Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Запеканка в мультиварке с картошкой. Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой. С лососевым фаршем

Запеканка в мультиварке с картошкой. Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой. С лососевым фаршем

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка - 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Приготовленная в мультиварке запеканка с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, ведь это очень просто и не затратно по времени. Плюс ко всему, такую запеканку смело можно назвать полётом фантазии, так как комбинировать её можно с самыми разнообразными ингредиентами.

Для начала нужно определиться с тем, что вы возьмёте за основу: картофель, кабачки, макаронные изделия или рис. Затем стоит выбрать фарш. Вариантов опять же таки масса, всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Как правило, для запеканок чаще всего выбирают мясной фарш, но некоторые повара всё же предпочитают готовить блюдо с куриным. Есть такие гурманы, которые любят запеканки только с рыбным фаршем.

Это важно знать каждой хозяйке!

Есть несколько секретов, которые помогут в готовке даже самому неопытному повару. Их следует обязательно выучить и применять в дальнейшем.

  1. Следует запомнить, что время готовки зависит от объема подготовленных продуктов. То есть нет каких-то определенных стандартов. Следует просто рассчитать количество ингредиентов и уже исходя из это выставлять подходящий режим.
  2. Чтобы запеканка была не только вкусная, но и внешне привлекательная, следует оставить её остывать в чаше. Ни в коем случае не вынимайте блюдо из мультиварки в горячем виде, тогда оно может развалиться и от него не будет уже такого ошеломляющего эффекта.
  3. Даже в мультиварке возможно приготовить запеканку с румяной корочкой, которую любят практически все, особенно, если в состав входит сыр. Для этого следует перевернуть готовую запеканку и на дисплее нашей незаменимой помощницы выбрать режим «Жарка». Всего пару минут и зажаренная корочка вам гарантирована.

Самые вкусные запеканки

Как оговаривалось выше, за основу в приготовлении запеканок можно брать любой продукт, но есть один важный ингредиент, который сделает любую запеканку с фаршем, будь она картофельная, из кабачков или из макарон, настоящим шедевром. Не поверите, но это сыр! Именно он придает блюду особой нежности и одновременно пикантности. Под сыром любая запеканка приобретает необыкновенный аромат и вкус.

«Пальчики оближешь» - самая простая запеканка с фаршем

Нам понадобится:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • картофель - полкилограмма;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • сметана - 200 миллилитров (15-20% жирности);
  • соль и специи - по вкусу.
  1. Лучший фарш - приготовленный собственными руками. В его качестве вы будете уверены, да и готовить его совсем просто. Для этого стоит тщательно промыть филе. Затем нарезать его мелко ножом или измельчить при помощи блендера. В филе следует добавить 50 грамм сметаны, соль и специи (лучше всего использовать карри, кориандр, сушеный лук и чеснок). Хорошенько всё перемешайте.
  2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Сыр стоит натереть на крупной терке. Сметану нужно посолить и добавить в неё пряности, затем тщательно перемешать.
  3. Теперь берем чашу мультиварки и выкладываем сюда все продукты. Сначала картофель, затем сметанный соус, куриный фарш, снова картофель, соус и сыр.
  4. После этого нужно закрыть мультиварку крышкой и выбрать режим «Выпечка», время приготовления - 40-50 минут (смотря какая мощность у вашего гаджета). Мультиварку не стоит открывать до финального сигнала. Затем поднимите крышку, но не вынимайте блюдо до полного остывания.
  5. Картофельную запеканку с фаршем к столу обычно подают с овощным салатом или просто со свежими овощами. Некоторые предпочитают дополнять блюдо томатным соусом, но это скорее на любителя.

Разнообразные запеканки с фаршем - полезные и вкусные блюда. Посмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже, попробуйте как лучше именно для вас и готовьте с удовольствием!

Время: 40 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке

Такое блюдо как картофельная запеканка в мультиварке знакомо каждой хозяйке. Готовить ее очень просто, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов. Самые разнообразные начинки, использование всевозможных трав и специй позволяет создать идеальное по всем критериям блюдо. Предложенные рецепты с фото раскроют секреты приготовления сытной и невероятно вкусной запеканочки.

Стоит отметить, что картофельную запеканку можно готовить как из отварной, так и из сырой картошки, нарезая овощ тоненькими ломтиками или же измельчая его при помощи терки. Какой бы вы способ не выбрали, вкус приготовленной запеканочки будет великолепным.

Запеканка из картофеля в мультиварках может готовиться с использованием мясных продуктов, грибов, а также рыбы. Чтобы придать приготовленной начинке особые вкусовые качества, добавьте сливочный или же томатный соус.

Будет держать форму, если добавить куриные яйца, пшеничную муку, сливки или же молоко.

Обычно первым слоем на дно чаши выкладывается картофельно-сливочная масса, затем размещают начинку из фарша, куриного филе, грибов. Накрывают все оставшимся картофельным пюре и посыпают измельченным твердым сыром.

Грибы для начинки могут использоваться любые: как свежие, так и сухие или же консервированные. Мясо предварительно отваривают, а фарш обжаривают с луком и морковью до готовности со специями. Рыбу для приготовления начинки можно взять как свежую, так и отварную или жареную.

Ниже приведены три рецепта вкуснейших запеканочек с картофелем, пошаговое приготовление даст возможность быстро научиться готовить блюдо из картофельного пюре, а также тертого картофеля.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Классическая готовится очень просто. Из доступных ингредиентов получается сытное блюдо с особенным вкусом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем готовить картофельно-мясное блюдо.

Шаг 2

Натрите картофель и сыр на терке, соедините эти два компонента.

Совет: Можете использовать различные сорта сыра, подойдет «Сулугуни», «Адыгейский» сыр.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца, специи, а также соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поперчите и посолите сырно-картофельную массу, затем разделите ее на две равные части.

Шаг 5

Смажьте дно чаши маслом, переложите туда часть смеси картофеля и сыра, удалите выделившуюся жидкость.

Шаг 6

Разместите фарш, приправленный специями.

Шаг 7

Выложите остатки тертой картошки с сыром. Готовьте блюдо с мясом в мультиварке около 1 часа, установив режим «Выпечка».

Переверните запеканку, готовьте еще 30 мин. на этом же режиме. По прошествии указанного времени запеканка из тертого картофеля полностью готова.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт нежнейшего блюда с картофелем и грибами

Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица репчатая – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мускатный орех – 3 гр.
  • Соль морская – по собственному вкусу
  • Масло оливковое – для обжаривания
  • Белый перец – 3 гр.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.

Шаг 3

Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.

На заметку: Вместо петрушки можно использовать свежий укроп.

Шаг 5

Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт запеканочки с курицей

Блюда из картофеля могут быть разнообразными и вкусными. Приготовьте нежнейшую картошечку с куриным филе, такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Постное масло – 70 мл
  • Перья зеленого лука – 2 шт.
  • Соль мелкая – на ваше усмотрение

Шаг 1

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками, куриное филе – небольшими ломтиками. Нарезать лук следует таким же способом, как и картофель.

Шаг 2

Выстелите дно чаши пергаментом, промажьте его сливочным маслом, добавьте треть постного масла. Выложите ровным слоем кружочки картофеля, посолите.

Шаг 3

Поместите несколько кусочков куриного филе, как на фотографии.

На заметку: Таким же способом вы можете приготовить не только блюдо из курицы, используйте филе индейки или же мясо кролика.

Шаг 4

Разместите луковые кольца, присыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Шаг 5

В такой же последовательности выложите оставшиеся продукты, полейте все постным маслом.

Должна готовиться на программе «Выпечка» около 50 мин.

После того как картофельная запеканка с курицей остынет, подавайте ее на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров

  1. Выкладывая картофельно-сливочный слой на дно мультиварки, потребуется встряхивать чашу для того, чтобы запеканка с мясом или грибами имела однородную структуру.
  2. Перед тем как приготовить блюдо из пюре в мультиварке, выстелите дно чаши пергаментной бумагой. Благодаря этому запеканка будет выниматься намного проще и быстрее.
  3. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке получится намного сочнее, если полить начинку соусом на основе майонеза или сливок.
  4. Блюдо из картошки не следует вынимать сразу же после завершения приготовления, дайте ему полностью остыть.
  5. Если мясная запеканка готовится с использованием свежего лука, рекомендуется его предварительно замариновать.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Это блюдо пользуется неизменной популярностью, поскольку картофель отлично сочетается с самыми разными продуктами. Запеканка из картофеля в мультиварке легка в приготовлении и вполне может стать вашим любимым блюдом.

С картофелем и мясом

Приведенный ниже рецепт картофельной запеканки в мультиварке используется достаточно часто. Для приготовления сытного блюда используйте картофель (4 клубня среднего размера), мясной фарш (500 г), луковицу (1 шт.). Также потребуются специи, сыр (100 г), соль и яйца (2-3 шт.).

Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте, добавьте в фарш вместе с солью и приправами. Клубни картофеля почистьте, порежьте и натрите на терке вместе с кусочком сыра. Добавьте в картофельную массу 2 ст.л. сметаны (это позволит избежать изменения цвета картофеля). Положите яйца, соль, приправы и перемешайте.

В подготовленную форму выложите половину картофельной массы, накройте ровным слоем фарша, а сверху – еще одним слоем картошки. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла (если считаете калории, этот ингредиент пропустите). После окончания готовки откройте крышку, дайте запеканке остыть. Только после этого переложите ее на блюдо.

С картофелем и сыром

Эта запеканка из картошки в мультиварке понравится тем, кто любит солоноватый сливочный вкус, присущий сыру. Для приготовления блюда используйте 6-8 картофелин (количество зависит от размера), 200 г сметаны, яйца (3 шт.), 200 г твердого сыра, 50 г крахмала. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. После остывания клубней натрите их на терке вместе с сыром (50 г). Взбейте яйца и сметану, влейте в картофельную массу, добавьте крахмал, приправы, соль и перемешайте. Выложите будущую запеканку в смазанную чашу двумя слоями, перемежая их тертым сыром. В режиме Выпечка готовьте блюдо 40 минут, а затем дайте ему остыть.

С картофелем и шампиньонами

Эта картофельная запеканка в мультиварке радует грибным вкусом. Для ее приготовления вам потребуются шампиньоны (400-500 г), некрупные клубни картофеля (5 шт.), луковица, 4 яйца, 200 г майонеза (можете заменить сметаной), соль, приправы. Также потребуется мука (3 ст.л.).

Соедините в миске яйца, майонез (сметану), соль, муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Лук измельчите, поджарьте в режиме Выпечка до прозрачности, после чего добавьте порезанные грибы, потушите их и освободите чашу. Выложите в нее половину тертого картофеля, посолите, приправьте, сверху расположите грибы и накройте еще слоем картофеля, посолите. Залейте все яично-сметанной смесью и встряхните чашу, чтобы заливка распределилась равномерно. Выпекайте блюдо 65 минут (Выпечка).

С картофелем, творогом, колбасой

Для приготовления этого сытного блюда используйте готовое картофельное пюре (достаточно порции весом 200 г), такое же количество творога, 3 яйца. Также потребуются специи, соль, растительное масло, 2 ст.л. сметаны и 200 г вареной колбасы.

Творог протрите или пропустите через мясорубку (можете вместо этого взбить блендером) – это нужно для придания ему однородной консистенции. Смешайте подготовленный творог с картофельным пюре, добавьте яйца. Колбасу натрите на крупной терке (можете вместо этого мелко нарезать ее). Введите колбасу в картофельную массу, добавьте туда же сметану, приправы, соль. Все перемешайте и готовьте 1 час, установив режим Выпечка. Если вы предпочитаете слоеную запеканку, не добавляйте колбасу в картофельную массу, а выложите между ее пластами.

С картофелем и капустой

Возьмите 200 г белокочанной капусты, такое же количество картофеля, 30 г сливочного масла, яйцо. Потушите нашинкованную капусту в смеси из молока и воды, затем откиньте на дуршлаг. Картофель поместите в кипящую воду и сварите, не забыв посолить. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло. Обе массы соедините, добавьте яйцо, приправы, перемешайте. Выложите в подготовленную чашу, посыпьте панировочными сухарями, готовьте 40 минут (Выпечка).

Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать вполне диетическим блюдом – достаточно заменить жирные продукты их обезжиренным аналогом (обычный твердый сыр – низкокалорийным продуктом, жирную сметану – обезжиренной). Как показывает практика, в такое блюдо можно добавлять самые разные продукты – картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами. Не бойтесь экспериментов!

Запеканка из картошки, пожалуй, одно из самых несложных и быстрых блюд, причем для ее приготовления можно брать те продукты, которые остались в холодильнике, например, недоеденное пюре или картофель, отваренный в мундире. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Чтоб приготовить такую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы не будем отваривать картошку заранее, а просто натрем сырые овощи на терке. Большого набора продуктов для этого блюда нам не понадобится, мы будем использовать такие компоненты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из любой рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, приправа для рыбы.

Приготовим картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Если у вас нет готового фарша, сделайте его из свежей рыбы, предварительно почистив ее от костей, чешуи и плавников. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Лук нашинкуйте помельче и высыпьте в сковороду. Налейте растительного масла и на среднем огне обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и протушите еще минуты 3-4. Заодно посолите, посыпьте приправами и помешайте.
  3. Очищенные картофелины потрите на крупной терке, также подсолите и приправьте перцем, добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, помешайте.
  4. Форму мультиварки немного смажьте жиром и выложите на дно половину тертой картошки. Сверху покройте ее слоем рыбного фарша, а потом сделайте еще один слой из картофеля.
  5. Яйцо взбейте миксером вместе со сметаной и намажьте полученную массу на запеканку. В финале посыпьте это все тертым сыром и включите режим «Выпечка».
  6. Готовьте картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с фаршем из потрошков в мультиварке

Чтоб сделать вкусный фарш, вовсе не обязательно использовать мясо. Из куриных потрошков, например, сердечек, желудков и печенки, получается довольно вкусная начинка для запеканки. Еще одна пикантная деталь этого рецепта – тыква, которая придает блюду сладость, красивый цвет и необычный запах. Картофельная запеканка с фаршем из потрошков готовится в мультиварке из таких составляющих:

  • картошка – 4 крупных овоща;
  • куриные субпродукты – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Займемся приготовлением картофельной запеканки с фаршем из куриных потрошков в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты хорошенько промываем под краном, выложив в дуршлаг. Когда стечет вода, перекручиваем их на мясорубке вместе с луковицей. Солим и приправляем фарш, перемешиваем.
  2. Картошку и тыкву чистим и шинкуем ломтиками.
  3. Сыр трем на терке, вбиваем в него яйцо, вливаем молоко, все это хорошенько перемешиваем.
  4. В мультиварочную форму наливаем 2 ст.л. масла и смазываем стенки и дно чаши. Выкладываем картофельные ломтики слоями, каждый из которых подсаливаем и приправляем специями.
  5. Сверху распределяем фарш из потрошков, который покрываем слоем из ломтиков тыквы. Подсаливаем тыкву и заливаем запеканку сырной смесью.
  6. Активируем на панели опцию «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем из потрошков в мультиварке 45-50 минут, пока полностью не размягчатся тыква и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем по-гречески в мультиварке

Мусака – таково название этого традиционного греческого блюда. В его приготовлении используются не только картофель и мясной фарш, но и много разнообразных овощей. Это блюдо богато различными вкусами и запахами, оно получается необычайно сочным, а также полным полезных витаминов. Чтоб сделать такую греческую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы будем использовать:

  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу;
  • муку – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • соль, перец, сушеные средиземноморские травы.

Приготовление греческой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке разберем по пунктам:

  1. Варим картошку в кожуре и остужаем. Чистим и режем ломтиками.
  2. В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного, а лучше оливкового масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и морковку. Жарим до мягкости, помешивая. Раздавливаем чеснок и также кладем в сковородку. На этом этапе добавляем фарш и обжариваем его минут 10, разминая лопаткой комочки.
  3. Томатную пасту разводим кипятком и вливаем в фарш, солим, приправляем специями, тушим еще 5 минут.
  4. Баклажаны чистим от кожуры, кабачок, если он молодой, оставляем как есть. Нарезаем кружочками. В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут.
  5. Томаты нарезаем кружочками. Готовим соус для запеканки. В сковородку кладем кусок сливочного масла, даем ему растаять, насыпаем муку и обжариваем ее до желтоватого цвета. Тоненькой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая Яйца взбиваем венчиком и также струйкой добавляем в соус. Все это время массу нужно перемешивать, чтоб не получилось комков. Солим наш соус и всыпаем в него сушеные травы.
  6. Смазываем форму мультиварки маслом. Делаем на дне слой из картофеля, подсаливаем, посыпаем частью тертого сыра.
  7. Выкладываем слой из половины мясного фарша, покрываем его обжаренными баклажанами, солим, перчим, посыпаем еще одной частью сыра.
  8. Покрываем запеканку ломтиками кабачков, солим их и посыпаем сыром.
  9. Теперь выкладываем на запеканку остатки фарша, делаем слой из томатов, выливаем наш соус и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 40 минут. В самом конце посыпаем ее зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем, горошком и кукурузой в мультиварке

Картофельное пюре – вкусное, но скучноватое блюдо. А вот запеканка из него может получиться превосходная. Да и нужно для нее совсем немного: картошка, фарш, немного овощей и специй. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов мы используем горошек и кукурузу, а полный список ингредиентов выглядит так:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Рассмотрите подробное описание приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

  1. Картофель, предварительно почистив, варим в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. В качестве специй тут можно использовать черный перец и мускатный орех. Добавляем приправы и перемешиваем картофель.
  2. Мелко крошим лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле, добавив сушеную паприку.
  3. К луку добавляем фарш и тушим его в сковородке минут 10, подсолив и приправив черным перцем.
  4. Горошек и кукурузу заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем.
  5. Мультиварочную форму смазываем жиром и распределяем по дну половину картофельного пюре. Посыпаем его горошком, сверху делаем слой из фарша, потом слой кукурузы, на который выкладываем остатки картофельного пюре.
  6. Берем сливочное масло и режем его на маленькие кубики. Раскладываем их по запеканке, посыпаем ее молотой паприкой и ставим технику в режим «Выпечка».
  7. Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в лаваше в мультиварке

Эта запеканка выглядит как рулет, поскольку заворачивается в тонкий лаваш и в таком виде готовится. Вместе с основными продуктами здесь мы будем использовать грибы – они придадут блюду сочность и аппетитность. Список компонентов для приготовления этой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке перед вами:

  • картошка – 1 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • свиной либо говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке поэтапно:

  1. Мелко крошим луковицы и измельчаем грибы. В сковородке нагреваем подсолнечное масло. Вначале поджариваем лук, потом добавляем грибы и тушим, пока не выкипит сок.
  2. Пересыпаем грибы в миску или в кастрюльку, а в оставшемся масле обжариваем тертую морковь с чесноком. Добавляем фарш и готовим его вместе с морковкой 15 минут, разминая комочки.
  3. Соединяем фарш и грибы, добавляем 2 ст.л. майонеза, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Картошку отвариваем и превращаем в пюре.
  5. Лаваш режем на 2 половинки. Смазываем их майонезом. Выкладываем на каждый лист по половине картофельного пюре и мясного фарша с грибами. Посыпаем все это измельченной зеленью и тертым сыром.
  6. Сворачиваем из лавашей рулеты и аккуратно помещаем в мультиварку. Если оба рулета в форму одновременно не поместятся, то их можно запечь по очереди.
  7. Это простой рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и овощами, которую можно быстро приготовить в мультиварке на обед своей семье. Перечень ингредиентов тут самый незамысловатый, он включает такие пункты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, действуя следующим образом:

  1. Картошку варим в соленой воде до полной готовности, после чего превращаем в пюре, добавив молоко и растопленное сливочное масло.
  2. В картофельное пюре всыпаем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  3. Тем временем крошим капусту, измельчаем лук и морковку, а также стебли сельдерея.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, сельдерей и морковку, потом добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  5. Смазываем мультиварочную форму жиром, на дно выкладываем половину пюре и распределяем его равномерно.
  6. Затем делаем слой из тушеной капусты, на который выкладываем фарш.
  7. Последним слоем будет оставшееся картофельное пюре.
  8. Выбираем в меню режим «Выпечка» и готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 35-40 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Видео