Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с капустой и редькой, и морковью, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю настолько прост, что его можно быстро приготовить к ужину или семейному обеду. В то же время он полезный, а также вкусный, что может стать ежедневным закусочным блюдом в вашем рационе.
На самом деле, закуска довольно проста, так как её ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой на каждой кухне, но в погоне за многокомпонентными блюдами хозяйки часто не задумываются о сочетаемости тех или иных ингредиентов.
Блюдо всегда получается вкусным, свежим, пикантным, хрустящим и, что немаловажно для подачи – ярким и красивым. Белокочанная капуста отлично сочетается с сочной сладковатой морковью и пикантной, слегка острой на вкус, редькой. Для того, чтобы добавить салату ещё немного пряности и ароматности, ингредиенты поливаются уксусом или соком лимона, а затем перемешиваются с майонезом. Так же просто и быстро можно приготовить , обязательно попробуйте!
- капуста (белокочанная) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- уксус столовый (9% или сок лимона – 0,5-1 ч.л.,
- редька (чёрная) – 1 шт.,
- соус (майонез) – 50 г,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкого помола) – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Снимаем с капустного вилка верхние листы (в них, как правило, содержится больше всего вредных веществ и минеральных удобрений). Затем разрезаем кочан надвое и меленько шинкуем капусту ножом или на шинковке.
Перекладываем её в миску, присыпаем солью и руками хорошенько приминаем, чтобы она пустила сок.
Также чистим морковь, натираем на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Чищеную редьку измельчаем на тёрке.
Поливаем овощи уксусом, перемешиваем и присыпаем сахаром для того, чтобы уравнять баланс вкуса в блюде.
Затем добавляем майонез по вкусу.
Если есть время, даём салату с капустой, редькой и морковью настояться (минут 15), а потом подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! В последнее время меня потянуло на . Видимо организм предчувствует долгую холодную зиму и недостаток витаминов в пище. Поэтому просит витаминную еду чтобы укрепить иммунитет. Тем более сейчас осень, все овощи ещё свежи и полны витаминов. Нужно использовать это обстоятельство и кушать как можно больше полезных овощей. Вкуснее всего делать разнообразные салаты. Сегодня представляю свой экспериментальный рецепт — салат из белокочанной капусты с редькой и брусникой .
Сразу хочу предупредить, что редьку следует употреблять с осторожностью людям, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний: язвы, колиты, панкреатиты и т.д. У таких людей редька может вызвать приступ тошноты. Чтобы уменьшить концентрацию специфических веществ в редьке мы с вами её вымочим в прохладной воде. Но обо всём по порядку.
Итак, для нашего нам понадобится:
Ни для кого не секрет, что брусника содержит много витаминов и помогает бороться с простудой, укрепляет иммунитет. Редька имеет богатый состав: минеральные вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, органические кислоты, клетчатка и эфирные масла. Редька обладает мощными противомикробными свойствами, употребляется в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. содержит крахмал, пектиновые вещества и большое количество кислот: яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую и щавелевую. По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, ниацина (никотиновой кислоты), витамина РР, пантотеновой кислоты (витамин В3), филлохинона (витамин К). Так что наш салат — просто кладезь полезных веществ и витаминов!
Для начала нашинкуем капусту и помнём её немного руками, чтоб она дала сок. Теперь перемешаем её с солью и оставим так на полчасика.
Тем временем займёмся редькой. Её нужно очистить от кожуры, помыть и залить холодной кипячёной водой. Оставить так минут на двадцать.
По прошествии времени воду аккуратно сливаем, а редьку добавляем в капусту. Кладём бруснику, заправляем маслом. Можно добавить чуток яблочного уксуса по вашему желанию. Вот и всё. готов! Вкус получается необычным и пикантным
Всем приятного аппетита!
Напоследок делюсь интересной ссылочкой. Если у вашего ребёнка день рождения, то порадуйте его необычными и вкусными блюдами для детей. Например, такой оригинальный салат для детского праздника наверняка понравится вашему малышу
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.