- – Если вы хотите, чтобы чесночная заправка стала очень острой, добавьте в нее красный молотый перец. Технология приготовления острой заправки несколько иная: измельченный чесночный ингредиент перекладываем в предварительно сильно раскаленное и затем немного остывшее растительное масло. Затем масляно-чесночную смесь слегка тушим на слабом огне в сковороде, и только после добавляем в эту же емкость красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и можем подавать к столу.
- – Если вы готовите острую чесночную заправку, помните что она подходит не всем людям.
- – Для приготовления заправки можно использовать нерафинированное подсолнечное масло или оливковое масло.
Даже самый обычный салат станет произведением кулинарного искусства, если его полить пикантной заправкой. Пошаговый рецепт с фото чесночной заправки для салата из горчицы и соевого соуса. Видео-рецепт.
Существуют сотни всевозможных салатных заправок, начиная с классического растительного масла и заканчивая самыми экзотическими. Многие из них универсальны, но некоторые лучше подчеркнут и облагородят вкус конкретных продуктов. Поэтому не достаточно просто их приготовить, еще нужно знать, к чему они подходят. Сегодня я подобрала популярную во многих странах заправку, которая весьма универсальна, т.к. подходит к большинству салатов, особенно овощных. Также соус, в состав которого входит горчица, чеснок и соевый соус, станет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Даже самому простому соединению овощей с салатными листьями такая заправка придаст уникального и пикантного вкуса. Приготовить такой соус несложно из самых обыкновенных продуктов, а процесс готовки займет не более нескольких минут.
С этой заправкой можно экспериментировать. Например, в состав ввести яичный желток, который с растительным маслом и горчицей взбить миксером. Консистенция соуса станет густой, похожей на майонез. Затем в него ввести остальные продукты по рецепту.
Стоит отметить, что соус еще и полезен, т.к. в его состав входит чеснок, который является природным антиоксидантом. Он помогает лечить простудные заболевания, предотвращает возникновение гриппа и ОРВИ. Поэтому такая заправка будет особенно полезной в осеннее время года, когда увеличивается риск простудиться.
Ингредиенты:
1. В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте до однородной жидкой массы.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите или пропустите через пресс. Если его выдавить через чесночницу, то аромат и вкус будет более выраженный.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как .
recipethis.comСмешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
Взбейте в металлическом ковше или миске , добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно в холодильнике не больше пары дней.
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую храните в холодильнике не больше недели.
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.