Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Салат с китайскими древесными грибами. Салат с древесными грибами по-китайски. Салат с древесными грибами и морковью

Салат с китайскими древесными грибами. Салат с древесными грибами по-китайски. Салат с древесными грибами и морковью

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

Острый китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты

  • Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + -

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки

  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • древесные грибы — 1 упаковка;
  • фунчоза – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
  2. Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
  3. Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
  4. Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!

С крахмальной лапшой

Ингредиенты:

  • капуста – 0,2 кг.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – несколько столовых ложек;
  • древесные грибы – 0,01 кг.;
  • крахмальная лапша – 0,05 кг.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!

Со сладкой морковью

Ингредиенты:

  • крупные древесные грибочки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
  • кипяток – 0,6 л.;
  • кунжут для вкуса и красоты;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
  2. Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
  3. На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с мясом

Ингредиенты:

  • нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
  • сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соевый соус для заправки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
  2. Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
  3. Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Древесные грибы - это съедобная, очень вкусная, но пока малоизвестная Они имеют еще одно название - «грибы му эр», что в дословном переводе с китайского означает «древесные ушки». Особенно популярны древесные грибы в Азии, Японии, Корее и Китае, эти грибы занимали и занимают достойное место в национальных кухнях этих стран.

Растут «древесные ушки» не только на деревьях, также они могут расти на соломе и целлюлозе. Их вкус больше напоминает вкус морепродуктов, нежели привычных для нас грибов, да и запах, они имеют мало напоминающий «грибной» аромат. Шляпки у них большие и мясистые, ножки могут быть как длинными, так и короткими. Цвет шляпок древесных грибов зависит от среды произрастания и разновидности гриба. Молодые экземпляры чаще окрашены в серый или синий цвет, а более «взрослые» - в светло-коричневый. Кроме этого шляпки могут быть желтоватыми, белыми, розовыми и коричневыми, однако мякоть гриба всегда белая с мягкой и гладкой текстурой.

Съедобные части древесного гриба не только очень вкусные, но и полезные, так как они богаты белком, витамином С, витаминами группы В, содержат большинство необходимых человеку микроэлементов. Эти грибы содержат в два раза больше фосфора, кальция и железа, чем любое мясо - куриное, свиное или говяжье.

Являясь ингредиентом многих блюд азиатской кухни, «древесные ушки» отлично дополняют мясные блюда, салаты, блюда из различных морепродуктов. В Древнем Китае эти грибы считались отличным лекарством и применялись для лечения различных болезней. Как утверждают китайцы, древесные грибы способны сделать дыхание свежим, улучшить кровообращение и в целом укрепить здоровье, и они совершенно правы, так как медицинские исследования этих грибов подтвердили, что в них содержатся химические соединения, которые замедляют процесс образования сгустков в крови.

Древесные грибы можно рассматривать как самостоятельную приправу к различным блюдам, они одинаково хорошо сочетаются и с салатами, и с мясными блюдами, и с супами. Кроме этого они служат отличной добавкой к различным соусам. В различные блюда эти грибы лучше всего добавлять перед окончанием приготовления. Замоченные грибы увеличиваются в объеме в 4-6 раз и хранятся в холодильнике максимум трое суток. В сушеном виде грибы могут храниться достаточно долго в прохладном, сухом месте.

Древесные грибы: как приготовить?

Сухие грибы необходимо промыть проточной водой, залить теплой кипяченой водой и оставить намокать на пару часов. Затем перебрать, опять залить охлажденно кипяченой водой и оставить на нижней полке холодильника еще на сутки для полного раскрытия. Так как при заготовке в грибы часто попадает песок, после полного раскрытия их снова необходимо тщательно промыть.

Ингредиенты: 500 грамм сухих древесных грибов, чеснок, 3 ст. ложки базилик, 400 мл. воды, по 1 ст. ложке муки и молотого перца.

Заранее замоченные и подготовленные грибы залить соевым соусом, посыпать перцем и оставить на 30 минут. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанные перец и чеснок, помешивая добавить к ним грибы с соусом и протушить на медленном огне на 8-10 минут. Затем добавить размешанную с водой муку, перемешать до появления равномерного блеска, убрать с огня и посыпать нарезанным базиликом.

Рецепт салата из древесных грибов

Ингредиенты: 100 грамм грибов, 2 огурца, одна средняя луковица, маленькая морковка, 2-3 зуб. чеснока, по 0,5 ч. ложке острого перца, кориандра и кунжутных семечек, по 2 ст. ложки кунжутного и растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка умами, соль.

Подготовленные грибы порезать и посолить. Морковку натереть на терке, лук порезать кольцами. Обжарить на разогретом масле острый перец в течение 3-5 минут и снять его с огня (можно сделать такого перца впрок и хранить в холодильнике). Огурцы вымыть, просушить и нарезать соломкой. Смешать грибы, овощи, обжаренный перец, специи, соевый соус, добавить соль по вкусу, украсить зеленью.

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты.

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр . Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% –ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

    2 упаковки сушеных древесных грибов

    1 банка консервированной кукурузы

    2 ст. ложки растительного масла

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных подается в теплом виде.

Delightsofculinaria


Ингредиенты:

    1 пачка сухих китайских грибов

    200 г отварной или копченой курицы

    1 маленькая луковица

    1 морковь

    100 г фунчозы

    1 свежий огурец

    1 зубчик чеснока

    растительное масло – для жарки

    сахар – по вкусу

    соль – по вкусу

    соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
  1. Данный салатик имеет оригинальный и пикантный вкус. Приготовить не так сложно как кажется. Древесные грибы предварительно необходимо залить водой на часа три. Затем воду сольем и поставим грибы отвариваться. Они будут вариться около 10 минут, воду подсолим немного.
  2. Куриное филе вымоем под водой и положим его в кипящую воду. Воду посолим, можно добавить лавровый лист и немного перчика. Готовое филе достанем и остудим, затем мелко порежем или разделим на тонкие волокна.
  3. Теперь займемся приготовлением лапши. Зальем ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Сливаем воду с фунчозы, она готова.
  4. Морковку очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Далее добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
  5. Сладкий перец очистим от внутренних семечек и хорошо вымоем. Затем нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  7. Свежую зелень измельчим.
  8. Все ингредиенты для салата мы подготовили. Как видно все очень просто и быстро. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном. Даже на следующий день салата из древесных грибов будет вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, кукурузу, любое мясо, капусту. Специи также кладутся в большом количестве, обычно салаты из древесных грибов довольно острые. В качестве заправки может использоваться оливковое масло, различные соусы на Ваш вкус. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.