Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

Лестницы. Входная группа. Материалы. Двери. Замки. Дизайн

» » Можно ли овощи с мясом. Совместимость продуктов и правильная диета для здоровья. Почему мясо полезнее с «зелёнкой»

Можно ли овощи с мясом. Совместимость продуктов и правильная диета для здоровья. Почему мясо полезнее с «зелёнкой»

Стройное тело и здоровый образ жизни в последнее время обрели небывалую популярность.

Практически каждый второй стремится употреблять только качественные продукты, которые способствуют укреплению организма и не влияют на вес и фигуру.

Белково-овощная диета достаточно разнообразная и вам не придется голодать или есть невкусную или однообразную пищу.

Разнообразие рецептов разных народов и стран стало причиной появления всяческих специальных режимов питания и диет. Правильное сочетание продуктов, особенности термальной обработки и количественное ограничение являются составляющими любой диеты.

Почему именно мясо и овощи

Реально ли стать стройнее или нарастить мышечную массу, потребляя лишь овощи и мясо? Как такое питание отразится на здоровье и общем состоянии организма? И есть ли противопоказания у этой диеты? Вот основные вопросы, которые задает большинство людей, выбирая из множества диет именно ту, которая будет для них более подходящей и комфортной.

Особенность диеты на мясе и овощах заключается в том, что нужно чередовать белковую пищу — мясо различной термальной обработки и углеводную – различные овощи. Меняя ежедневный рацион с белковой пищи на овощную, и наоборот, вы насыщаете организм полезными микроэлементами и планомерно наращиваете мышечную массу.

Все лишние жировые накопления, благодаря оптимальному количеству потребленных углеводов, постепенно покидают организм, а ваше тело приобретает изящные формы. Такое питание поможет не только скорректировать фигуру, но и нормализовать все обменные процессы в организме.

К тому же белковая пища способствует наращиванию мышечной массы. Увеличение в рационе именно белка животного или растительного происхождения, позволит укрепить мышцы. Но слишком увлекаться не стоит. Основная норма потребления белка в день составляет 2 г на килограмм веса человека. В среднем, это 40% от ежедневного рациона.

Мясо и овощи – идеальное сочетание для похудения. Белок очень долго переваривается, поэтому организм тратит на это много энергии. При расщеплении углеводов в организме вырабатывается много энергии. Иными словами, для переваривания белка организм будет использовать полученную из углеводов энергию. В этом случае ему не придется расходовать собственные запасы.

Какие продукты есть нельзя на диетет из мяса и овощей

Основная идея диеты на мясе и овощах в ограничении потребления жиров, сахара и продуктов, в которых содержится крахмал. Иными словами, вам нельзя будет потреблять:

Свеклу и морковь, а из фруктов: бананы, виноград и абрикосы;

Любые мучные изделия, сдобу и сладости;

Крупы, в том числе гречневую и рисовую;

Картофель и кукурузу, так как в них содержится крахмал;

Любые бобовые.

Несмотря на столь большой ограничительный список, белково-овощная диета настолько эффективна и полезна, что после ее окончания вы спокойно сможете снова уминать свои любимые лакомства.

Какие продукты нужно есть на диете из мяса и овощей

Приняв решение использовать именно эту диету, в первую очередь вам нужно будет значительно увеличить потребление некоторых продуктов. Если помидоры придется потреблять с осторожностью, то огурцы, перец, капусту и баклажаны нужно есть в больших количествах. Помидоры способствуют увеличению аппетита, в то время как огурцы и баклажаны очень питательны, поэтому вы будете ощущать сытость долгое время.

К разрешенным продуктам относятся такие продукты:

Различные грибы. Можно употреблять шампиньоны, лесные грибы. А вот вешенками увлекаться не стоит;

Нежирную рыбу. Можно готовить горбушу и скумбрию. Лосось и семга, хоть и дорогие виды рыбы, но идеально подходят для диетического питания. Поэтому можно будет себя побаловать небольшим стейком на пару;

Говядину, свинину и мясо птицы — вареное, приготовленное на пару или запеченное без дополнительных жиров. Желательно, даже после окончания диеты, не увлекаться жареным мясом. Хорошо протушенное мясо со специями намного вкуснее и полезнее, чем жареное;

Сало в очень маленьких количествах. Можно заменить мясо кусочком вареного сала, тогда количество потребленных жиров будет не таким большим;

Черный и зеленый чай без сахара, также можно использовать травяной чай. Используйте листовой чай для заваривания. Максимальное время использования заваренного чая – два дня. Затем заварку лучше заменить свежей.

Вариации диеты на мясе и овощах и меню по дням

Основных вариантов белково-овощной диеты только три вида. Но существует множество разных вариаций. Можно самостоятельно составить свой рацион питания, если учитывать основные запреты и разрешения на потребление продуктов.

Вариант 1 . Длительность диеты – 5 дней. Основное ограничение – нельзя есть картофель, употреблять любые алкогольные или газированные напитки. Результат – потеряете в весе 3-4 килограмма лишнего веса.

День первый. Позавтракать сырыми овощами и двумя кусочками ржаного хлеба. На обед и ужин только овощи, сырые или вареные. В качестве напитка можно использовать томатный сок, но не более 2 литров за весь день.

День второй. Ваш завтрак будет состоять из чая без сахара и тоста с маслом. Для тоста можно использовать пшеничный хлеб, а масло должно быть низкокалорийным. На обед отварите куриную грудку с фасолью, можно будет также съесть кусочек ржаного хлеба и стакан куриного бульона. На полдник – черный чай с одной чайной ложкой меда, но без сахара. А вот ужин будет более белковым – протушите 200 г мяса, желательно нежирного, на гарнир подойдут два вареных яйца и обезжиренный творог.

День третий. Повторите рацион второго дня.

День четвертый. Позавтракать можно творогом обезжиренным и свежими фруктами. На обед отварите легкий овощной суп. Можно будет съесть его с кусочком ржаного или хлеба с отрубями. А фрукты пойдут на десерт. Ужинать будете обезжиренным творогом с овощным салатом и кусочком хлеба с отрубями.

День пятый, заключительный. Используйте рацион четвертого дня. Только на обед и ужин свежие фрукты замените печеными яблоками.

Вариант 2. Длительность диеты – 3-4 дня. Основное ограничение – нельзя есть картофель. Результат – потеряете в весе 2-3 килограмма лишнего веса.

Ежедневный рацион составляете так, как вам будет удобно. Основное требование, обязательное употребление следующих продуктов:

Отварное мясо или рыба, но не более 100 г в день;

Одно вареное яйцо в день;

Нежирный или обезжиренный творог – 100 г и твердый жир с пониженной жирностью – не более 50 г;

Вареная ветчина – до 50 г;

Свежие или приготовленные на пару овощи.

Вариант 3. Длительность диеты – до 4 дней. Результат – теряете в весе до килограмма лишнего вес ежедневно.

Завтракать можно стаканом нежирного кефира. На второй завтрак, спустя пару часов от основного, выпиваете еще стакан нежирного кефира, на десерт – 100 г обезжиренный творог. На обед приготовьте легкий овощной суп и салат из зелени, заправленный лимонным соком. На ужин — отварное нежирное мясо со свежими овощами на гарнир. В качестве напитка можно использовать свежий отвар из ягод шиповника.

Диета на мясе и овощах и физическая активность

Соблюдая диету, вы будете потреблять в достаточном количестве животных и растительных белков, а также углеводов. Соответственно, ваш организм не будет испытывать стресса из-за резкой смены химического состава продуктов. Чувство голода досаждать не будет, а потребленные углеводы будут способствовать избавлению от лишних накоплений жира в организме.

Стремление вернуть стройную фигуру похвально. Но одними только диетами нельзя добиться полного эффекта. Поэтому не стоит забывать и о физических упражнениях. Ежедневная зарядка по утрам не только улучшит фигуру, но и закалит организм. Помимо этого, утренняя зарядка помогает проснуться, тонизирует организм и заряжает энергией на весь день.

Определившись с вариантом диеты, нужно правильно организовать свой день. В выходные дни лучше всего заняться ходьбой, пешими прогулками на свежем воздухе. Так как в будние дни все время забирает работа и домашние хлопоты, помимо зарядки можно также использовать ходьбу на месте или танцевальную гимнастику.

Закаливание тоже эффективно применять для похудения и усиления иммунной системы организма. Можно будет чередовать физические нагрузки и закаливание, чтобы добиться лучшего результата. Только не нужно расхаживать в полуголом виде в холодное время. Из-за переохлаждения организм будет испытывать стресс и начнет запасаться жирком для утепления.

Кушать можно до шести раз в день, но после восьми вечера нельзя даже чай без сахара пить.

Количество минеральной воды без газа, выпитой в день, не должно быть меньше 2 литров.

Чтобы хорошо себя чувствовать, вернуть эластичность коже и нормализовать работу кишечника, за три часа до сна прекратите любое потребление пищи – печеньки, булочки, семечки, жевательные резинки и другие маленькие лакомства, которые приводят к большим проблемам.

Если склонность к полноте является чисто физиологической особенностью, забудьте навсегда о картофеле, сахаре и любых изделиях из пшеничной муки.

Голодание эффективно лишь в том случае, если вам срочно нужно избавиться от лишних 2-3 килограммов, чтобы влезть в супер-классное платье для вечеринки. Длительное голодание или очень жесткая диета лишь разрушат организм, все обменные процессы будут нарушены и вы, вопреки недоеданию, начнете стремительно набирать дополнительные килограммы.

Правильное и здоровое питание лучше всяческих диет, к тому же не вредит организму.

Употреблять нужно только свежие продукты. Природные и растительные жиры и белки еще не начали распадаться на составляющие и принесут больше пользы.

Сырые овощи содержат большое количество витаминов. Но в вареном виде или приготовленные на пару успевают расстаться с бесполезными веществами, которые организмом не усваиваются, а только заполняют желудок.

Можно чередовать неделю овощной диеты с мясной. Такое комбинированное питание по неделям может длиться не более месяца, в результате — вы теряете до 6-7 кг лишнего веса.

Слишком увлекаться мясом не стоит. Это тяжелый продукт и его переваривание занимает много времени. К тому же съеденное на ужин мясо заставит организм всю ночь работать, и утро вы встретите уставшим и не полностью отдохнувшим.

Недостаток углеводов в рационе приводит к апатии и депрессии. Поэтому нужно следить за количеством потребленных свежих овощей и фруктов. Именно они основной источник углеводов.

Овощи и фрукты лучше всего съедать в первой половине дня. Тогда ваш организм будет иметь достаточный запас энергии для переваривания белка, который поступает с продуктами в обед и на ужин.

Вместо рыбы можно иногда использовать морепродукты, особенно креветки. Приготовленные на пару без соуса или в салате с овощами они по количеству белка будут равны небольшому стейку лосося или горбуши.

PressFoto / kosmos111

В течение трех десятков лет проводился самый масштабный эксперимент. Добровольцами которого стали более 100 тысяч людей. Итогами такого исследования стало подтверждение суждений о том, что каждодневное употребление мясных продуктов значительно уменьшает качественные показатели жизни, а также снижает ее продолжительность.

По сегодняшний день, в следствии того, что прежде не проводились столь масштабные статистические эксперименты, существовало значительно расхождение во мнениях между диетологами с вегетарианской точкой зрения и приверженцами мяса. В своих суждениях, диетологи-вегетарианцы основывались на пагубном для здоровья человека долгосрочном воздействии диеты с включением мясных продуктов. Но все это не было подкреплено научными фактами и складывалось впечатление предубеждений насчет наносимого вреда мясом. Для мясоедов не остается ничего другого, как принять результаты исследования, где было доказано, что термически обработанное мясо вредно. К тому же субпродукты и животные жиры также негативно влияют на состояние здоровья. Единственное, что необходимо принимать во внимание, так это питательную сторону мясной диеты.

Эксперимент такого масштаба был организован и осуществлен коллегами физиологами медицинской школы Гарвардского университета общественного здравоохранения. Руководителем исследовательской группы стал доктор медицинских наук Эн Пан, благодаря которому стал доступен ответ на вопрос почему нельзя есть мясо . В опасениях вегетарианцев все-таки была истина, теперь уже научно подтверждённая: в следствии приема в пищу продуктов из мяса происходит медленное нарушение обменных процессов в организме, в несколько раз повышается коэффициент смертности от болезней сердца, сосудов, а также онкологии. Итоги эксперимента стали общедоступными благодаря публикации в самом читаемом медицинском журнале Journal of the American Medical Association.

В самом большом исследовании было задействовано более 37 тысяч мужчин и, более 83 тысяч женщин. Контроль за их здоровьем производился постоянно, в течении 30 лет. В этом промежутке специалисты зафиксировали 23926 летальных исходов: 5910 пациентов скончались от сердечных заболеваний, а 9464 - от раковых опухолей.

Для пациентов, которые с регулярным постоянством едят переработанное мясо в виде колбас и сосисок итог был следующим: продолжительность их жизни была сокращена более чем на 20%.

Такие статистические данные считаются нейтральными, т.к. здесь не были учтены возрастная и весовая категории, активность пациента и наследственность, генетически предрасполагающая к определенным родовым болезням. Для начала исследования был определён решающий фактор - все пациенты были абсолютно здоровы.

Мясоеды, заменившие суточную порцию мясных ингредиентов на орехи, овощи и злаки получили в результате снижение смертности на 10 - 20%.

Учеными был выяснен и тот факт, что в период эксперимента на 9,4% можно было снизить смертельные исходы среди мужчин, и на 7,5% среди женщин, в том случае, если бы пациенты снизили суточную порцию, употребляемого мяса на половину.

Это и есть основные причины, почему нельзя есть мясо . Согласно рекомендациям специалистов, животные белки можно заменить растительными, такими как грецкие орехи, необработанные семечки, пророщенная пшеница, соя, бобовые культуры и т.д.

Периодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство. Каждый решает для себя сам. Но давайте все-таки разберемся, чем мясо так полезно, и какой от него вред, как правильно приготовить мясо и когда употреблять мясные продукты лучше всего.

ПОЛЬЗА МЯСА

— Мясо – главный источник белка; белок необходим как строительный материал не только для мышц, но и для каждой клеточки организма, для сердца, для волос, кожи, ногтей;

— Белок, в том числе мясной, незаменим и для похудения. Мясо требует на своё переваривание больше калорий и помогает сбросить вес.

— Мясо содержит набор незаменимых аминокислот, которые нужны для правильной работы организма и которые сложно получить из других продуктов.

— Белок из мяса усваивается на 80-95%, в отличие от растительных белков. Некоторые растения содержат даже больше белка, чем мясо, но ихний белок усваивается не более, чем на 60% — твёрдые оболочки растений препятствуют этому.

ВРЕД МЯСА

— Может вызывать процессы гниения в кишечнике, нарушать работу пищеварительной системы;

КАК ЕСТЬ МЯСО, ЧТОБ ОНО БЫЛО ПОЛЕЗНО?

— Покупайте мясо у надёжных продавцов. Желательно, чтобы это была домашняя курочка у знакомой бабушки =)

— Гормоны и трупные яды, даже если они есть, при варке остаются в бульоне. Бульон сливаем, мясо едим. Многие рекомендуют использовать второй, третий бульон – но лучше обойтись вообще без него. Замените на овощные, грибные бульоны. Заметьте, при жарке мяса эти вещества никуда не деваются.

— Откажитесь от жареного мяса! Мясо – само по себе довольно тяжелый продукт. При жарении оно насыщается жирами, причём вредными, и превращается в токсическую смесь для организма. Запекайте, тушите, а ещё лучше варите (см. пункт 2)

— Ешьте мясо только в правильных сочетаниях!

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ МЯСО?

Для того чтобы мясо было полезным строительным материалом вашего организма и не содействовало накоплению лишнего веса, его нужно сочетать только с овощами, причём не со всеми, а с зелеными некрахмалистыми! Зеленые овощи выступают хорошим ингибитором железа, что позволит получить максимальную пользу от употребления мяса.В вашем распоряжении овощные салаты, овощные рагу, овощные запеканки. Заправка – растительное масло.

МОЖНО:
Мясо + растительное масло, помидоры, редиска, листовой салат, укроп, стеблевая часть сельдерея, спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и зеленый горошек свежий, цуккини.

НЕЛЬЗЯ:

мясо + картофель, фасоль, чечевица, нут, сухой горох, кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репа, макароны, крупы, мука, хлебобулочные изделия, жирные соусы, майонез.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО сочетать мясо с другими видами белка – эта смесь будет хуже усваиваться и перевариваться.

СКОЛЬКО МЯСА В ДЕНЬ НУЖНО ЕСТЬ?

Ни в коем случае нельзя превышать положенную норму употребления мяса. Даже самым отъявленным мясоедам рекомендуется один-два раза в неделю устраивать «разгрузочный» день без мяса.

Норма у каждого своя, зависит от индивидуальных привычек, от физической нагрузки, от роста и веса. Ориентируйтесь в первую очередь на самочувствие. В любом случае, не стоит есть мясо на завтрак, обед и ужин. Средней девушке, следует помнить, что за раз усваивается не более 30 г белка, то-есть одна порция мяса должна быть около 100-150 г.

КОГДА ЛУЧШЕ ЕСТЬ МЯСО – ДО ИЛИ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?

Нежелательно есть мясо на завтрак, так как в это время организм ещё не проснулся и не готов переваривать тяжелый белок. А вот обед – другое дело, если после обеда нет тренировки. Не ешьте мясо перед тренировкой, оно долго перерабатывается и даёт мало энергии. Хорошо принимать мясо после тренировки и во второй половине дня, на ужин. Но насчёт завтрака и ужина также ориентируйтесь на своё самочувствие

Наиболее полезным сочетанием считается употребление в пищу мяса с овощами и зеленью. Это не только вкусно, но и максимально полезно. Давайте разберемся, в чем секрет.

Насколько полезно мясо?

В мясе содержится большое количество белка, однако для того чтобы он полноценно усвоился, рекомендуется употреблять белковые продукты отдельно от остальных либо в сочетании с овощами. Другими словами, мясо нужно есть без гарнира или с овощным салатом либо нарезкой из свежих овощей.

Сочетая мясо с тестом, картофелем, крупами, которые содержат большое количество крахмала, мы не только препятствуем усвоению белка, но и полностью тормозим процесс пищеварения. Непереваренная пища склеивается в желудке, отравляет кровь и ведет к запорам, гастритам, язве, панкреатиту. Овощи не только исключают возможность подобного развития событий, но и нейтрализуют потенциально опасные для здоровья соединения, которые образуются после расщепления белков. Свежие овощи легко ферментируются и помогают усвоению белковой пищи.

Чем опасно мясо с макаронами?

Классическое сочетание макарон и гуляша, а также любимые всеми пельмени способны вызвать брожение съеденных продуктов внутри организма и стать причиной вздутия живота. Белковая и крахмалсодержащая пища препятствуют усвоению друг друга! Вторая категория включает в себя картофель, хлеб, различные виды каш. А овощи, не содержащие крахмал, способствуют перевариванию мясных блюд.

Совмещая мясо с овощами, мы не только нормализуем процесс пищеварения, но и получаем полноценное сбалансированное питание, в составе которого белок, витамины и минералы. Это признано диетологами всего мира.

Также нежелательно употреблять мясо с молочной продукцией, сыром или творогом. Крайне опасно есть с мясом кислые фрукты, яблоки, ананасы, лимоны, апельсины и помидоры.

Сколько овощей нужно съесть?

Современные диетологи определили норму потребления овощей в сочетании с мясными блюдами. Порция зелени и овощных салатов должна в три раза превышать объем стейка или ростбифа.

Приготовить полезные и вкусные блюда вам поможет наша доставка овощей на дом и свежего фермерского мяса.

Овощи - это сложные и полезные углеводы, клетчатка и витамины, мясо - белок.

В чем польза мяса

Вегетарианцы убеждены, что наш организм не приспособлен переваривать животную пищу, мясоеды же утверждают - без животного белка никуда.

Мясо полезно наличием в нем белков , которые необходимы для правильного строения наших клеток и функционирования организма.

Другая польза мяса в аминокислотах и витаминах, в частности витаминов В12 и Д (часто из-за их недостатка страдают вегетарианцы). В12 и витамин Д предотвращают расстройства нервной системы и хрупкость костей. Мясо содержит железо (необходим для кроветворения), витамин А (для зрения), фосфор (зубная эмаль и работа мозга), магний (для нервной системы), цинк (для роста и обновления тканей)

Полезно употреблять мясо, приготовленное на пару или отварное и запеченное в духовке. О колбасах, сосисках, копченых продуктах речь не идет, их лучше исключить из рациона совсем. Старайтесь выбирать мясо у проверенных продавцов.

В чем польза овощей

Овощи играют важную роль в рационе человека. Содержат все необходимые организму человека витамины и микроэлементы. Они поддерживают иммунную систему человека, нормализуют пищеварение, содержат много элементов, клетчатку, витамины и пектиновые волокна.

Кабачки содержат мало калорий, выводят воду из организма, и считаются лучшим овощем для диет. Брокколи содержат витамин С. Капуста укрепляет иммунитет, снимает воспаления, предупреждает развитие рака. Капуста полезна при заболеваниях диабета, так как в не мало углеводов и много молочной кислоты. Лук помогает при расстройствах кишечника, полезен при атеросклерозе и общей слабости организма. Картофель содержит аскорбиновую кислоту, калий. Помидоры помогают при избыточном весе, проблемах с почками и суставами. Огурцы содержат много клетчатки, воды, калий помогает справиться с отеками, нормализует обмен веществ. Морковь содержит витамин А, каротин, помогает при плохом зрении и болезнях желудка.

Почему мясо необходимо сочетать мясо с овощами

Как упоминалось выше, мясо белковый продукт, который нужно сочетать со сложными углеводами - овощами . Чтобы переварить мясные продукты, организму необходимо выделять кислоту и ферменты в больших количествах. Овощи помогают желудку справиться с тяжелой пищей.

Традиционное сочетание мяса и макарон - причина вздутия живота и брожения . Это происходит из-за того, что вещества, которые содержаться в этих продуктах мешают усвоению друг друга. Не стоит есть мясо с хлебом , картофелем и мучными изделиями, сыром, орехами, молоком, растительными маслами.

Наилучшее сочетание мяса с не крахмалистыми овощами красного цвета. Они нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают брожения и застои в желудке, выводят шлаки и плохой холестерин. Сочетайте мясо с зеленью , фасолью, помидорами, морковью, луком, артишоками, баклажанами, перцем и чесноком.

Как похудеть с помощью мяса и овощей

Сочетание овощей и мяса помогает организму сбросить лишний вес. На основе этих продуктов разработана диета Пьер Дюкана. Главное правило диеты - употребление овощей и мяса без добавление углеводов и жиров.

Диета делится на 4 этапа:

1. Атака

Можно есть постное мясо, рыбу и морепродукты, молочные продукты 0-1%, куриные яйца. Мясо и рыбу можно запекать, тушить, варить и жарить без масла. Атака длится 3 дня.

Примерное меню

Завтрак: омлет из 3х яиц и стакана обезжиренного молока, рыба, чай или кофе без сахара

Обед: отварная или на пару говядина или курица, сок на выбор

Полдник: морепродукты, немного сыра

Ужин: нежирная рыба, кефир

2. Чередование

Длительность этапа чередования - до достижения желаемого эффекта. Нужно чередовать белковые и белково-овощные дни. Разрешаются любые овощи (кроме картошки), горох, бобовые, чечевица, авокадо. Еду можно запекать, тушить без масла, варить. В салат можно добавлять 1 ч. л. оливкового масла и любые специи.

Примерное меню

Белково-углеводный день

Завтрак: кофе или чай, обезжиренный йогурт, постное мясо, одно яйцо

Обед: тушеные овощи без масла, отварная рыба

Полдник: постная ветчина, курица или лосось

Ужин: суп-пюре из овощей, постное мясо или рыба

Белковый день:

Завтрак: 150 г отварной курицы, 100 г капусты квашеной с горошком

Обед: 150 г отварной говядины, 100 г салата и болгарского перца

Ужин: 150 г отварной рыбы, 100г салата из свеклы

3. Закрепление

Каждый потерянный килограмм нужно закреплять 10 дней. Постепенно вводите продукты с большей энергетической ценностью. Можно есть фрукты (кроме бананов, винограда и черешни), 40 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба 2 раза в неделю разрешается рис, макароны, картофель, горох и фасоль. Один день в неделю должен быть белковым.

Примерное меню

Завтрак: 200 г творога, 1 яйцо, немного отварной курицы

Обед: тушеные овощи, рыба, чай

Полдник: фрукт

Ужин: овощной суп, мясо на гриле

4. Стабилизация

Возвращайтесь к привычному рациону. Но, один день в неделю должен быть белковым. На протяжении всей диеты выпивайте 15,-2 л чистой воды и принимайте витамины.

Одно из золотых правил кулинарии гласит, что простота приготовленного блюда - это основа к нормальной и эффективной работе желудочно-кишечного тракта и хорошего самочувствия.