При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.
Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.
Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...
Закусочный торт с курицей и ананасом
Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом.
У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн...
Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте.
Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30-40 минут на пару.
Картофель нарежьте ломтикам...
Потребуется: горох - 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые - 200 г, картофель - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., вода - 4 стакана, соль
Солянка с копченой курицей
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте ломтиками.
Курицу...
Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...
Суп из курицы с рисом
Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты.
Залейте рис с...
Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Пирожки с копченой курицей (2)
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте.
Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n...
Потребуется: фисташки рубленые - 60 г, перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 30 г, курица копченая - 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, слоеное тесто - 700 г
Авокадо с копченой курицей
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор...
Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., мякоть курицы копченой - 300 г, помидоры - 2 шт., авокадо - 1 шт.
Салат с копченой курицей (2)
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо...
Потребуется: заливка от каперсов - 3 ст. ложки, майонез - 250 г, каперсы - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 100 г, мякоть курицы копченой - 300 г, макаронные изделия "Макфа" цветные - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый
Салат с копченой курицей
Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма...
Потребуется: курица копченая - 200 г мякоти, крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Пирожки с копченой курицей
30 штук
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте.
Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb...
Потребуется: тесто слоеное - 700 г, курица копченая - 600 г мякоти, сыр тертый - 30 г, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 шт., фисташки рубленые - 60 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.
К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.
Состав продуктов:
Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.
В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.
Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.
Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили. Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром. Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.
Продукты для приготовления:
Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.
Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой. Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.
Ингредиенты:
Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.
Необходимые ингредиенты:
Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель. Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.
Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.
Ингредиенты:
Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.
Мясо птицы - продукт доступный, бюджетный и, главное, - универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов - отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.
Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.
Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.
Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!
Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.
Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!
Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!
Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!
Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.
Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.
Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.
Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!
Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?
Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.
Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!
И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.
Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.
Подаем выпечку в остывшем состоянии.
Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!
Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.