Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.
Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.
Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!
Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:
Ингредиенты для соуса:
Приготовим мясную начинку для пирога.
Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.
Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.
Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.
Смажем кастрюльку сливочным маслом.
Сначала выкладываем картофельное пюре.
На пюре кладем фарш.
Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.
После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.
Нарезаем на порционные куски.
Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.
Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!
Приготовленная в мультиварке запеканка с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, ведь это очень просто и не затратно по времени. Плюс ко всему, такую запеканку смело можно назвать полётом фантазии, так как комбинировать её можно с самыми разнообразными ингредиентами.
Для начала нужно определиться с тем, что вы возьмёте за основу: картофель, кабачки, макаронные изделия или рис. Затем стоит выбрать фарш. Вариантов опять же таки масса, всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Как правило, для запеканок чаще всего выбирают мясной фарш, но некоторые повара всё же предпочитают готовить блюдо с куриным. Есть такие гурманы, которые любят запеканки только с рыбным фаршем.
Есть несколько секретов, которые помогут в готовке даже самому неопытному повару. Их следует обязательно выучить и применять в дальнейшем.
Как оговаривалось выше, за основу в приготовлении запеканок можно брать любой продукт, но есть один важный ингредиент, который сделает любую запеканку с фаршем, будь она картофельная, из кабачков или из макарон, настоящим шедевром. Не поверите, но это сыр! Именно он придает блюду особой нежности и одновременно пикантности. Под сыром любая запеканка приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Нам понадобится:
Разнообразные запеканки с фаршем - полезные и вкусные блюда. Посмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже, попробуйте как лучше именно для вас и готовьте с удовольствием!
Время: 40 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Такое блюдо как картофельная запеканка в мультиварке знакомо каждой хозяйке. Готовить ее очень просто, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов. Самые разнообразные начинки, использование всевозможных трав и специй позволяет создать идеальное по всем критериям блюдо. Предложенные рецепты с фото раскроют секреты приготовления сытной и невероятно вкусной запеканочки.
Стоит отметить, что картофельную запеканку можно готовить как из отварной, так и из сырой картошки, нарезая овощ тоненькими ломтиками или же измельчая его при помощи терки. Какой бы вы способ не выбрали, вкус приготовленной запеканочки будет великолепным.
Запеканка из картофеля в мультиварках может готовиться с использованием мясных продуктов, грибов, а также рыбы. Чтобы придать приготовленной начинке особые вкусовые качества, добавьте сливочный или же томатный соус.
Будет держать форму, если добавить куриные яйца, пшеничную муку, сливки или же молоко.
Обычно первым слоем на дно чаши выкладывается картофельно-сливочная масса, затем размещают начинку из фарша, куриного филе, грибов. Накрывают все оставшимся картофельным пюре и посыпают измельченным твердым сыром.
Грибы для начинки могут использоваться любые: как свежие, так и сухие или же консервированные. Мясо предварительно отваривают, а фарш обжаривают с луком и морковью до готовности со специями. Рыбу для приготовления начинки можно взять как свежую, так и отварную или жареную.
Ниже приведены три рецепта вкуснейших запеканочек с картофелем, пошаговое приготовление даст возможность быстро научиться готовить блюдо из картофельного пюре, а также тертого картофеля.
Классическая готовится очень просто. Из доступных ингредиентов получается сытное блюдо с особенным вкусом.
Выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем готовить картофельно-мясное блюдо.
Натрите картофель и сыр на терке, соедините эти два компонента.
Совет: Можете использовать различные сорта сыра, подойдет «Сулугуни», «Адыгейский» сыр.
Добавьте куриные яйца, специи, а также соль, все тщательно перемешайте.
Поперчите и посолите сырно-картофельную массу, затем разделите ее на две равные части.
Смажьте дно чаши маслом, переложите туда часть смеси картофеля и сыра, удалите выделившуюся жидкость.
Разместите фарш, приправленный специями.
Выложите остатки тертой картошки с сыром. Готовьте блюдо с мясом в мультиварке около 1 часа, установив режим «Выпечка».
Переверните запеканку, готовьте еще 30 мин. на этом же режиме. По прошествии указанного времени запеканка из тертого картофеля полностью готова.
Еще вариант этого блюда:
Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.
Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.
Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.
Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.
Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.
На заметку: Вместо петрушки можно использовать свежий укроп.
Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Блюда из картофеля могут быть разнообразными и вкусными. Приготовьте нежнейшую картошечку с куриным филе, такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками, куриное филе – небольшими ломтиками. Нарезать лук следует таким же способом, как и картофель.
Выстелите дно чаши пергаментом, промажьте его сливочным маслом, добавьте треть постного масла. Выложите ровным слоем кружочки картофеля, посолите.
Поместите несколько кусочков куриного филе, как на фотографии.
На заметку: Таким же способом вы можете приготовить не только блюдо из курицы, используйте филе индейки или же мясо кролика.
Разместите луковые кольца, присыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.
В такой же последовательности выложите оставшиеся продукты, полейте все постным маслом.
Должна готовиться на программе «Выпечка» около 50 мин.
После того как картофельная запеканка с курицей остынет, подавайте ее на стол.
Еще вариант этого блюда:
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Это блюдо пользуется неизменной популярностью, поскольку картофель отлично сочетается с самыми разными продуктами. Запеканка из картофеля в мультиварке легка в приготовлении и вполне может стать вашим любимым блюдом.
Приведенный ниже рецепт картофельной запеканки в мультиварке используется достаточно часто. Для приготовления сытного блюда используйте картофель (4 клубня среднего размера), мясной фарш (500 г), луковицу (1 шт.). Также потребуются специи, сыр (100 г), соль и яйца (2-3 шт.).
Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте, добавьте в фарш вместе с солью и приправами. Клубни картофеля почистьте, порежьте и натрите на терке вместе с кусочком сыра. Добавьте в картофельную массу 2 ст.л. сметаны (это позволит избежать изменения цвета картофеля). Положите яйца, соль, приправы и перемешайте.
В подготовленную форму выложите половину картофельной массы, накройте ровным слоем фарша, а сверху – еще одним слоем картошки. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла (если считаете калории, этот ингредиент пропустите). После окончания готовки откройте крышку, дайте запеканке остыть. Только после этого переложите ее на блюдо.
Эта запеканка из картошки в мультиварке понравится тем, кто любит солоноватый сливочный вкус, присущий сыру. Для приготовления блюда используйте 6-8 картофелин (количество зависит от размера), 200 г сметаны, яйца (3 шт.), 200 г твердого сыра, 50 г крахмала. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. После остывания клубней натрите их на терке вместе с сыром (50 г). Взбейте яйца и сметану, влейте в картофельную массу, добавьте крахмал, приправы, соль и перемешайте. Выложите будущую запеканку в смазанную чашу двумя слоями, перемежая их тертым сыром. В режиме Выпечка готовьте блюдо 40 минут, а затем дайте ему остыть.
Эта картофельная запеканка в мультиварке радует грибным вкусом. Для ее приготовления вам потребуются шампиньоны (400-500 г), некрупные клубни картофеля (5 шт.), луковица, 4 яйца, 200 г майонеза (можете заменить сметаной), соль, приправы. Также потребуется мука (3 ст.л.).
Соедините в миске яйца, майонез (сметану), соль, муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Лук измельчите, поджарьте в режиме Выпечка до прозрачности, после чего добавьте порезанные грибы, потушите их и освободите чашу. Выложите в нее половину тертого картофеля, посолите, приправьте, сверху расположите грибы и накройте еще слоем картофеля, посолите. Залейте все яично-сметанной смесью и встряхните чашу, чтобы заливка распределилась равномерно. Выпекайте блюдо 65 минут (Выпечка).
Для приготовления этого сытного блюда используйте готовое картофельное пюре (достаточно порции весом 200 г), такое же количество творога, 3 яйца. Также потребуются специи, соль, растительное масло, 2 ст.л. сметаны и 200 г вареной колбасы.
Творог протрите или пропустите через мясорубку (можете вместо этого взбить блендером) – это нужно для придания ему однородной консистенции. Смешайте подготовленный творог с картофельным пюре, добавьте яйца. Колбасу натрите на крупной терке (можете вместо этого мелко нарезать ее). Введите колбасу в картофельную массу, добавьте туда же сметану, приправы, соль. Все перемешайте и готовьте 1 час, установив режим Выпечка. Если вы предпочитаете слоеную запеканку, не добавляйте колбасу в картофельную массу, а выложите между ее пластами.
Возьмите 200 г белокочанной капусты, такое же количество картофеля, 30 г сливочного масла, яйцо. Потушите нашинкованную капусту в смеси из молока и воды, затем откиньте на дуршлаг. Картофель поместите в кипящую воду и сварите, не забыв посолить. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло. Обе массы соедините, добавьте яйцо, приправы, перемешайте. Выложите в подготовленную чашу, посыпьте панировочными сухарями, готовьте 40 минут (Выпечка).
Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать вполне диетическим блюдом – достаточно заменить жирные продукты их обезжиренным аналогом (обычный твердый сыр – низкокалорийным продуктом, жирную сметану – обезжиренной). Как показывает практика, в такое блюдо можно добавлять самые разные продукты – картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами. Не бойтесь экспериментов!
Запеканка из картошки, пожалуй, одно из самых несложных и быстрых блюд, причем для ее приготовления можно брать те продукты, которые остались в холодильнике, например, недоеденное пюре или картофель, отваренный в мундире. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.
Чтоб приготовить такую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы не будем отваривать картошку заранее, а просто натрем сырые овощи на терке. Большого набора продуктов для этого блюда нам не понадобится, мы будем использовать такие компоненты:
Приготовим картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке в несколько действий:
Чтоб сделать вкусный фарш, вовсе не обязательно использовать мясо. Из куриных потрошков, например, сердечек, желудков и печенки, получается довольно вкусная начинка для запеканки. Еще одна пикантная деталь этого рецепта – тыква, которая придает блюду сладость, красивый цвет и необычный запах. Картофельная запеканка с фаршем из потрошков готовится в мультиварке из таких составляющих:
Займемся приготовлением картофельной запеканки с фаршем из куриных потрошков в мультиварке:
Мусака – таково название этого традиционного греческого блюда. В его приготовлении используются не только картофель и мясной фарш, но и много разнообразных овощей. Это блюдо богато различными вкусами и запахами, оно получается необычайно сочным, а также полным полезных витаминов. Чтоб сделать такую греческую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы будем использовать:
Приготовление греческой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке разберем по пунктам:
Картофельное пюре – вкусное, но скучноватое блюдо. А вот запеканка из него может получиться превосходная. Да и нужно для нее совсем немного: картошка, фарш, немного овощей и специй. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов мы используем горошек и кукурузу, а полный список ингредиентов выглядит так:
Рассмотрите подробное описание приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:
Эта запеканка выглядит как рулет, поскольку заворачивается в тонкий лаваш и в таком виде готовится. Вместе с основными продуктами здесь мы будем использовать грибы – они придадут блюду сочность и аппетитность. Список компонентов для приготовления этой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке перед вами:
Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке поэтапно:
Это простой рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и овощами, которую можно быстро приготовить в мультиварке на обед своей семье. Перечень ингредиентов тут самый незамысловатый, он включает такие пункты:
Приготовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, действуя следующим образом: