Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Открыв дверь она громко скрипнула. Обучив лошадь всем премудростям выездки

Открыв дверь она громко скрипнула. Обучив лошадь всем премудростям выездки

Копирование в Фотошопе

Прежде чем воспользоваться любой командой, работающей с буфером обмена, или копировать изображение методом перетаскивания, сравните размеры исходного изображения с размерами целевого. Если копируемый фрагмент больше целевого изображения, то некоторая часть копируемых пикселов при их вставке или перетаскивании окажется за границей окна изображения и не будет видна. Если вы хотите увидеть скрытые пикселы, передвиньте слой с помощью инструмента Move (Перемещение).

Размер выделенной в Фотошопе области может поменяться при вставке или перетаскивании и по другой причине: это связано с разрешением целевого изображения. Если оно выше разрешения исходного изображения, копируемый фрагмент будет выглядеть меньше при вставке или перетаскивании. И наоборот, если разрешение целевого изображения ниже, чем разрешение исходного, копируемый фрагмент будет больше.

Если вы хотите, чтобы фрагмент сохранил свой размер, прежде чем скопировать его, сравняйте разрешения (и размеры, если хотите) исходного и целевого изображений с помощью диалогового окна Image > Image Size (Изображение > Размер изображения). О том, как выполнить вставку в изображение меньшего размера, рассказано в разделе «Вставка фрагмента в изображение меньшего размера».

Копирование и вставка выделенной области

Чтобы превратить выделенную область в новый слой, выберите команду Layer > New > Layer Via Сору (Слой > Новый > Посредством копирования) или Layer Via Cut (Посредством вырезания). Подробнее об этом рассказано в главе 7 Уроков Фотошопа, раздел «Превращение выделенной области в слой».

Причастно к Глаголу (от него образуется) Глаголу (от него образуется) Вид Вид Вопрос: что делая? что сделав? Вопрос: что делая? что сделав? Обозначает добавочное действие Обозначает добавочное действие Возвратность Возвратность Переходность Переходность Зависит от глагола Зависит от глагола Наречию: Наречию: Зависит от глагола(«Довесок к сказуемому») Зависит от глагола(«Довесок к сказуемому») Является обстоятельством Является обстоятельством Не изменяется ни по числам, ни по родам, ни по падежам Не изменяется ни по числам, ни по родам, ни по падежам Отвечает на вопросы Как? Когда? С какой целью? Отвечает на вопросы Как? Когда? С какой целью?


Деепричастия несовершенного и совершенного вида. Деепричастия несовершенного вида обозначают незаконченное действие, отвечают на вопрос что делая? и образуются с помощью суффиксов а,я: работая, слыша Деепричастия несовершенного вида обозначают незаконченное действие, отвечают на вопрос что делая? и образуются с помощью суффиксов а,я: работая, слыша Деепричастия совершенного вида обозначают законченное действие, отвечают на вопрос что сделав? и образуются с помощью суффиксов в, вши, ши: поняв, рассмеявшись, принесши Деепричастия совершенного вида обозначают законченное действие, отвечают на вопрос что сделав? и образуются с помощью суффиксов в, вши, ши: поняв, рассмеявшись, принесши


Правильно употребляй деепричастия. Основное действие, обозначенное глаголом- сказуемым, и добавочное действие, обозначенное деепричастием, относятся к одному и тому же лицу. Основное действие, обозначенное глаголом- сказуемым, и добавочное действие, обозначенное деепричастием, относятся к одному и тому же лицу.


Спишите, исправляя ошибки, если они есть. Открыв окно, я залюбовался видом города. Открыв окно, я залюбовался видом города. Открывая дверь, она громко скрипнула. Открывая дверь, она громко скрипнула. Мама сидела, откинувшись на спинку стула. Мама сидела, откинувшись на спинку стула. Брат, склонив голову набок, что-то писал. Брат, склонив голову набок, что-то писал. Заканчивая чертеж, у меня сломался карандаш. Заканчивая чертеж, у меня сломался карандаш. Возвращаясь домой, шел дождь. Возвращаясь домой, шел дождь. Разложив игрушки на диване, дети начали какую-то интересную игру. Разложив игрушки на диване, дети начали какую-то интересную игру. Кое-кто из малышей, занявшись рисованием, не хотел идти на обед. Кое-кто из малышей, занявшись рисованием, не хотел идти на обед. Прочитав рассказ, он показался мне слишком грустным. Прочитав рассказ, он показался мне слишком грустным.


НЕ с деепричастиями. НЕ с деепричастиями пишется раздельно: не зная, не сделав, не разобравшись, не спеша. НЕ с деепричастиями пишется раздельно: не зная, не сделав, не разобравшись, не спеша. Некоторые деепричастия без НЕ не употребляются: недоумевая, негодуя, недомогая, невзлюбив, ненавидя. Некоторые деепричастия без НЕ не употребляются: недоумевая, негодуя, недомогая, невзлюбив, ненавидя.


Допиши НЕ. …давши слово, крепись, а давши, держись. …давши слово, крепись, а давши, держись. …зная броду, …суйся в воду. …зная броду, …суйся в воду. …убив медведя, шкуры …продают. …убив медведя, шкуры …продают. …поглядев на пирог, …говори, что сыт. …поглядев на пирог, …говори, что сыт. …поклонясь до земли,грибка…поднимешь. …поклонясь до земли,грибка…поднимешь. …вытащив невода, рыбою…хвались. …вытащив невода, рыбою…хвались.


Понятие о деепричастном обороте. Деепричастие с зависимыми словами называют деепричастным оборотом. Деепричастие с зависимыми словами называют деепричастным оборотом. Ученик, заболев гриппом, не пришел в школу. Ученик, заболев гриппом, не пришел в школу. Сравните: Ученик, заболевший гриппом, не пришел в школу.(причастный оборот) Сравните: Ученик, заболевший гриппом, не пришел в школу.(причастный оборот)


Заменить причастный оборот деепричастным. Художник, нарисовавший картину, показал ее зрителям. Художник, нарисовавший картину, показал ее зрителям. Дети, выкупавшиеся в реке, загорали на солнце. Дети, выкупавшиеся в реке, загорали на солнце. Мальчик, увлекшийся чтением, забыл о еде. Мальчик, увлекшийся чтением, забыл о еде.


Знаки препинания при деепричастном обороте. 1. Деепричастный оборот и одиночное деепричастие выделяются запятыми независимо от места, занимаемого ими по отношению к глаголу. 1. Деепричастный оборот и одиночное деепричастие выделяются запятыми независимо от места, занимаемого ими по отношению к глаголу. Все жители находились тут же, ожидая самозванца. Все жители находились тут же, ожидая самозванца. Увидев меня, он остановился. Увидев меня, он остановился. Возвратясь, он велел подавать свою карету. Возвратясь, он велел подавать свою карету.


2. Однородные деепричастия и деепричастные обороты подчиняются правилу однородных членов. 2. Однородные деепричастия и деепричастные обороты подчиняются правилу однородных членов. С нетерпением ожидал я ответа на письмо, не смея надеяться и стараясь заглушить печальные предчувствия. С нетерпением ожидал я ответа на письмо, не смея надеяться и стараясь заглушить печальные предчувствия.




Расставьте знаки препинания. Чему научится он служа в Петербурге. Чему научится он служа в Петербурге. Отдохнув пустились мы далее. Отдохнув пустились мы далее. Товарищи заметив его беспокойство ушли. Товарищи заметив его беспокойство ушли. Утром проезжая мимо Казбека увидел я чудное зрелище. Утром проезжая мимо Казбека увидел я чудное зрелище. Возвратясь домой он бросился не раздеваясь на кровать и крепко заснул. Возвратясь домой он бросился не раздеваясь на кровать и крепко заснул. Ворча и оглядываясь Каштанка вошла в комнату. Ворча и оглядываясь Каштанка вошла в комнату. Идя по шумному городу и чувствуя себя счастливым он напевал. Идя по шумному городу и чувствуя себя счастливым он напевал. Прокричал пароход и шлепая колесами протащил мимо грузные баржи. Прокричал пароход и шлепая колесами протащил мимо грузные баржи.










5. Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Обучив лошадь всем премудростям выездки, 1) наездника ждет заслуженная награда; 2) создается впечатление, что не всадник управляет конем, а конь- всадником; 3) особенно трудно давался пируэт конем на галопе; 4) можно было выходить на соревнование.


Повторение изученного в разделе «Деепричастие». Расставить знаки препинания в стихотворении Бунина: Расставить знаки препинания в стихотворении Бунина: По лощинам звезды отражая По лощинам звезды отражая Ямы светят тихою водой. Ямы светят тихою водой. Журавли друг друга окликая Журавли друг друга окликая Осторожно тянутся гурьбой. Осторожно тянутся гурьбой. А весна в заледеневшей роще А весна в заледеневшей роще Ждет зари дыханье затая. Ждет зари дыханье затая.


Раскрыть скобки, расставить знаки препинания. Гром грохотал (не)переставая. Гром грохотал (не)переставая. Дождь барабанил по крыше точно сердясь и (не)годуя на кого-то. Дождь барабанил по крыше точно сердясь и (не)годуя на кого-то. В саду за окнами (не)умолкая ни на одну минуту кричали воробьи. В саду за окнами (не)умолкая ни на одну минуту кричали воробьи. (Не)помня себя от восторга я побежал домой. (Не)помня себя от восторга я побежал домой.