Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Начинка для пирожков из шампиньонов и лука. Приготовление пирожков с грибами: варианты начинки, теста и вкусные рецепты. Правильная подача к столу

Начинка для пирожков из шампиньонов и лука. Приготовление пирожков с грибами: варианты начинки, теста и вкусные рецепты. Правильная подача к столу

Опытная хозяйка знает, что еда становится вкуснее, если ее готовить в хорошем настроении. Это вдвойне касается дрожжевого теста. Оно может просто не получиться, если нервничать или ругаться. Поэтому, решив испечь пирожки с шампиньонами из дрожжевого теста, очень важно успокоиться и не шуметь….

Ингредиенты

Для опары: __NEWL__

  • теплое молоко или вода – 150 мл__NEWL__
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 ч. л.__NEWL__
__NEWL__Для теста :__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • соль – 1/ 3 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл__NEWL__
  • мука – 800 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • свежие шампиньоны – 500 г__NEWL__
  • сладкая или жгучая паприка по вкусу__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • масло растительное – 50 мл__NEWL__

Из указанного количества продуктов может получиться от 20 до 25 пирожков.

Смешать до однородного состояния в стеклянной или эмалированной емкости 30-градусное молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 30 минут для брожения.

Вспенившуюся опару смешать в яйцами, теплым сливочным маслом и солью. Затем добавить немного растительного масла без запаха для того, чтобы тесто меньше прилипало к рукам во время замешивания.

Постепенно подсыпая просеянную муку, руками замесить плотный колобок.

Поместить его в просторную емкость и накрыть полотенцем. Оставить в тепле и тишине на 2 часа.

Тем временем подготовить грибы: помыть под проточной водой, срезать кончики ножек и поврежденные участки. После этого шампиньоны следует нарезать не очень большими кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле. В конце добавить к готовым шампиньонам соль и паприку.

Начинку перемешать и дать ей остыть.

Увеличившееся в размерах, подошедшее тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Обмять колобок и оставить на 10 минут. Затем вновь обмять, разделить его на 20-25 частей и скатать каждую в шарик. Смазанной мукой скалкой или руками раскатать лепешки диаметром около 12 см.

Выложить в центр каждой грибную начинку.

Смазать края лепешки холодной водой и соединить края до средины.

Затем подогнуть открытый край и слепить треугольный пирожок. Плотно защепить места соединения.

Когда все пирожки будут готовы, накрыть их полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 15-20 минут.

Раньше грибы были для деревенских жителей самым обычным продуктом. Их собирали и заготавливали на зиму в огромных количествах (если местность позволяла). Сегодня же они прочно ассоциируются с праздником, достатком, и даже шиком. Поэтому грибная начинка - это великолепный вариант для приготовления самых разнообразных блюд.

Грибы свежие, маринованные, сушеные

Это уникальный продукт, который хорош в любом виде. Свежие грибы можно отварить или обжарить. Соленые или маринованные же они хороши сами по себе. нужно на сутки замочить в воде, а затем слегка отварить. Дальше их можно готовить как свежие. В любом случае получится замечательная грибная начинка, которая способна украсить любое блюдо.

Тарталетки - вкусная закуска

Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант - это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.

Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.

Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Жюльен - еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.

Вкуснейшие пироги

Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.

Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.

Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.

Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.

Грибная начинка для пирожков

Основой, как обычно выступают грибы, обжаренные с луком. Но нередко используются и различные добавки. Это может быть картофельное пюре, обжаренная капуста, гречневая каша, вареные яйца. Сами пирожки же, как правило, готовят из классического дрожжевого теста. Какой бы вариант начинки с грибами вы не выбрали, результат вас порадует.

Котлеты и рулетики

Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.

Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.

Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.

Блинчики с грибами

С нежной выпечкой также отлично сочетается грибная начинка. Для блинчиков лучше всего подойдут вешенка и лисички. Заранее испеките блины, а потом беритесь за начинку. Для этого обжарьте на сковородке лук и добавьте грибы. Тушите до готовности. Теперь в каждый блинчик выложите по ложке грибов, посыпьте тертым сыром и заверните конвертом. Перед употреблением блинчик обжаривается на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.

Голубцы с грибами

Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

Подведем итоги

Грибная начинка - это настоящая палочка-выручалочка. Она может улучшить практически любое блюдо, стать великолепным дополнением в дуэте с мясом или овощами, а также сыграть прекрасное соло, стать полноценной сердцевиной ароматных пирогов, нежнейших блинчиков и изысканных тарталеток. Наверняка вы сможете придумать и другие варианты, где достойно себя покажет грибная начинка. Не бойтесь фантазировать, и на вашей кухне всегда будут разнообразные и вкусные блюда.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Приятного аппетита!

Приготовить пирожки с шампиньонами можно в любое время года – эти грибочки продаются в супермаркетах и зимой, и весной, и летом. Никаких ограничений – только ваше желание и немного времени отделяет от потрясающе аппетитного и вкусного блюда.
Ну а тесто может быть практически любым – песочным, слоеным, сдобным и даже сырным! Выбор за вами.
Если хочется приготовить вкусные пирожки с шампиньонами, потратив на это минимум времени, то используйте готовое, лучше всего – слоеное тесто, которое даже в магазинном варианте радует своим вкусом после выпечки.
Пирожки с шампиньонами из слоеного теста
Ингридиенты:
5-6 свежих крупных шампиньонов,
по 1 яйцу,
куриной грудки без кожи и луковице,
упаковка готового слоеного теста.
Как приготовить быстрые пирожки с шампиньонами. Нарезать некрупно филе грудки, лук измельчить и обжарить, добавить к курице, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, поперчить и посолить, прогреть до выпаривания жидкости, дать остыть. Разморозить и раскатать тесто, разрезать пластины (обычно в упаковке 2 листа теста) на 9 квадратов каждую. Остывшую начинку заправить рубленой петрушкой, выложить по 1 ст.л. начинки в центр каждого квадрата, защипнуть края квадратов так, чтобы получились треугольники. Обмазать пирожки яйцом так, чтобы оно не попало на защипы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.
Если у вас есть время на готовку от души, то сделать пирожки с шампиньонами можно из домашнего теста, приготовленного своими руками. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
Пирожки с шампиньонами из домашнего бездрожжевого теста


Ингридиенты:
тесто – 100г
сливочного масла,
2 стакана муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
¾ ч.л. соды,
½ стакана воды,
½ ч.л. соли,
начинка – 500г шампиньонов,
по 1 вареному яйцу и луковице,
2-3 ст.л. сметаны,
сливочное масло,
черный перец,
соль. Перемешать муку, соду и соль, влить охлажденное растопленное сливочное масло, воду, вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод. Кубиками нарезать лук и грибы, до готовности обжарить все на сливочном масле, подсолить, приправить, добавить яйцо рубленое и сметану, перемешать, убрать с огня, дать остыть. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, нарезать его на прямоугольнички по 6 на 9см, в центр каждого выложить начинку, смазать взбитым яйцом края теста и сложить пласт пополам, защипнуть края и придавить их вилкой. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, на каждом сделать надрез сверху, обмазать их яйцом, выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
В двух предыдущих рецептах шла речь о запеченных пирожках, которые получаются столь же вкусными, как жареные, но менее калорийными, а в следующем рецепте мы расскажем о жареных пирожках, которые очень нравятся многим поклонникам этого кушанья из-за своей хрустящей румяной корочки. Но это не простые жареные пирожки, а пирожки из творожного теста.
Жареные пирожки с шампиньонами из творожного теста
Ингридиенты:
по 250г муки и картофеля,
200г грибов,
150г лука,
100г творога,
50мл кефира,
1 яйцо,
4 ст.л.
растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль.
Перемешать кефир с творогом, растереть, добавить растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль, муку просеять с содой, добавить к остальным продуктам, замесить тесто, убрать его на полчаса в холод. Очистить, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде картофель, измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде, добавить измельченные шампиньоны, 2мин потушить, перемешать грибы с луком с отварным толченым картофелем. Достав тесто их холодильника, скатать в колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста формовать пирожки: раскатывать в лепешку, в центр класть начинку из картофеля с грибами (1ст.л.), защипывать края. Обжарить пирожки до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Ну а последний рецепт пирожков с шампиньонами, о котором мы расскажем интересен тем, что эти пирожки готовятся на сырном тесте. Получается очень вкусно – просто невозможно устоять!
Пирожки с шампиньонами из сырного теста


Ингридиенты:
300г шампиньонов,
по 200г сыра твердого и сливочного масла,
2 стакана муки,
1 луковица,
по 3 ст.л. воды и сметаны,
соль.
Как приготовить пирожки с шампиньонами из сырного теста. Муку просеять, порубить вместе со сливочным маслом или маргарином. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к муке с маслом, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса. На крупной терке потереть грибы, обжарить их на антипригарной горячей сковороде без масла до выпаривания жидкости, подсолить, лук отдельно от грибов обжарить на сливочном масле, мелко нарезав, затем перемешать эти продукты, добавить сметану, прогреть 3мин, перемешивая. Дать начинке остыть. Руками отделять от теста части, скатывать их в шары, тонко раскатывать (до 3мм), вырезать кружки нужного размера при помощи блюдца или чашки, если хотите сделать мелкие пирожки. Выкладывать начинку на одну половину кружка, накрывать второй и прижимать края, придавить их вилкой, выпекать пирожки 20мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Порадуйте себя и домашних таким вкусным и аппетитным кушаньем – пирожки с шампиньонами непременно поднимут настроение всем, кто их попробует, создадут атмосферу тепла и уюта, которую всегда дает дому домашняя выпечка.
Приятного чаепития!