Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Кирпич в домашних условиях. Изготовление силикатного кирпича. У нас вы можете купить профессиональные станки для производства кирпичей РК_мини_01 по минимальной цене! От домашнего производства, до мини завода

Кирпич в домашних условиях. Изготовление силикатного кирпича. У нас вы можете купить профессиональные станки для производства кирпичей РК_мини_01 по минимальной цене! От домашнего производства, до мини завода

– довольно прибыльный бизнес, ведь строительная промышленность стремительно развивается, а спрос на кирпич неизменно растет. Выгодным бизнес будет тогда, когда ваше предприятие сможет обеспечить самостоятельное изготовление продукции, а для этого необходимо закупить специальное оборудование для производства кирпича.

Свое дело часто начинают как бизнес в гараже, но если браться за дело серьёзно, то старт следует начинать с подробного бизнес-плана, а также планирования всех этапов производства.

Виды кирпича и технология изготовления

Кирпич бывает 3-х основных видов:

  1. Рядовой;
  2. Лицевой;
  3. Специальный:
  • декоративный;
  • керамический;
  • клинкерный;
  • огнеупорный;
  • теплоизоляционный;
  • кислотоупорный.

Производство бывает 2-х основных видов:

  1. С использованием технологии обжига

Добытая глина доставляется на предприятие, где она проходит через камневыделительные вальцы, а затем поступает в ящичный питатель. Глина проходит процесс размалывания. Обработанный материал пропускают сквозь гибкие вальцы и он поступает в ленточный пресс. После этого на резательном аппарате кирпич отрезают от глиняной ленты и направляют на подкладочные деревянные рамы. Расфасованную продукцию отправляют в сушильную камеру, а после нее в кольцевую или туннельную печь на обжиг (температура около 1 000 °С).

  1. Без использования обжига

Метод предполагает использование гипер- или трибопрессование – сварка минеральных сыпучих материалов под высоким давлением. Процесс требует вяжущих компонентов с водой и завершается созреванием на складе около 5-и дней.

Материал дробится до 3 – 5 мм, а затем направляется в приемный бункер через расходный бункер по ленточному транспортеру. Попадает в бетоносмеситель, где перемешивается с цементом. Затем, по ленточному конвейеру, поступает на установку формирования через двухрукавную течку. Пройдя процесс прессования, продукция помещается на поддонах, на которых ее выдерживают до 7-и суток.

Список основного оборудования

Даже если предприятие только открылось, нужно стандартное оборудование.

Среди технических ресурсов можно выделить:

  • формировочная установка или – 3 700 000руб.;
  • пресс;
  • двухрукавная течка;
  • (вместимостью 0,5 куб.м.) – 350 000 руб.;
  • сушильная камера (вместимостью до 170 000 шт.) – около 2 000 000 руб.;
  • бункер инертных материалов (при большом производстве понадобится 5 шт.) – 100 000 руб./ шт.;
  • бункер цемента (необходимо 3 шт.) – 50 000 руб./шт.
  • дозатор цемента;
  • питатель-дозатор;
  • винтовой конвейер;
  • ленточный конвейер;
  • приёмный и расходный бункеры;
  • скиповые подъёмники;
  • компрессорное устройство передвижное;
  • пропарочная камера;
  • грохот;
  • дробилка;
  • технологические поддоны.

Выбор пресса


Оснащение для кирпичного завода включает пресс. Есть несколько вариантов, на которых вы можете остановить свой выбор.

Пресс “Вектор” – кирпичное оборудование, работающее методом полусухого гиперпрессования. Подходит для обжигового и безобжигового метода. Работает автоматически. Производит: полнотелый, пустотелый и фасонный кирпич.

Пресс может работать с режимами “Предварительное прессование” и “Утряска”. Дополнительных наладочных работ не требует.

Пресс “Викинг” – аппарат, что работает методом полусухого гиперпрессования (с обжигом и без). Включает наладочный, ручной и автоматический режим работы.

Характеристика / Модель “Вектор” "Викинг"
Производительность, шт/ч 480 - 600 500
Максимальное усилие, тн 250 173
Максимальный размер изделия, мм 250х250х90 250х120х140
Установленная мощность, кВт 30 30
Габаритные размеры, мм 1600х1600х2200 2000х2000х2800
Цена, руб. 3 740 000 4 950 000

Дозатор бункерный и пропарочный комплекс

– оборудование для производства кирпича, чтобы взвешивать и отмеривать сыпучие материалы.

Оборудование включает:

  • весовой дозатор;
  • тензодатчики;
  • соединительная коробка;
  • контроллер;
  • устройство визуализации;
  • пневмоцилиндр;
  • датчики положения цилиндра;
  • пневмораспределитель;
  • вибратор.

Дополнительно можно комплектовать ленточными и шнековыми конвейерами.

Характеристики:

  • Габариты: 1 100 х 950 х 1 915 мм.
  • Объем бункера, куб.м: 0,55
  • Вес, кг: 390
  • Наибольший вес материала для взвешивания, кг: 2 700
  • Стоимость, руб.: 206 250

Дятел или Дятел полуавтомат – станок для производства кирпича, что производит обрубку продукции, чтобы получить декоративную поверхность.

Производительность: 200 – 600 шт./час

Мощность электродвигателя: 2,2 – 5,5 кВт

Цена в зависимости от модели: 110 000 – 226 875 руб.

Пропарочный комплекс – оборудование для тепло-влажной обработки, чтобы придать продукции прочность. Производительность составляет до 12 000 шт. за сутки.

Включает:

  • камеру пропаривания;
  • электрический генератор;
  • поддоны.

Цена – 3 232 760 руб.

Полная линия для производства


Обратите внимание на профессиональное оснащение цеха, такое как РК_мини_01 «Русские качели». Это оборудование идеально подходит для мини-производства, изготавливающего кирпичи из глины с цементом.

Процесс происходит благодаря большому давлению и значительно экономит расход цемента.

Преимущества:

  • окупаемость за 12 месяцев;
  • обслуживание происходит 2-я работниками;
  • автоматический режим работы;
  • возможность транспортировки;
  • возможность установить дополнительное оборудование (ленточный конвеер, вибросито, бетоносмеситель).

Параметры:

  • производительность – 500 кирпичей за 1 час;
  • размер готового продукта – 250 х 120 х 65 мм;
  • мощность – 3 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты оборудования – 1 039 х 770 х 1 301 мм;
  • масса – 450 кг.

Видео: производство кирпича из глины

На первый взгляд, изготовление кирпичей самим, кажется нереальной затеей.

Заполнение форм

Перед тем, как заполнять формы, их необходимо слегка смочить с внутренней стороны водой и посыпать мелкой пылью или цементом. Это облегчит выемку заготовок. Глиняное тесто раскладывается по формам и хорошенько встряхивается, чтобы раствор заполнил все углы. Излишки теста снимаются металлической пластиной. Затем накладывается верхняя крышка и, после небольшой выдержки — снимается. На стеллаже переворачиваем форму и вынимаем заготовку.

Сушка заготовок

Это не простой и самый ответственный процесс. По мере испарения влаги, частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения, и объем кирпича уменьшается. Усадка имеет определенный предел – до 15 %. После чего сокращение объема не происходит, хотя физически связанная вода еще не успевает полностью испариться. Для сушки лучше всего использовать стеллаж с навесом или под навесом. Здесь важно, чтобы заготовки кирпича не попадали под прямое воздействие солнечных лучей и в то же время хорошо проветривались. Длительность сушки зависит от температуры, влажности и подвижности наружного воздуха и занимает в естественных условиях от 6 до 15 суток. Изготовление кирпича без обжига (кирпича – сырца) готово.

Укрепление водостойкости кирпича

Водостойкость изготовленного кирпича – сырца низкая, поэтому стены из него нужно хорошо защищать от воздействия влаги. Что можно для этого
предпринимать:

  • длину свеса крыши предусмотреть не менее 600 мм.,
  • тщательно перевязывать швы кладки,
  • оконные и дверные проемы располагать не ближе 1,5 м. от угла,
  • после окончательного просыхания, стены оштукатурить, облицевать обожженным кирпичом или сайдингом.

Теперь про изготовление кирпичей обожженных или обыкновенных красных. Обжиг кирпича – сырца, с целью получения обожженного кирпича, это сложный технологический
процесс, и его осуществление в домашних условиях не очень рационально. Однако небольшие партии, для облицовки дома можно самим и обжечь.

Обжиг можно разделить на 3 этапа:

  • прогрев,
  • собственно, обжиг,
  • регулируемое охлаждение.

Процедура обжига в домашних условиях

Прогрев и обжиг

Обжиг кирпича-сырца можно проводить в обычной 200-250 литровой железной бочке с вырезанными днищами, поставленной на железную печь без верха
или на костре. При использовании костра, кострище лучше разместить в яме, глубиной 400-500 мм., а бочку поставить на ножки высотой 200 мм. – это обеспечит более равномерный прогрев, да и огонь поддерживать станет удобнее. Кирпич укладывается один на другой с небольшим зазором. После заполнения бочки ее закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь в печи или костре поддерживают в течении 18-20 часов. Режим обжига подбирается экспериментально.

Что происходит с кирпичем-сырцом в момент обжига? В этот период из обжигаемого кирпича удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся, заложенная в бочку, масса. При этом глинистые минералы разрушаются, а глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 градусов у легкоплавких глин и при 1150-1200 градусов у тугоплавких происходит спекание массы и образуется керамический черепок.

Охлаждение

Остывать загруженная бочка с кирпичом должна постепенно, при закрытых крышках. Температуры можно регулировать, уменьшая огонь костра или печи. Процесс охлаждения кирпича после обжига, это один из самых ответственных моментов. Только что обожженный кирпич не терпит резкой смены температур и доступа холодного воздуха. Допусти это и образуются трещины. Температуру снижают медленно, и лишь доведя ее до 650 градусов, процесс
можно ускорить. Открывают бочку лишь после окончательного остывания – спустя 4-5 часов.

Работа завершена и можно проверить качество изготовленного кирпича. Остывший кирпич расколите на две половинки. Хорошо обожженный кирпич на разломе имеет одинаковый цвет и структуру. Залейте обломки водой и выдерживайте несколько часов. После намокания обожженный кирпич не должен различаться или разрушаться.

Описание закончено, материал может быть полезен тем, кого интересуют вопросы:
изготовление кирпичей, технология изготовления кирпича, методы изготовления кирпича, изготовление глиняного кирпича, изготовление кирпича без обжига.

Делаем кирпич дома

Делаем кирпичи в домашних условиях

Материал любезно предоставлен сайтом: http://green-dom.info/строительство-собственного-дома/производство-кирпича-в-домашних-усло/ Рекомендуем!

Кирпич, в качестве строительного материала стал использоваться достаточно давно. Это произошло около тысячи лет назад. Первые его варианты стали производить из глины. Для того, чтобы получить обычный красный кирпич глиняную массу необходимо будет обжечь при температуре более тысячи градусов.

Чаще всего кирпич дома производили на той территории, где лето достаточно жаркое. Здесь не нужно было применять никаких печей, а можно было просто довериться действию ультрафиолета. Данный кирпич будет служить прекрасным строительным материалом для постройки зданий в один этаж или каких-либо подсобных построек.

Добыча глины

От того, в какой местности вы живете, будут зависеть качественные характеристики глины. При этом она будет расположена на расстоянии нескольких десятков сантиметров от поверхности. Глину добывают прямо на своих участках, или вы можете пользоваться общественными месторождениями или специальными карьерами.

Для определения присутствия глины в почве необходимо взять ее на пробу и добавить немного воды. Если она станет немного маслянистой, то большая вероятность найти глину в данном месте.

Насколько качественные материал вы произведете - будет зависеть от жирности исходного материала. Данную характеристику вы сможете определить самостоятельно. Для этого необходимо взять пробы земли в полкилограмма с разных мест вашего участка. Затем смешать ее с водой, пока смесь не начнет прилипать к рукам. Из полученного состава необходимо сделать шарик диаметром в пять сантиметров. Их количество должно быть не менее десяти. Такую операцию необходимо произвести для каждой отдельно взятой пробы. После этого полученные шарики оставляем сушиться несколько дней.

Для тех проб, которые в течении процесса сушки растеклись, использовалась очень жирная глина. В нее стоит добавить немного кварцевого песка. Те пробы, которые остались целыми подвергаются следующему эксперименту. Его нужно сбросить с высоты в один метр и, если он не распадется, значит это сырье идеально подходит для производства кирпичей.

Следует отметить, что для тощих глин не характерно наличие трещин, однако и прочность у нее мала. Поэтому, для улучшения их качества следует добавлять немного земли. Важно песок и глину вносить в несколько этапов. При этом качество смеси необходимо будет проверять регулярно, пока не найдем идеальную пропорцию.

При отсутствии хорошего месторождения недалеко от вашего дома, можно всегда глину приобрести в специальных карьерах.

Что такое кирпич-сырец?

Для того, чтобы изготовить данный вид строительного материала, можно использовать три метода:

  1. Кирпич не обжигать и в смесь добавить соломы или самана;
  2. Не обжигать сырье (сырец);
  3. Обычный красный кирпич – путем обжига материала.

Саман

Главное в производстве данного строительного материала использовать только качественное сырье и хорошо его просушивать. Только в таком случае саманный строительный материал будет практически полностью соответствовать красному кирпичу.

При соблюдении всех правил и норм жилье из самана сможет прослужить вам более семидесяти лет. Стены необходимо делать достаточно толстыми, ведь только тогда в данной постройке будет тепло в холодное время года и прохладно в жаркие месяцы.

Для замешивания состава из самана следует приготовить специальный контейнер. Сочетаем два вида глины: тощую и жирную. Смешиваем глину и солому в пропорции 1:1:5. Также добавьте некоторое количество воды и тщательно смешайте лопатой.

Следует заранее подготовить формы для кирпича. Для этого можете использовать доски или ненужные куски фанеры.

До начала процесса получения смеси, хорошо измельчите солому. К этой процедуре отнеситесь очень внимательно, так как размер ее кусков повлияет на прочность будущего раствора. Рекомендуем использовать стебли пшеницы.

После этого делаем все по данной инструкции:

  1. Тщательно перемешанный раствор необходимо разлить по формам. Чтобы процесс извлечения был проще, форму необходимо смочить водой или посыпать цементом. Важно хорошо утрамбовать раствор. Накроем крышкой. Через некоторое время ее необходимо снять, перевернуть форму и вынуть изделие;
  2. Далее следует процедура просушивания кирпича. При этом происходит испарение лишней влаги, что изменит исходные размеры материала. Далее объем уменьшаться не будет, хотя влага и вышла полностью. Поэтому следует продолжить процесс сушки под навесом.

Кирпичи следует располагать таким образом, чтобы на них солнце попадало не прямо. Сложно определить точное количество для сушки, ведь это зависит от климатических условий и влажности.

Полученный материал не слишком устойчив к влаге, поэтому стены снаружи здания требуют дополнительной защиты:

  • Сделайте свесы на крыше не менее шестидесяти сантиметров;
  • Хорошо перевязать швы кладки;
  • Двери и окна должны быть не менее чем в полутора метрах от углов;
  • Когда стены высохнут и усядутся, их необходимо заштукатурить.

Для того, чтобы сделать кирпич из глины без добавления соломы делаем все аналогичным способом, как и саманное. Только заменяем солому песком в пропорции один к пяти. Правильнее всего использовать кварцевый песок самой мелкой фракции.

Как сделать обожженный кирпич?

Вам следует знать, что обжигание кирпича – это достаточно сложный процесс. Это вряд ли удастся сделать самостоятельно у себя дома. При этом рационально производить небольшую партию для производства дома в исходных условиях.

Процессы обжигания сырца:

  • прогрев;
  • непосредственно обжиг;
  • охлаждение, которое должно происходить постепенно.

Домашний обожженый кирпич

А теперь давайте более детально рассмотрим каждый из этих процессов

Обжиг

Самый простой способ обжигания можно производить в бочке из металла. Перед этим следует убрать оба дна и разместить на железной печке без верха. Этот процесс может также происходить и на костре. Кирпичи необходимо уложить один на один, при этом сделать небольшое расстояние между ними. Бочку прикрывают металлической крышкой. Это сохранит ее от проникновения лишнего воздуха.

Для того, чтобы качественно обжечь кирпич, вам придется поддерживать огонь в течение двадцати часов

Процесс обеспечивает испарение всех ненужных химических соединений. Это позволяет перейти глине в новое состояние.

Процесс охлаждения

Очень важно, чтобы бочка, заполненная кирпичами, остывала в несколько этапов. Этот процесс вы должны регулировать самостоятельно посредством уменьшения степени горения костра. Температура опускается медленно. При достижении отметки в шестьсот пятьдесят градусов можно ускориться. Открыть же ее будет можно лишь после окончательного остывания – это произойдет через пять-шесть часов.

Пожалуй, то, насколько правильно проходит процесс остывания – будет самым важным моментом. Это связанно с тем, что при резком уменьшении температуры горячий материал может потрескаться. Поэтому подачу холодного воздуха следует производить постепенно.

Видео по созданию кирпича

Далее следует произвести контроль качества полученного материала. Для этого необходимо готовый материал разломать на две части. Внимательно изучите качество внутри кирпича, оно должно быть равномерным и однородным. Эти части необходимо залить водой и оставить в таком состоянии на несколько часов. Цвет и качество должны остаться прежними. Только такой строительный материал можно смело использовать для возведения дома.

Вначале изготовлением кирпича можно заняться для решения своих потребностей, если получится и понравится, то можно заняться и организацией своего малого бизнеса. Кирпич будет всегда востребованным, так как он является основным стройматериалом.

Так с чего же начать изготовление кирпича в бытовых условиях? Естественно с глины. Самое главное это найти подходящую глину. Ее найти можно как на территории своего участка, так и в карьерах, которые расположены в вашей округе. От степени жирности глины напрямую будет зависеть качество изготовленных вами изделий.

Производство кирпича из глины

Начнём с самого простого метода выбора нужного качества сырья для производства кирпича. Можно опробовать с некоторых участков пробы глины. Необходимо взять пол литра глины, добавить небольшое количество воды и размешивать тщательно до той поры, как глина не впитает в себя всю воду и не начнет приставать к рукам. Приготовив густое тесто, необходимо скатать шарик по диаметру примерно сорока-пятидесяти миллиметров и лепешку - около ста миллиметров. Такую процедуру необходимо проделывать для каждой пробы сырья отдельно. Потом, необходимо 2-3 дня просушить лепешки, шарики в тени. В том случае, если на них за время сушки появятся трещины - это значить что используемая глина очень жирная и требуется добавить песок. Если же трещины не образовались, и брошенный с метровой высоты шарик не рассыпается, то жирность глины нормальная. Не жирная глина не будет трескаться, но и не будет прочной - в таком случае ее необходимо смешивать с более жирной глиной. Глину или песок нужно добавлять несколькими приемами и проверять качество массы, которая получается каждый раз. Проделывать это необходимо до того момента, пока вы не получите нормальный состав сырья и узнаете оптимальную пропорцию.

Существует два способа производства глиняных кирпичей:

Обычный обожженный красный кирпич;

Кирпич необожженный (сырец).

Для начала рассмотрим производство необожженного кирпича. При правильном его изготовлении, сушке, из хорошего сырья - он не будет уступать красному обожженному кирпичу. Кирпич-сырец, в основном используется при строительстве небольших зданий - сараев, веранд, бань. Процесс производства данного кирпича включает в себя следующее:

1. Изготавливаем формы. Для производства форм можно взять доски с толщиной двадцать-двадцать пять миллиметров. Также понадобятся листы фанеры в количестве двух штук. Подгоняем размер формы под стандартный размер кирпича (25х12х6,5 см). Верхняя и нижняя крышки форм должны быть с коническими выступами, которые будут в кирпиче формировать пустоты. Данные выступы улучшают контакт кирпича с раствором. Детали форм соединяют обычными гвоздями размеров 5-6 см. Крышка, которая находится вверху формы, делается съемной. Чтобы процесс производства кирпича был удачным, изготавливают не одну форму, а несколько - так будет быстрее.

2. Заполняем формы. Перед заполнением формы немного смачивают водой с внутренних сторон, и присыпают цементом или мелкой пылью. Данная процедура сделает легкой вынимание заготовок. Тесто из глины необходимо разложить в формы и хорошо встряхнуть - так раствор заполнит угловые места. Лишний раствор легко снимается металлическими пластинами. Форма закрывается верхней крышкой, немного выдерживается и открывается. На стеллажах для сушки переворачивается форма и вынимается заготовка.

3. Сушим заготовки. Это очень ответственный и не простой процесс. Во время испарения воды, частички в заготовке кирпича силами натяжения сближаются, и уменьшается объем кирпича. Уменьшение объема кирпича должно быть не более 15%. После этого предела, прекращается уменьшение объема кирпича, хотя вся влага не полностью испаряется. Лучше всего использовать стеллаж для сушки под навесом или с навесом. Очень важно чтобы заготовки хорошо проветривались, но не попадали под прямые солнечные лучи. Время сушения зависит от некоторых факторов: движение воздуха, влажность, температура - и занимает в обычных условиях до недели до двух. Изготовление кирпича-сырца готово.

4. Укрепляем водостойкость кирпичей. Кирпич-сырец имеет низкую водостойкость, поэтому стены, которые из него строятся, необходимо тщательно защитить от действия влаги. Для этого нужно предпринять:

Швы в кладке тщательно перевязывать;

Дверные и оконные проемы необходимо предусмотреть не ближе полутора метров от угла сооружения;

Длина свеса крыши должна быть не меньшей 60 см;

Когда окончательно просохнет, то необходимо оштукатурить стену или облицевать сайдингом или же обычным красным обожженным кирпичом.

Это интересно: читайте другие наши строительные статьи « «, « » и « «.

Рассмотрим теперь производство обыкновенного красного или обожженного кирпича. Обжигание необожженного кирпича для получения красного кирпича - очень технологически сложный процесс, и является не очень рациональным в бытовых условиях его осуществление. Но небольшое количество, для облицевания сооружения, можно осуществить и самим. Весь процесс разделяют на три этапа:

Прогревание;

Обжигание;

Охлаждение.

В бытовых условиях процесс обжигания может иметь такой вид:

1. Прогревание и обжигание. Обжигание сырца можно провести в простой железной большой бочке, в которой вырезаны днища, поставленной на костер или железную печь, не накрытую верхом. Если использовать костер, то лучше в яме глубиной 40-50 см разместить кострище, и на 20 сантиметровых ножках поставить бочку - прогревание будет равномернее и удобнее станет поддерживать огонь. Кирпичи складывают один на один, делая небольшие зазоры. Когда бочка заполнена, ее накрывают металлическим щитом, чтобы не поступал холодный воздух. Необходимо поддержание в течении восемнадцати-двадцати часов огня на костре или в печи. Экспериментально подбирается режим обжигания. Что же в момент обжигания происходит с кирпичом? В процессе обжигания из кирпича-сырца испаряется гидратная и гигроскопическая (химически и физически связанная) вода, происходит частичное разложение карбонатов, происходит сгорание органических примесей и равномерный прогрев всей массы, которая заложена в бочку. Минералы глины разрушаются, и происходит ее переход из обычного состояния в аморфное. Образования керамического черепка происходит при температуре 1150-1200 оС у тугоплавких глин и 800-1000 у легкоплавких.

2. Охлаждение. Остывание загруженной кирпичом бочки должно происходить постепенно, крышки должны быть закрытыми. Уменьшая интенсивность огня в печи или костре можно регулировать температуру. Одним из самых ответственных моментов является процесс охлаждения кирпичей, который происходить после обжигания. Необходимо перекрыть поступление холодного воздуха и не допускать резкой смены температурного режима, так как свежеобожженый кирпич этого не терпит. При допуске этого - могут образоваться трещины. Необходимо проводить медленное снижение температуры, и только когда она достигнет 650 оС, можно ускорить процесс. Открывать бочку можно при прохождении 4-5 часов после полного остывания.

После завершения работы можно проверить насколько качественный кирпич, изготовленный вами. Для проверки нужно расколоть его на две половинки. При хорошем отжиге разлом будет иметь одинаковую структуру и цвет. Обломки залейте водой и некоторое время выдержите. Если кирпич хорошо обожженный, то он не будет разрушаться и различаться.

Описание производства кирпича закончено, данный материал будет полезным для тех, кого заинтересовали вопросы: производство кирпича, технологии производства кирпичей, методы производства кирпича, производство кирпича из глины, производство кирпичей без обжига.

Станок для производства кирпича

Работа этого станка состоит в сжимании смеси (цемент, отсев, глина) ручным прижимом в специальной форме. В станке имеется дозатор и загрузочный бункер. Очень важным фактором есть то, что работа станка не требует подключения к электричеству и очень просто эксплуатируется.

Товарищи, на ютуб есть обсуждение данных станков прямо в комментариях. Подобный станок вполне возможно изготовить и самостоятельно.

См. статьи « » и « »

– одна из самых доступных бизнес-идей, которые можно успешно реализовать при наличии минимальных капиталовложений. Для того, чтобы наладить рабочий процесс, достаточно хорошо изучить технологию изготовления, получить необходимые разрешения и купить качественное оборудование.

Технология производства кирпича в домашних условиях

Чтобы организовать успешный мини-цех по изготовлению кирпича в домашних условиях, важно освоить все этапы создания этого стройматериала. При наличии профессиональных знаний или опыта, тщательной подготовки к организации работы, получится делать качественный кирпич разных видов (силикатный, керамический, клинкерный, керамзитовый) и параметров (индивидуальные размеры, разные сферы применения, прочность, морозостойкость). Важно продумать вопрос доступности, цены сырья, проанализировать преимущества и недостатки конкурентов. Организовывая свой мини-цех по изготовлению кирпича в домашних условиях, нужно помнить, что Сертификат соответствия придется подтверждать каждый год, а государственные структуры будут регулярно проверять качество продукции и его соответствие нормам. Для полноценной работы предприятия понадобится не меньше 400 м² площади (высота потолков должна быть не менее 5 м). Помещение обязательно обеспечивают водоснабжением, трехфазным электроснабжением.

Совет : цех необязательно строить с нуля. При желании и должном подходе успешный рабочий процесс можно наладить в гараже, складском помещении, на производственной площади.

Желательно, чтобы рядом была удобная транспортная развязка, а источники сырья (песок, глина, отсев, шлак, цемент, древесный опил и др.) были максимально близко.

Что касается технологии изготовления (с обжигом или без него) кирпича с помощью станка, то в большинстве случаев она состоит из базовых этапов:

  • приготовление строительной смеси (барабанный, силосный способ);
  • прессование;
  • автоклавная обработка или сушка кирпича;
  • обжиг.

Не очень отличается от классической, но его не нужно обжигать в печи.

Для оформления своей деятельности необходимо зарегистрироваться как ИП (или ООО), выбрать систему налогообложения, получить нужные сертификаты и разрешения от СЭС, пожарной инспекции, территориальных органов управления. Чтобы обеспечить условия для развития своего дела, нужно предварительно сформировать рынок сбыта, продумать стратегию маркетинга (желательно наладить деловые связи с руководителями местных магазинов стройматериалов, строительных организаций, показать им образцы продукции, создать свой сайт, разместить рекламу в местной периодике, на радио, в соцсетях).

Рентабельность такого предприятия в домашних условиях достигает 30%. Но этот показатель очень индивидуален в каждом случае и зависит от многих факторов: объемы, уровень автоматизации процесса, стоимость сырья, транспортные расходы. При условии изготовления не менее 1000 шт. кирпичей за смену, при себестоимости не больше 6 руб. (реализуем за 15-20 руб.) и среднемесячных вложениях не менее 150 тыс. руб. получится отложить чистую прибыль в размере 100 тыс. руб., а вернуть вложения в среднем через 4-6 месяцев.

Как альтернативу можно рассматривать вариант открытия . Но чтобы предприятие развивалось, потребуются дополнительные вложения. Станок и инструменты также стоят недешево, поэтому бизнес будет легче вести вместе с партнером. Еще один хороший вариант развития своего дела – покупка или . Бюджетные модели стоят не очень дорого, а изготавливать продукцию можно даже в гараже.

Риски создания мини-цеха по изготовлению кирпича в домашних условиях

  1. Сезонность потребительского спроса.
  2. Трудности с регулярными поставками сырья.
  3. Проведение контроля качества на должном уровне.
  4. Низкая конкурентоспособность.

Оборудование для организации мини-цеха по производству кирпича

Станок для изготовления кирпича в домашних условиях можно с уверенностью назвать технической базой предприятия. Использование такого аппарата автоматизирует рабочий процесс, упрощает его для мастера и экономит время.

Совет : желательно приобрести новый станок, чтобы продлить период его эксплуатацию без ремонта, но если вложений недостаточно, можно купить модель, которую уже использовали, но в таком случае к вопросу профилактики поломок следует подходить очень ответственно.

Купить новый станок можно в среднем за 45-150 тыс. руб. (Bricks, Titan 80-450 PPSH, «СК-1», СП20 «Молот 1»,«СпецРемЗавод» и др.). Цены на аппараты б/у стартуют от 8 тыс. Есть станки разных размеров и функциональностей для создания разных видов кирпича: лего (методом полусухого прессования без обжига), облицовочного, кирпича-сырца. Они имеют высокую производительность, компактны, не требуют электричества и быстро окупаются. На изготовление одного изделия уходит примерно 5-10 секунд, за 8-часовую смену реально сделать более 1 тысячи единиц. Себестоимость 1 кирпича размерами 250×125×65 составляет 5-8 руб. за штуку. При наличии инвестиций желательно приобрести кирпичный станок с электронными датчиками. Давление не должно быть менее 130 кг/см², а толщина стенок матрицы – 2 см. Многие модели таких аппаратов многофункциональны и кроме кирпича могут производить другие изделия: плитку, шлакоблок.