Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Суп грибной из подберезовиков замороженных. Грибной суп из подберезовиков. Рецепт приготовления

Суп грибной из подберезовиков замороженных. Грибной суп из подберезовиков. Рецепт приготовления

Грибной суп - сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики - 0,5 кг
  • мясной бульон - 1,5 л
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные - 0,6 кг
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
  2. Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
  4. Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
  6. Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
  7. К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики - 0,5 кг
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель соломкой - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сметана для заправки готового блюда

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами - вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки - 300 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • белокачанная капуста - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

vkusnopoedim.temaretik.com

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Простой в изготовление, грибной супчик из благородных подберезовиков. Просто сделать, вкусно есть.

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Размораживаем подберезовики.

/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

povar.co

Грибной суп рецепт из подберезовиков

400-500 грамм подберезовиков

1 небольшая луковица

2 средних картофелины

1 средняя морковина

2 зубчика чеснока

соль – 1 столовая ложка

лавровый лист, перец, зелень, сметана – по вкусу

Картофель режем кубиками.

Морковь трём на средней или крупной тёрке.

Лук мелко покрошить.

Зелень мелко порубить.

Добавляем картофель, варим 7-10 минут.

Добавляем лавровый лист (через 10-15 минут после готовности супа его следует вынуть).

Варим до готовности картофеля.

Минуты за 2 до готовности забрасываем зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Побробовать на соль, если необходимо – досолить.

Наш супчик с ложечкой сметанки:

* Если Вы не любите варёный лук – можно луковицу не резать, а сбросить целой одновременно с картофелем, а по готовности супа луковицу вынуть и выкинуть.

* Если за 5 минут до готовности добавить плавленный сыр (типа “хохланд”-ванночка) – Вы получите Сырно-грибной суп из подберёзовиков, чтотоже очень вкусно, часто готовлю, просто именно сегодня жена попросила без сыра сделать.

* Зелень можно не в кастрюлю бросать, а посыпать индивидуально в тарелки при подаче на стол.

* Считается, что лесные грибы варят 25-30 минут – на самом деле это верно не для всех лесных грибов. Именно подберёзовики варят до 50 минут. Для супа – минут 35-40. А, например, опята аж до часу, на один раз меняя воду.

* По этому рецепту можно сварить суп и из других грибов, только меняется время их варки. Белые грибы достаточно отварить 30 минут. Подосиновики 20 минут (не забудьте только снять плёнку с шапок). Лисички тоже 20 минут. Любые замороженые грибы варятся 20 минут (бросают их прямо замороженными в кипящую воду). Сушеные грибы предварительно вымачивают в холодной воде 3-4 часа и затем варят в той же самой воде минут 30-35, далее всё по этому рецепту.

4vkusa.ru

Грибной суп из свежих подберезовиков

Фотогалерея: Грибной суп из свежих подберезовиков

Грибные супы – это находка для любителей изысканных блюд. Нет ничего проще, чем их приготовить, зато «вкусный» результат, несомненно, порадует всю семью. Главное – удачно выбрать сорт грибов и соблюсти технологию приготовления блюда. Особой популярностью пользуются подберёзовики, именно из них получаются очень вкусные супчики. Многие хозяйки пытаются экспериментировать и готовят супы не только из свежих, но и из маринованных и солёных обабков. Но заменить аромат свежесобранных грибов не сможет ничто. Так что, если ваша корзина полна свежих, только что из леса, подберезовиков, скорее приступайте к работе. Только не забудьте взять на вооружение проверенный рецепт, и тогда ваше блюдо получится на загляденье.

Как приготовить суп из подберезовиков?

Продукты для грибного супа:

Перед тем, как начать готовить суп из «серого гриба», подберёзовики нужно заранее проварить. Для этого в большую кастрюлю необходимо налить много воды и по вкусу её подсолить. Выкладывать в солёную воду нужно только очищенные от мусора и, помытые в холодной воде, грибы.

Большинство хозяек задаётся вопросом: сколько варить подберезовики для супа? Наиболее оптимальным вариантом будет варка грибов на протяжении 40-50 минут на лёгком или среднем огне. При проварке «чернышей» необходимо периодически снимать с них пенку. Если же вы надумаете варить обабки в мультиварке, то достаточно будет и 30 минут в режиме «Выпечка».

Когда грибочки будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. К отваренным подберёзовикам необходимо добавить ароматную «приправу» (перец, зелень, лавровый лист) для того, чтобы грибы приобрели более деликатный вкус.

Затем к обабкам добавить морковь и картошку. Заранее их необходимо очистить и измельчить: картофель «поделить» на кубики, морковь натереть на тёрке (обязательно крупной). Чеснок также можно натереть на тёрке, либо же продавить его через чесночницу и высыпать в кастрюлю. Почти готовый суп необходимо перемешать. В последнюю очередь кладётся одна луковица (нарезать её не нужно). После этого провариться ингредиенты должны минут 10, затем лук достаётся из кастрюли. Суп из свежих и ароматных подберезовиков готов. По желанию, супчик можно приправить зеленью и полить аппетитной сметаной.

Подавайте к столу готовый суп горячим и всей семьёй наслаждайтесь божественным вкусом грибного блюда!

www.pokushay.ru

Грибной суп из сухих, свежих или замороженных грибов. Фото и видео рецепты

Тема этой статьи будет посвящена такому вкусному блюду, как суп. Но не простой обычный суп, а грибной. Наверное, очень мало таких людей, кто не любит есть грибы в любом их кулинарном виде. А представьте себе, когда вы пройдя по лесу и, насобирав, корзинку подберезовиков, белых или каких-либо других грибов, приходите домой и тут же готовите свежую грибную «жареху» или суп. Аромат будет на всю кухню. А ещё со сметанкой. Ух…

Если вдаваться в историю супов, то их происхождение мы найдем во Франции. Там придумали делать не просто суп, а суп-пюре, перетирая для его приготовления необходимые ингредиенты. Впоследствии, появилось множество различных рецептов, и эти супы завоевали весь мир и готовятся кулинарами и домохозяйками до сих пор.

Чем интересно, а главное, полезно это блюдо. Оно очень вкусное, нежное, питательное, хорошо усваивается нашим организмом. Есть его можно не только горячим, но даже холодным.

Супы-пюре бывают разные. самый распространенный — это картофельный. Однако, как говорилось ранее, нет ничего лучше. чем использование свежих продуктов, тем более, если они были только что принесены из леса.

Но не всегда есть возможность или самому насобирать грибов, или купить их на рынке. Тогда в магазине можно найти необходимые продукты уже в замороженном виде. Чаще всего используются для этой цели шампиньоны.

Однако приготовить суп-пюре можно с самыми разнообразными грибами. А какими именно, об этом вы и узнаете из данной статьи.

Белый гриб — это царь всех грибов. Он хорош в любом приготовлении. Для супа его можно взять как свежий, так и сушеный.

Для приготовления супа из белых грибов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы - 200 гр
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 - 3 шт
  • кукурузная крупа - 80 гр
  • укроп - 0,5 пучка
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • вода - 1,5 - 2 литра

На первом этапе мы займемся грибами. В отличие от шампиньонов из предыдущего рецепта. готовить их придется несколько дольше.

Первым делом надо обдать грибы кипятком, после чего замочить их часа на 2-3 в холодной воде. Потом воду процеживаем и в ней же отвариваем грибы до полной готовности. От количества воды будет зависеть густота супа.

Пока грибы варятся, режем лук и натираем морковь на терке. После этого обжариваем их на масле.

Отваренные грибы оставляем остывать, а отвар процеживаем и выливаем его в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный кубиками картофель и доводим до кипения. После этого добавляем остывшие грибы и для особого вкуса кукурузной крупы. Далее добавляем обжаренные овощи. Все это варится минут 20, при перемешивании, что бы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

После того, как суп сварился, достаем блендер (или миксер) и измельчаем все до состояния пюре — все, суп готов.

А если к нашему блюду добавить еще и сливки (или сметану). то получится замечательный нежный суп-крем

Суп из замороженных белых грибов с картошкой. Грибной суп пюре

В предыдущем рецепте рассказывалось, как сделать суп из сушеных белых грибов. Здесь мы попробуем сделать такой же суп, но уже из замороженных грибов.

На 5-6 порций такого супа нам понадобятся:

  • грибы белые замороженные - 500 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 150 мл.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки

Грибы достаем из морозильника, но не размораживаем их. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего высыпаем мороженные грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Режем на кубики картофель и высыпаем его в кипящую воду. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вам будет нужен. Варим картофель до готовности, после чего отливаем с половины литра отвара, в остальное же добавляем лук и грибы, которые мы предварительно обжарили и варим около 5-7 минут.

После этого блендером или миксером приводим всю массу до состояния пюре. Вновь ставим на огонь, при этом добавляем сливки. лучше жирные, 30-и процентные. Перемешиваем и добавляем отлитый ранее отвар. Как только суп закипит, снимаем его с плиты.

Суп можно посыпать зеленью или украсить небольшими кусочками обжаренных грибов.

Грибной суп с плавленным сыром. Рецепт супа из грибов с сырками в мультиварке

До этого мы рассмотрели приготовление самых различных и оригинальных рецептов грибных супов. Что называется пошагово, с фото. А здесь, хотелось бы представить наиболее интересное видео из множества подобных, в котором достаточно толково и понятно рассказывается о способе приготовления этого вкусного и популярного блюда.

Грибной суп из шампиньонов: рецепт супа пюре с шампиньонами и картофелем

Крем-супы являются самыми изысканными блюдами французской кухни. Но если он сварен из шампиньонов, хоть свежих, хоть замороженных, вкус просто восхитительный. Свежие шампиньоны конечно же лучше замороженных.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежие шампиньоны - 300 гр
  • картофель - 6 - 7 шт
  • лук - 1 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • сметана - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • вода - 1,5 литра

Итак, приступаем. Поскольку в супе мы будем использовать не только одни грибы, но и картофель, то начнем с того, что режем его мелкими кубиками.

После этого высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим.

Пока картофель варится, займемся шампиньонами. Поскольку они у нас свежие, только что собранные, чистим их и режем на небольшие кусочки (как картофель).

Теперь приступим к луку. Так же нарежем его и вместе с грибами обжарим на сковородке, желательно на сливочном масле. Тушим все до полной готовности.

Как только грибы и картофель будут готовы, выкладываем все это в кастрюлю. С помощью блендера измельчаем до состояния пюре, следя за тем, что бы не было комочков.

Есть такой суп можно и с гренками, а можно присыпать и толченым мускатным орехом. Все равно будет очень вкусно.

Суп из лисичек со сливками

Чаще всего лисички маринуют или солят. Но здесь мы попробуем приготовить из нех чудесный суп-пюре.

Для это супа нам понадобятся:

  • лисички свежие - 200 - 250 гр
  • картофель - 3 шт
  • лук - 1 шт
  • сливки 30 % - 100 мл
  • сливочное масло - для жарки
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Берем лисички, чистим их и промываем под проточной водой. Если грибы крупные, то их надо разрезать на 2 - 3 части.

После того, как картофель сварится, добавляем к нему готовую зажарку. Когда вода вновь закипит, варим около 5 минут и снимаем с огня. Теперь берем миксер и приводим все до состояния пюре. Вновь ставим наш суп на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и можно пробовать наше блюдо.

Суп из лисичек с тыквой

Попробуем приготовить еще один вариант супа-пюре из лисичек, но уже с добавлением тыквы.

Что бы приготовить такой суп, нам понадобится:

  • лисички - 500 гр
  • тыква - 100 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки 30 % - 100 мл
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мускатный орех - щепотка
  • соль - по вкусу
  • зелень - для подачи

Первым делом подготавливаем овощи: тыкву, морковь и лук. Нарезаем все мелкими кусочками, тыкву небольшими кубиками, как картофель. Измельчаем чеснок.

Лисички моем, чистим, крупные грибы режем на мелкие части, затем обжариваем их в смеси оливкового и сливочного масла.

Далее, добавляем к грибам лук, морковь, чеснок и тыкву. Обжариваем. После этого кладем в кастрюлю и заливаем водой так, что бы она сантиметра на два прикрыла грибы и овощи. Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне.

Когда все будет готово, измельчаем блендером, добавляем сливки и размешиваем. Можно добавить для украшения несколько грибов кусочками.

Такой суп можно есть и в холодном виде.

Суп из грибов с грецкими орехами

В предыдущих рецептах говорилось о том, как приготовить вкусный суп-пюре из какого-то определенного вида гриба. В этом же рецепте речь пойдет о супе из разных грибов. Какие вы туда добавите, решайте сами (только не мухоморы).

Самым замечательным будет набор из таких грибов, как лисички, подберезовики, белые грибы, маслята и, конечно же, шампиньоны. Для оригинальности в готовое блюдо можно добавить немного пшенки.

Итак, нам понадобятся для этого супа:

  • грибы свежие разные - 600 гр
  • картофель - 3 шт
  • лук - порей - 1 шт
  • грецкие орехи - горсть (50 гр)
  • сливки 30% - 200 мл
  • сухая горчица - 0,5 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Берем купленные или собранные самостоятельно грибы, чистим их и режем на кусочки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока грибы варятся не забывайте постоянно снимать пену. Минут через 20 грибы будут готовы и их нужно остудить, откинув предварительно на дуршлаге.

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отдельно варим картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками.

После этого, все что сварили и обжарили складываем в посудину, добавляем стакан грибного отвара и измельчаем блендером до пюре. Затем перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем сливки, отвар и доводим до кипения. После этого сразу выключаем огонь.

как приготовить суп без мяса рецепт

Грибной суп - прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.

Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп - то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.

Состав:

  • Подосиновики — 0,5-0,6 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Молодой картофель - 1-2 шт.
  • Зелень
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
  2. Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
  3. Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
  4. Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
  5. Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
  6. Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
  7. Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.

Грибной суп из подосиновиков замороженных: рецепт и советы

Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.

Классический грибной крем-суп из подосиновиков с гренками

Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.

Состав:

  • Грибы - 300 г
  • Плавленый сливочный сыр - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
  2. На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
  3. Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
  4. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
  5. За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
  6. Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.

Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне - самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

Состав:

  • Мясной бульон - 3-4 л
  • Грибы - 0,5 кг
  • Кабачок - 3 шт.
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 100 г

Приготовление:

  1. Грибы промываются и нарезаются, после чего в кипящей воде обвариваются за 40 мин с постоянным удалением пены.
  2. Как только мясной бульон будет готов, грибы из воды, в которой варились, переносятся шумовкой в кастрюлю с бульоном. Туда же закладывается нарезанный соломкой кабачок и корень сельдерея.
  3. При желании Вы можете добавить половинки репчатой луковицы, но через 10-15 мин их вынимают и выбрасывают: задача лука здесь лишь в придании вкуса и аромата.
  4. Во время варки овощей на горячей сковороде обжаривается тертая морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Через 30-40 мин, когда кабачок будет практически готов, а грибы еще сильнее размягчатся, в суп необходимо засыпать 100 г круглозерного риса и готовую зажарку.
  6. На среднем огне блюдо варится до полного приготовления крупы, после чего сдабривается специями и снимается с плиты.
  7. Подавать суп из подосиновиков на мясном бульоне следует со свежей сметаной и чесночным хлебом.

Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

Все знают о пользе грибов. В них содержится большое количество белка и аминокислот. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд, но в данном случае речь пойдет о бульонах и разных супах. Есть несколько способов сварить из подберезовиков. Рецепт каждого несколько отличается от других. В то же время все они похожи между собой. Давайте подробно разберем каждый случай.

Первый способ: сливочный из подберезовиков

Рецепт этого первого блюда необычен тем, что содержит в своем составе сыр. Итак, вам понадобится:

  • Около половины килограмма грибов.
  • Луковица и морковка.
  • 3-4 средних картофелины.
  • Плавленые сырки или продукт в баночке.
  • Соль и любимые специи.
  • Веточка зелени для украшения.

Сливочный суп имеет очень легкий и нежный вкус. Его любят как взрослые люди, так и дети. Для его приготовления положите грибы в кастрюлю и доведите до кипения. При больших размерах отдельных экземпляров можно порезать их на части. Также при желании можно использовать готовый После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Морковь и лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сковороде с добавлением масла. Когда картофель почти сварится, положите в кастрюлю зажарку и кипятите бульон 7 минут. Далее возьмите сыр и нарежьте мелкими кубиками. При использовании плавленого продукта выложите содержимое баночки в бульон. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и ваш суп приобрел сливочный цвет.

При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени.

Второй способ: суп из замороженных грибов

Довольно необычен этот грибной Рецепт блюда несложный. Его особенность заключается в том, что готовится суп из предварительно замороженных грибов и концентрированного бульона. Сварите подберезовики и заморозьте грибы с жидкостью в удобной таре. После этого вы сможете в любое время достать заготовку и сварить ароматный и вкусный суп. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Заготовка бульона.
  • Морковь и луковица.
  • Немного суповой вермишели.
  • Соль и специи, при желании возьмите зелень.
  • Несколько небольших картофелин.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее замороженную заготовку. Дождитесь повторного закипания и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжарьте нашинкованные лук с морковью в масле и положите в бульон. Когда картофель сварится, насыпьте горсть вермишели и варите до готовности.

При подаче на стол можно добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант третий: грибной суп на курином бульоне

Рецепт супа из подберезовиков в данном случае предполагает приготовление бульона из птицы. Вам понадобится:

  • Одно куриное филе.
  • 200 грамм грибов.
  • Несколько картофелин.
  • 2-3 моркови, луковица.
  • Суповая вермишель.
  • Соль и различные специи.

Этот из подберезовиков необычен тем, что основной ингредиент должен быть предварительно обжарен.

Порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте вариться. Периодически снимайте с него пенку. В это время нашинкуйте грибы и обжарьте 15 минут на сковороде. Отложите продукт в сторону. Лук порежьте мелко и также немного пропассеруйте. После приготовления бульона добавьте в него грибы и лук. Доведите до кипения. Морковь порежьте кружочками и также положите в суп. Добавьте картофель, порезанный кубиками. Варите до полной его готовности. После этого насыпьте немного вермишели и варите еще примерно 5-7 минут.

Отличным блюдом для обеда станет грибной Рецепт, по которому вы будете готовить, зависит во многом от вкусовых предпочтений вашей семьи. Рекомендуется попробовать каждый и выбрать подходящий.

Готовый суп можно украсить зеленью или сметаной, несколькими цельными грибочками, а также добавить в него хрустящие сухарики.

Подберезовик - желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень - отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов множество. Предлагаем приготовить суп из подберезовиков, который, безусловно, полюбят ваши домашние.

Собираем в лесу или покупаем

Что же необходимо для приготовления? Прежде всего, конечно же, сушеные подберезовики, которые уже давненько ждут своего часа, чтобы оказаться ингредиентом вкуснейшего блюда. Если же вы не запаслись ими на протяжении лета, эти грибы можно купить и в магазине.

Суп из сушеных подберезовиков

Представим список ингредиентов:


Начать приготовление такого блюда, как из подберезовиков, следует с промывания грибов в холодной воде. Затем их нужно замочить на полтора-два часа. Далее следует ещё раз тщательно промыть грибы и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

А тем временем необходимо заняться другими ингредиентами. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками. Затем покрошить лук, а также Все это положить в кастрюлю с грибами и варить на протяжении 20-25 минут.

Пришло время специй. Суп из подберезовиков нужно посолить, поперчить и при желании добавить паприку. Осталось варить совсем недолго. Минут 10-15.

Теперь можно добавить сметану по вкусу. Также по желанию в каждую тарелку можно покрошить кубиками вареное яйцо для более насыщенного вкуса.

Несомненно, такой ароматный грибной придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Суп из свежих подберезовиков

Мы рассмотрели рецепт приготовления супа с использованием но почему бы не попробовать сварить его из свежих? Суп из свежих подберезовиков - вкуснейшее блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым, как только вы отведаете его.

Что же нужно для его приготовления?

  • свежие подберезовики - полкилограмма;
  • 5-7 картофелин небольшого размера;
  • 1-2 морковки;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 3-4 ст. ложки кускуса;
  • соль;
  • вода.

Начинаем приготовление супа. Подберезовики чистим, тщательно промываем водой, режем на небольшие кусочки. Кладем их на дно кастрюли, сверху заливаем водой. Варим до тех пор, пока вода не закипит. Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь, после этого варить на протяжении 10 минут.

Пока грибы варятся, нужно заняться картофелем. Его следует почистить и порезать на небольшие кубики. То же самое делаем с луком и морковью. Далее необходимо пассеровать измельченную морковку и лук в растительном масле.

Добавляем к грибам картофель. Далее нужно посолить блюдо и варить его до тех пор, пока картофель не приготовится. Следующий шаг - добавление овощей: лука и моркови. Варим ещё буквально несколько минут и добавляем в суп из подберезовиков соль, перец и лавровый лист. Не забываем и о кускусе. Добавляем его одновременно с приправами. Варим ещё несколько минут, выключаем и разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую добавляем сметану, а также порезанную петрушку.

Теперь у вас в арсенале есть два рецепта того, из подберезовиков. Рассмотрим ещё и третий.

Ещё один хороший рецепт

Предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное блюдо - грибной суп из подберезовиков с вермишелью.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг подберёзовиков;
  • несколько картофелин;
  • 1-2 морковки;
  • несколько столовых ложек вермишели;
  • 1-2 луковицы;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • лавровый листочек;
  • зелень;
  • вода - 3 л.

Сначала необходимо заняться грибами: помыть, почистить, порезать, залить подсоленной водой и проварить 30-40 минут. Воду слить, а проваренные грибы выложить на сковороду, слегка обжарить, затем добавить растительное масло и специи. Не стоит забывать о моркови с луком. Их нужно почистить, покрошить и добавить в сковородку, перемешав с грибами. В таком виде нужно жарить ещё на протяжении 10-15 минут.

Пришла очередь картофеля. Его необходимо почистить, порезать кусочками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Варить нужно до полной готовности, а затем всыпать туда грибы с морковью и луком, а также добавить вермишель. Не забудьте положить лавровый листочек и приправы по вкусу. Проварите ещё 10-12 минут, а затем снимите с плиты. Суп готов. Можете угощать им своих домашних.

Напоследок

Теперь вы знаете, из подберезовиков. Осталось только воплотить идеи в жизнь. Будьте уверены, вы не разочаруетесь и будете целую осень, а может и зиму, готовить вкусные и ароматные супы.

Приятного аппетита! Помните, что грибы - замечательный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд.