Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Тыквенное карпаччо. Рецепты сыроедение Как приготовить карпаччо из тыквы

Тыквенное карпаччо. Рецепты сыроедение Как приготовить карпаччо из тыквы

Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.

Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!

Итак, начнем?

Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Раздавите в маринад чеснок.

Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

Приятного аппетита!


Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Тыква 1 кг

Микс салатных листьев 150 г

Сыр пекорино 150 г

Козий сыр 150 г

Фруктовый бальзамический соус-крем 150 мл

Семена тыквы (очищенные) 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кресс-салат 10 г

Соль, перец

Для соуса

Бальзамический уксус 150 мл

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 25 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 117 ккал

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в сотейники и довести до кипения.

С тыквы срезать корки, поместить в сотейник с соусом и варить до полной готовности. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой в плоские тарелки.

Салатные листья промыть и обсушить. Сыр пекорино натереть на крупной терке.

Поверх карпаччо из тыквы хаотично разложить салатные листья, козий сыр в виде кнелей (сформировать кнели с помощью двух чайных ложек), полить бальзамическим соусом-кремом, посыпать семенами тыквы и сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче декорировать кресс-салатом, посолить и поперчить.

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Клецки из тыквы и картофеля с корицей и сыром 1,5 кг тыквы, 400 г картофеля, 280 г муки, 10 г молотой корицы, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, семян и жестких волокон.

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Утка с ананасом и семенами тыквы 1 утка весом 3 кг, 60 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г семян тыквы, 1 головка репчатого лука, 350 г фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнечника, сахаром и медом

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Хлеб с семенами тыквы Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 100 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Очищенные и

Из книги автора

Карпаччо из тыквы с сыром шавру Тыква – 2 кгМикс салатных листьев – 120 гОливковое масло – 50 млСыр шавру – 400 гТыквенные семечки – 50 гКедровые орешки – 50 гБальзамический соус-крем – 50 млСоль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млСоевый соус – 30 млМед жидкий –

Из книги автора

Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189

Из книги автора

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки,

Из книги автора

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнуха, сахаром и медом «Бамбарбия» ИнгредиентыДля теста:750 г муки, 4 яйца, 50 г изюма, 2 столовые ложки меда, 150 мл сливок 10 %-ной жирности, 100 г сахара, 30 г сливочного масла.Для начинки:100 г фиников, 100 г кураги, 100 г

Калорийность: 168
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Изначально словом carpaccio в Италии называли тонко нарезанное сырое мясо, политое заправкой из оливкового масла с лимоном, которое подавалось в качестве холодной закуски. Позднее этим словом стали называть любой тонко нарезанный продукт, будь то рыба, грибы, морепродукты, овощи и даже фрукты.

Предлагаю вам диетический вариант карпаччо из тыквы, которую мы замаринуем в имбирно-апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:
- кусочек плотной тыквы,
- 1 апельсин,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек корня имбиря,
- несколько каперсов,
- соль и перец по вкусу,
- свежая зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовим ингредиенты для маринада. Апельсин разрежем пополам, чеснок почистим, у имбиря срежем кожуру.




Выдавим сок из апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то можно вставить в мякоть половины апельсина вилку и прокрутить, пока весь сок не вытечет.




Взбиваем блендером апельсиновый сок с чесноком и имбирем. Нет нужды добиваться однородного маринада для карпаччо из тыквы, достаточно лишь немного раздробить чеснок с имбирем, чтобы они начали отдавать свой аромат соку. Готовый маринад посолите и поперчите на свой вкус.






Отставим маринад в сторонку и нарежем тыкву одинаковыми по размеру тонкими слайсами.
Любите тыкву? Обязательно приготовьте .



Дно контейнера заливаем маринадом, выкладываем кусочки тыквы в один слой.




Поливаем кусочки маринадом и укладываем второй слой тыквы. Так укладываем все слайсы и заливаем остатками маринада. Закроем контейнер и отправим на ночь в холодильник, чтобы тыква как следует пропиталась ароматами чеснока, имбиря и сладостью апельсина.




На следующий день можно достать маринованные кусочки тыквы, разложить их на широкой плоской тарелке, украсить каперсами, зеленью и подавать карпаччо из тыквы.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя

  1. кисло-сладкий апельсин – 1 шт.
  2. чеснок – 1-2 зубчика
  3. имбирь – кубик 1 см
  4. соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сделать по этому рецепту. Для этого, тщательно смешать в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и немного соли.
2. Тыкву порезать с помощью овощечистки на тонкие, почти прозрачные ломтики. Получается не сразу – нужна сноровка, но после нескольких неудач, обязательно получится то, что нужно! Остатки тыквы использовать для свежевыжатого сока, выжимки – для или смузи.
3. Залить нашинкованную тыкву маринадом, аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час.
4. Через час оборвать листочки с зелени и отложить для украшения готового блюда.
5. Оставшиеся стебли мелко порезать, загрузить в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. В блендер с зеленью слить маринад из тыквы, добавить 2 ст.л. проростков зеленой гречки и промолоть до однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким – добавить еще ложку гречки и снова промолоть.
Оформление: На большую тарелку красиво выложить ломтики маринованной тыквы, украсить зеленью, полить соусом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать сыроедческое карпаччо из тыквы к столу.