традиции и использовать свой напиток – русскую водку.

Мохито с перцем

Этот напиток предназначен для настоящих мужчин, он бодрящий и освежающий. Красный перец вносит свои нотки в общую гамму этого напитка.

Составляющие:

  • лайм – половина;
  • сахарный сироп – 20 мл или просто сахар – 2 ст.л.;
  • водка – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • зеленый стручковый болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление мохито с перцем:

  1. Приготовим сироп из 1.25 л воды и 500 г сахара. Делается это так: наливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Когда сахар начнет растворяться, помешиваем лопаточкой несколько минут и выключаем плиту.
  2. Подготовим удобную тару, хорошо, если дома имеется шейкер. В него налейте приготовленный сироп — 20 мл и выдавите сок из половинки лайма.
  3. Разрежьте на 4 части болгарский зеленый перец, порежьте дольками лимон. Положите эти компоненты в емкость для приготовления напитка.
  4. Хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. Добавьте мяту, газировку, водку. Еще раз энергично встряхните.
  6. Следующий шаг лучше всего делать в перчатках, так как жгучий перец нужно почистить и выкинуть семена (они самые горькие).
  7. Красный перец разрежьте на 2 половинки, опустите кончик перца в напиток, подержите несколько минут.
  8. Подавать такое великолепие нужно украсив листиком мяты, долькой лимона. Для любителей острых ощущений оставьте половинку жгучего перца плавать сверху напитка, прямо на кубиках льда.

Мохито с лимоном

Классический рецепт предельно прост: четвертинка лимона, ложка сахара, стакан содовой или спрайта и несколько листиков мяты. Кроме этого, не забывайте об алкогольной составляющей: это может быть как классический светлый ром, там и обыкновенная водка. По желанию можно добавить колотый лед.

Лимон продается в каждом продуктовом магазине, а вот лайм встретить в обычном магазине продуктов (не в крупном супермаркете), гораздо сложнее. Стоимость лайма, если сравнивать с лимоном, на порядок выше. Если очень хочется приготовить освежающий кубинский напиток самостоятельно, то чтобы сэкономить, вместо лайма предлагаем взять лимон.

Ингредиенты:

  • листики мяты – 5 шт.;
  • лимон или лайм – половина;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как сделать коктейль мохито:

  1. В стакан положите сахар, листики мяты, помните ложкой.
  2. Из половинки лайма выдавите весь сок, еще раз разомните ложкой мяту с сахаром и соком лайма.
  3. Положите кубики льда, чтобы они практически полностью заполнили все свободное пространство емкости.
  4. Налейте газировку и водку, перемешайте.

По желанию украсьте стакан с мохито листиком свежей мяты и долькой лайма. Приятного отдыха!

Мохито с огурцом

Очень вкусный и полезный напиток. Новые вкусовые ощущения гарантированы, польза – также, а еще огурец прекрасно сочетается с лаймом и мятой.

Какие нужны продукты:

  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • лайм – половинка;
  • мята – 6 листиков;
  • газированная вода без соли – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить напиток с огурцом:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас крупный овощ, достаточно взять 1 шт., если поменьше, то 2 огурца.
  2. Огуречную кашицу перекладываем в высокий стакан, выжимаем из лайма весь сок до последней капельки, перемешиваем сок и огуречную мякоть.
  3. Добавляем в стакан мяту, предварительно растертую с сахаром и чайной ложкой воды.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, выливаем водку. Если есть белый кубинский ром, отлично – используем этот легендарный алкогольный напиток.
  5. Все компоненты осторожно перемешиваем, наливаем газированную воду.
  6. Кладем несколько кубиков льда и украшаем мохито листиками свежей мяты и долькой лайма.
12

Кулинарный Этюд 14.05.2018

В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!

Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.

О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!

Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка - до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт

Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.

Ингредиенты

  • половина среднего лайма;
  • 80 - 100 г льда;
  • пять листков свежей мяты;
  • верхняя часть веточки мяты (опционально);
  • одна чайная ложка сахара.

Как сделать в домашних условиях

  1. Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
  2. Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
  3. На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
  4. Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
  5. Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.

Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом

Ингредиенты

  • 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
  • половинка лайма или лимона;
  • четыре - пять листиков базилика;
  • четыре - пять больших листиков мяты;
  • одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить

Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.

Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.

Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.

Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.

Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.

Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.

Процедите смесь через сито.

Положите лед.

Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.

Мои замечания

  • Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
  • Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.

Безалкогольный мохито с киви

Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.

Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной

У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.

Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
  • четыре - пять листиков мяты;
  • верхушка веточки мяты для украшения;
  • половинка небольшого лайма или лимона;
  • 80 г льда (горстка);
  • 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.

Как сделать

  1. Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
  2. Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
  4. Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
  5. Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
  6. В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.

Мои замечания

  • Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
  • В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

Когда вы слышите название напитка «мохито» вы представляете себе алкогольный вариант. И это будет верно, ведь настоящий мохито содержит в себе ром, мяту и лимон. Но в знойную летнюю жару, хочется чего-то освежающего и безалкогольного. Именно поэтому мы подготовили для вас мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном и мятой.

Простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как готовить напиток дома.
Несколько советов, для тех, кто хочет попробовать новые вкусы:
— замените лимон лаймом, тогда вкус мохито будет с более выраженной кислинкой;
— минеральную воду замените спрайтом или тоником. В первом случае напиток нужно будет сахарить чуть меньше, во втором случае, к вкусу добавиться легкая горчинка.

— сахар можно заменить медом;
— к готовому мохито попробуйте добавить смесь (или один) измельченных цитрусов – апельсин, мандарин, свити. Это усилит вкус напитка.
С тонкостями приготовления разобрались, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Мята – 150 грамм; (в данном рецепте используется ментоловая или лесная мята)
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Вода минеральная – 1,5 литра;
  • Лед – для подачи.

Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

4. Если вы готовите на большую компанию, перекладываем все продукты в графин.

5. Заливаем минеральной водой. При подаче в стакан выкладываем лед и наливаем мохито, приготовленный в домашних условиях.

6. Для небольших порций – выкладываем «помятые» ингредиенты в стаканы (приблизительно 1/3 часть от объема).

7. Выкладываем в стакан лед.

8. Заливаем минералкой.


Ну, или другим напитком, рекомендуемым выше.

Совет: Летом очень хорош будет холодный , хоть их и тяжело достать в такое время года.

Готово. Подаем безалкогольный мохито (с лимоном и минералкой) в домашних условиях, как и в ресторане – с трубочкой и долькой лимона на стакане.