Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Торт из эклеров без выпечки. Торт-эклер из печенья без выпечки. Ингредиенты для приготовления

Торт из эклеров без выпечки. Торт-эклер из печенья без выпечки. Ингредиенты для приготовления


Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье -500 г (можно песочное или Юбилейное);
  • молоко - 500 мл;
  • кукурузного крахмала - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • 1 желток;
  • ванильная эссенция - 0,10 мл;
  • порошок для ванильного пудинга - 1-2 пачки.
  • Для глазури:

    • сахар - 4 ст. л.;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 50 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
    2. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    3. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
    4. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

    Приятного аппетита!

    Сегодня мы готовим простой торт «Эклер» без выпечки. Нам понадобится квадратное печенье, а также два вида крема-сливочный и крем –пудинг. Вместо него можно использовать обычный заварной крем.

    Крем-пудинг:

    600 мл молока

    150г сахара

    1ч.л. ванильного сахара

    1 пакетик ванильного пудинга (40г)

    2 ч. л. кукурузного крахмала

    50 г сливочного масла (можно меньше)

    500-600 г квадратного печенья

    Если не найдете ванильный пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки-получится заварной крем.

    Глазурь:

    100г черного (не горького шоколада)

    100мл сливок 33%

    Сливочный крем:

    300 г сыра (типа маскарпоне или отвешенной сметаны)

    300 мл сливок 10-15%

    150 г сахарной пудры

    25 г желатина

    Как готовить торт «Эклер»:

    1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.

    Пока молоко греется подготовим основу торта. В квадратную форму поместим пергаментную бумагу и сверху положим слой печенья.

    2.Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванильным сахаром и просеянным порошком пудинга, затем все это добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, масса тут же на глазах загустеет. Но ее все равно необходимо поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Это займет буквально несколько секунд.

    3.И вот готовый и еще горячий крем-пудинг выкладываем на печенье.

    4.Выкладываем второй слой печенья, форму пока отставляем и будем готовить сливочный крем.

    5.Подаю два возможных варианта сливочного крема. Я готовила вот так:

    Использовала 300 грамм сливочного сыра, а также 300 мл сливок жирностью 10%, 250 грамм сахарной пудры и 25 грамм желатина. Но вместо маскарпоне можно использовать отвешенную сметану, так называемый домашний маскарпоне.

    Второй вариант крема — вместо сливок и маскарпоне использовать 600 мл сливок жирностью 33%, пудра и желатин и все.

    В этот раз я использовала листовой желатин — его необходимо замочить на пять минут в холодной воде, затем слегка отжать руками и на огне довести до полного растворения при постоянном помешивании, смешиваем с холодными сливками.

    Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, совсем недолго, а затем частями будем вливать сюда желатин со сливками. Масса сначала будет жиже, но затем желатин схватится и у нас будет густой крем.

    Пускай крем немного постоит, чтобы желатин начал схватываться, а затем его начнем выкладывать на второй слой печенья.

    Сверху снова выкладываем третий слой печенья и готовим глазурь.

    Для этого доводим 100 мл жирных сливок почти до кипения, добавляем кусочки черного шоколада, у меня был обычный черный шоколад, 56%, не горький.

    Тщательно размешиваем, получается густая замечательная глазурь, выливаем ее на печенье — получается довольно толстый слой, отправляем торт в холодильник. В холодильнике глазурь быстро схватывается и не липнет.

    Через два часа торт можно подавать к столу. Благодаря тому, что мы торт выкладывали на пергамент, его можно легко изъять из неразъемной формы. Просто вытащить за бумагу.

    Торт можно нарезать, как вам удобно. Печенье очень хорошо размокает под действием крема, особенно нижний слой.

    Несмотря на кажущуюся легкость, торт довольно сытный.

    Поместите торт в закладки новогодних тортов! Возможно вам захочется именно такой торт в новогоднюю ночь!

    Приятного аппетита!
    Пишите комментарии!
    Смотрите краткое видео:


    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
    ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

    Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки - получится заварной крем.

    1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.

    Пока молоко греется подготовим основу торта. В квадратную форму поместим пергаментную бумагу и сверху положим слой печенья.

    2.Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванильным сахаром и просеянным порошком пудинга, затем все это добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, масса тут же на глазах загустеет. Но ее все равно необходимо поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Это займет буквально несколько секунд.

    3.И вот готовый и еще горячий крем-пудинг выкладываем на печенье.

    4.Выкладываем второй слой печенья, форму пока отставляем и будем готовить сливочный крем.

    5.Подаю два возможных варианта сливочного крема. Я готовила вот так:

    Использовала 300 грамм сливочного сыра, а также 300 мл сливок жирностью 10%, 250 грамм сахарной пудры и 25 грамм желатина. Но вместо маскарпоне можно использовать отвешенную сметану, так называемый домашний маскарпоне.

    Второй вариант крема - вместо сливок и маскарпоне использовать 600 мл сливок жирностью 33%, пудра и желатин и все.

    В этот раз я использовала листовой желатин - его необходимо замочить на пять минут в холодной воде, затем слегка отжать руками и на огне довести до полного растворения при постоянном помешивании, смешиваем с холодными сливками.

    Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, совсем недолго, а затем частями будем вливать сюда желатин со сливками. Масса сначала будет жиже, но затем желатин схватится и у нас будет густой крем.

    Пускай крем немного постоит, чтобы желатин начал схватываться, а затем его начнем выкладывать на второй слой печенья.

    6.Сверху снова выкладываем третий слой печенья и готовим глазурь.

    Для этого доводим 100 мл жирных сливок почти до кипения, добавляем кусочки черного шоколада, у меня был обычный черный шоколад, 56%, не горький.

    Тщательно размешиваем, получается густая замечательная глазурь, выливаем ее на печенье - получается довольно толстый слой, отправляем торт в холодильник. В холодильнике глазурь быстро схватывается и не липнет.

    Через два часа торт можно подавать к столу. Благодаря тому, что мы торт выкладывали на пергамент, его можно легко изъять из неразъемной формы. Просто вытащить за бумагу.

    Торт можно нарезать, как вам удобно. Печенье очень хорошо размокает под действием крема, особенно нижний слой.

    Несмотря на кажущуюся легкость, торт довольно сытный.

    Ниже краткое видео

    Желаю кулинарных успехов и спасибо, что были с нами!

    Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке.

    Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто.

    Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

    Ингредиенты

    ✓ Печенье - 450 г

    ✓ Молоко - 520 мл

    ✓ Желтки - 1 шт.

    ✓ Сахар - 7 ст. л.

    ✓ Какао-порошок - 2 ст. л.

    ✓ Сливочное масло - 50 г

    ✓ Крахмал - 2,5 ст. л.

    ✓ Ванильный экстракт - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне.

    В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.

    Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.

    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло.

    Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.

    Отличный торт быстрого приготовления, для нежданных гостей. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Торт получается шикарным по этому рецепту и очень аппетитным и пропитанным, так хочется и хочется его есть. Ну что же, рассмотрим рецепт приготовления, который под силу даже неопытному кулинару:

    • Хрустящее печенье
    • Молоко – 500 мл.
    • Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Один желток яичный
    • Ванильная эссенция – 0,10 мл.

    Для глазури:

    • Сахар – 4 ст. л.
    • Какао-порошок – 2 ч. л.
    • Молоко – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 50г

    Приготовление:

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
    2. Взбей венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.
    3. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
    4. Возьмем форму для пирога, застелим ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!!!